Шеф Apple Тим Кук присоединился к клубу миллиардеров

0 2


Авторское право на изображение
Getty Images

Генеральный директор Apple Тим Кук вошел в клуб миллиардеров, так как стоимость акций технологической компании продолжает расти. [19659005] Рыночная стоимость Apple вырастает опосля добротных результатов и оптимистичных прогнозов для технологических гигантов.

Г-н Кук впрямую обладает 847 969 акциями и в прошедшем году получил наиболее 125 миллионов баксов (96 миллионов фунтов стерлингов) в качестве части собственной заработной платы. 19659005] На прошлой недельке основоположник Facebook Марк Цукерберг узрел, что его личное состояние достигнуло 100 млрд баксов (76 млрд фунтов стерлингов).

Технологические компании, включая Apple, Facebook и Amazon, узрели рост собственной прибыли во время пандемии коронавируса по мере того, как больше людей выходили в Веб.

Apple из Кремниевой равнины приближается к рубежу, когда становится первой компанией, оцененной в 2 триллиона баксов. Два года вспять она стала первой компанией, оцененной в $ 1 трлн.

Девять годов назад г-н Кук сменил основоположника Apple Стива Джобса. Его статус миллиардера основан на принадлежащих ему акциях и компенсации, приобретенной в Apple, и рассчитывается индексом миллиардеров Bloomberg.

В 2015 году он произнес, что планирует пораздавать огромную часть собственного состояния и уже пожертвовал акции Apple на миллион баксов.

Цукерберг из Facebook отдал аналогичное обещание дать огромную часть собственных акций.

Г-н Цукерберг совместно с Джеффом Безосом из Amazon и Илоном Маском из Tesla накопили свое состояние за счет больших толикой в компаниях, которые они основали

. ] Для сопоставления, толика г-на Кука в Apple ничтожна — около 0,02%.

Исходя из федеральных налогов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и налогов штата Калифорния, г-н Кук столкнется с налоговой ставкой чуток наиболее 50%, как получатель высшего дохода.

19659016] Часы и музыка

Хотя Apple не представила никаких новейших товаров, настолько же революционных, как iPhone, компания все еще процветала с того времени, как г-н Кук брал бразды правления в свои руки.

Он курировал разработку таковых устройств, как iPhone X и Apple Watch, также новейшие сервисы, такие как Apple Music.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать + семь =