СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): прошлый повелитель Испании Хуан-Карлос тормознул в Абу-Даби

0 0


Правообладатель иллюстрации
NIUS

Image caption

Медиа-группа NUIS утверждает, что фото человека, схожего на Хуана Карлоса, была изготовлена в этот же денек, когда прошлый испанский монарх заявил о намерении покинуть страну

Поступают сообщения, что прошлый повелитель Испании Хуан Карлос, сначала недельки покинувший свою страну на фоне обвинении в коррупции и отбывший в неведомом направлении, был увиден в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Медиа-группа NIUS опубликовала фотографию, сделанную в денек исчезновения бывшего испанского монарха, на которой схожий на него человек спускается по трапу самолета в Абу-Даби, но лицо старого мужчины на снимке наполовину укрыто мед маской.

82-летний Хуан Карлос, отрекшийся от престола в 2014 году в пользу собственного отпрыска, наследственного царевича Филиппа (сейчас короля Испании Филиппа IV), заявил о намерении покинуть родину в пн в письме к отпрыску — по его своим словам, чтоб тот мог «править в спокойствии».

Прошлый монарх, находящийся под следствием не только лишь у себя на родине, да и в Швейцарии, также добавил, что решение уехать из Испании соединено с некими событиями его личной жизни, «вызвавшими публичный резонанс».

При всем этом Хуан Карлос не уточнил, в какую страну хочет переехать и когда конкретно это обязано произойти. Но заверил, что, если у следствия возникнут к нему вопросцы, он готов на их ответить.

Во вторник премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что не понимает о местонахождении бывшего короля. Испанские национальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) высказывали догадки, что Хуан Карлос мог отправиться в Доминиканскую Республику либо в соседнюю Португалию.

В субботу вечерком журналисты заявили, что им удалось разыскать бывшего испанского монарха: по их данным, он находится в Абу-Даби, где занимает целый этаж в пятизвездочном отеле Emirates Palace.

Ранее говорилось о тесноватой связи Хуана Карлоса с наследственным царевичем Абу-Даби Мухаммадом ибн Заид Аль Нахайяном.

Но пока что информация о местонахождении пропавшего монарха остается неподтвержденной: и испанские власти, и члены царской семьи отрешаются давать комменты по этому поводу.

В чем винят Хуана Карлоса

Прокуратура Испании расследует вероятную причастность бывшего монарха к заключению договора на стройку высокоскоростной стальной дороги в Арабских Эмиратах — от Мекки до Медины. Строить дорогу будут испанские компании, а сумма сделки оценивается в несколько млрд баксов.

За три года до заключения этого договора Хуан Карлос получил от короля Саудовской Аравии подарок в размере 100 млн баксов. При всем этом большая часть этих средств была передана бывшей любовнице отрекшегося короля Испании, германской бизнесменке Коринне цу Сайн-Витгенштейн.

Расследование событий этого дела ведет и прокуратура Швейцарии, где бывшего короля подозревают в хранении на банковских счетах незадекларированных средств.

Сам Хуан Карлос не один раз отрешался объяснять обвинения в собственный адресок, а испанские власти заявляли, что управляется принципом всеобщего равенства перед законом и не будет вмешиваться в ход расследования.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

десять − четыре =