Выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)-2020: Китай, Наша родина и Иран « пробуют воздействовать '' на голосование

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Уильям Эванина, директор Государственного центра контрразведки и сохранности, предупрежден о продолжающееся зарубежное вмешательство в голосование

Китай, Наша родина и Иран входят в число государств, стремящихся воздействовать на президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в этом году, предупредил высокопоставленный глава американской разведки.

В заявлении директора контрразведки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) говорится, что зарубежные страны употребляют "скрытно и открыто меры воздействия, "чтоб воздействовать на голосование.

Эти страны" имеют предпочтение в отношении того, кто одолеет на выборах ", добавил он.

Руководители разведки США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) молвят, что Наша родина вмешивалась в выборы 2016 года, чтоб посодействовать кампании президента Дональда Трампа.

Наша родина опровергла обвинения.

Отвечая на вопросец на пресс-конференции в пятницу, что он планировал созодать с докладом о вмешательстве в выборы, президент Трамп произнес, что его администрация "весьма пристально" разглядит его.

Объявление происходит на фоне заявлений Трампа о угрозы пересылки бюллетеней по почте либо по почте. Он предложил отложить голосование, чтоб предупредить «самые неточные и фальсифицированные выборы в истории», что вызвало нехорошую реакцию даже посреди членов его своей партии.

Это также последовало за жалобами законодателей-демократов на то, что спецслужбы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не открывают информацию. общественности по поводу зарубежного вмешательства в голосование в этом году.

Президент-республиканец г-н Трамп стремится выиграть 2-ой президентский срок. Его конкурентом является кандидат от Демократической партии и прошлый вице-президент Джо Байден.

О чем говорится в заявлении?

Уильям Эванина, глава Государственного центра контрразведки и сохранности (NCSC), опубликовал заявление в пятницу. .

Забугорные страны пробуют воздействовать на предпочтения избирателей, поменять политику США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), «усилить раздор» в стране «и подорвать доверие южноамериканского народа к нашему демократическому процессу», — произнес г-н Эванина.

Но начальник контрразведки добавил, что «нашим противникам будет тяжело вмешиваться в результаты голосования либо манипулировать ими в огромных масштабах».

Почти все страны «предпочитают, кто одолеет на выборах», произнес он, но директор контрразведки произнес, что они «сначала обеспокоены» Китай, Наша родина и Иран:

  • Китай «предпочитает, чтоб президент Трамп, которого Пекин считает непредсказуемым, не выигрывал переизбрание», говорится в заявлении, и в дальнейшем «расширяет свои усилия по воздействию». голосов
  • Наша родина стремится «очернить» кандидатуру Байдена и остальных членов предполагаемого «антироссийского« истеблишмента »». Г-н Эванина добавила, что некие остальные субъекты, связанные с Россией, «также стремятся продвинуть кандидатуру президента Трампа в соц сетях и на русском телевидении»
  • Иран пробует «подорвать демократические университеты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)», г-н Трамп, и «поделить страну» в дальнейшем. голосования методом распространения дезинформации и «антиамериканского контента» в Вебе. Их усилия отчасти обоснованы верой в то, что 2-ой президентский срок «приведет к продолжению давления США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на Иран в попытке спровоцировать смену режима»

На пресс-конференции в пятницу Трамп заявил, что Наша родина «может» вмешиваться на выборах в этом году, но отклонил идею, что страна может посодействовать ему выиграть 2-ой срок. «Я думаю, что крайний человек, которого Наша родина желает созидать у власти, — это Дональд Трамп», — произнес он, сказав, что «никто никогда не поступал с Россией наиболее агрессивно, чем я».

Он также произнес, что Китай «полюбит», если он растеряет

Публикация заявления последовала опосля того, как члены Демократической партии выразили озабоченность попытками зарубежных стран воздействовать на результаты голосования.

Спикер Палаты представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Нэнси Пелоси в среду заявила, что разведывательные данные о текущих усилиях по изменению результатов голосования «должны быть доступны южноамериканскому народу».

В собственном заявлении г-н Эванина произнес, что его агентство: « имеет и будет продолжать проводить скрытые брифинги о опасностях выборов «кандидатам и политикам.

« Шаги, которые мы предприняли до сего времени, чтоб информировать общественность и остальные заинтригованные стороны о опасностях выборов, беспримерны для НК [Intelligence community] »

. Что вышло в 2016 году? [19659016] Ряд американских спецслужб и официальных лиц сделали вывод, что Наша родина посодействовала воздействовать на президентские выборы 2016 года.

Прошлый директор ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) Роберт Мюллер, назначенный особым советником для расследования этого голосования, не обосновал, что Трамп участвовал в этом сговоре. , но произнес, что президент не был оправдан своим докладом.

A ряд лиц, участвовавших в кампании Трампа, были заключены в кутузку по ряду обвинений, связанных с расследованием Мюллера.

Обвинения против бывшего советника по государственной сохранности Майкла Флинна, признанного виноватым во ереси о контактах с русскими правительственными бюрократами, были сняты в июле. Апелляционный суд повторно рассмотрит аргументы в конце этого месяца .

Роджеру Стоуну, давнешнему союзнику Трампа, было смягчено тюремное заключение за фальсификацию свидетелей и ложь Конгрессу президентом в июле.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Media caption Роджер Стоун реагирует на решение Трампа помиловать его



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать − шесть =