Трамп подписал указ против «опасности TikTok». Санкции вводятся против компании-владельца соцсети

0 4


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп подписал указ, который воспрещает любые сделки с китайской компанией ByteDance — обладателем пользующейся популярностью социальной сети TikTok. Согласно заявлению Белоснежного дома, санкции, которые вступают в силу через 45 дней, призваны убрать опасность, которую платформа представляет для сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Южноамериканские спецслужбы высказывали опаски, что сервис, которым обладает китайская компания ByteDance, может употребляться для сбора индивидуальных данных людей страны.

Трамп также заявлял, что TikTok небезопасен, так как с его помощью может распространяться дезинформация.

В собственном указе Трамп отмечает, что он «должен сделать доп шаги, чтоб устранить общенациональную чрезвычайную ситуацию в отношении информационных и телекоммуникационных технологий».

«А именно, — продолжает президент, — распространение в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) мобильных приложений, которые разрабатывают и которыми обладают компании из Китайской Народной Республики, представляет опасность государственной сохранности, наружной политике и экономике США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«.

«На данный момент настало время сделать деяния, чтоб убрать опасность, которая исходит от 1-го из таковых мобильных приложений — TikTok», — заявляет Трамп.

В чем угроза?

Он также предпринял подобные меры в отношении аппа WeChat, который принадлежит китайской технологической компании Tencent.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Объясняя свое решение, Трамп отметил, что TikTok собирает данные о юзерах, что может позволять им выслеживать передвижения служащих американских правительственных структур, также собирать сведения и применять их для шантажа либо с целью шпионажа.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также отметил, что TikTok цензурирует посты на политически нерентабельные Китаю темы, такие, как протесты в Гонконге либо воззвание с уйгурами.

Менеджмент TikTok не один раз опровергал обвинения в том, что платформа контролируется китайскими властями либо же делится с ними данными собственных подписчиков.

В самой компании на прошлой недельке заявили, что TikTok не планирует покидать южноамериканский рынок. «Мы не планируем никуда уходить», — заявила в сообщении в соцсети директор TikTok по Северной Америке Ванесса Паппас, добавив, что приложение неопасно для личных данных.

«Мы тут навечно, продолжайте делиться своим голосом через наше приложение и давайте защитим TikTok» — было сказано в заявлении Паппас.

Ранее говорилось, что Microsoft ведет переговоры о приобретении у ByteDance данной для нас пользующейся популярностью видеоплатформы.

Что такое TikTok

Соц видеосеть TikTok имеет около млрд юзеров в 150 странах, а в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) их насчитывается около 80 млн. Особой популярностью она пользуется посреди подростков.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Платформа дозволяет обмениваться 15-секундными видеороликами, на которых юзеры поют под фонограмму, пляшут, демонстрируют скетчи и стэнд-ап шоу и т.п.

Эти видео доступны к просмотру для всех. Все аккаунты платформы открыты, но юзеры могут ограничить доступ к собственному контенту. Там также можно посылать личные сообщения, но лишь «друзьям» юзера.

Большая часть юзеров TikTok находится в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и — до недавнешнего времени — в Индии.

Индийские власти заблокировали эту платформу, как и ряд остальных китайских приложений. Австралия, заблокировавшая услуги Huawei и китайского телеком-гиганта ZTE, также разглядывает возможность блокировки TikTok.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать + 7 =