Джо Байден избрал в качестве кандидата в вице-президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сенатора Камалу Харрис

0 0


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Более возможный кандидат на президентский пост от Демократической партии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден именовал имя собственного напарника в предвыборной гонке — претендентом на пост вице-президента стала сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

О собственном выборе прошлый вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) официально сказал в собственном «Твиттере». «Для меня большая честь сказать, что я избрал Камалу Харрис», — написал он, добавив, что считает ее «бесстрашным бойцом» за права «обыденных людей».

Байден и Харрис должны быть официально названы кандидатами от Демократической партии уже на последующей недельке в процессе Государственной партийной конвенции, которая из-за пандемии коронавируса пройдет в виртуальном режиме.

Харрис заявила, что готова создать все, что нужно, чтоб привести Байдена к победе на выборах.

«Джо Байден может соединить южноамериканский люд, поэтому что он провёл свою жизнь в борьбе за нас. И как президент он сумеет выстроить Америку, которая соответствует нашим эталонам», — написала Харрис в «Твиттере».

Отбор кандидатов на пост вице-президента от Демократической партии длился несколько месяцев попорядку и проходил в глубочайшей тайне. Сотрудники избирательного штаба Джо Байдена пристально изучали биографии вероятных кандидатов, включая доступную финансовую и мед информацию.

Крайний пункт был в особенности важен: в случае собственной победы на выборах 77-летний Байден станет самым старым президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), избранным на 1-ый срок. Потому возможность того, что избранному им вице-президенту предстоит в случае необходимости занять президентское кресло, сотрудники штата демократического кандидата считают полностью настоящей.

Сам прошлый вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), до сего времени находящийся на карантине в свом доме в городке Уилмингтон, штат Дэлавер, никак не комментировал процесс отбора кандидатов. В конце июля в интервью телекомпании Эн-би-си он подтвердил, что разглядывает кандидатуры «нескольких претендентов», раздельно выделив, что посреди их четыре женщины-афроамериканки.

«Я не собираюсь на публике именовать имена претендентов, но посреди людей, которых я избрал, четыре женщины-афроамериканки», — произнес он.

В числе более возможных кандидатов южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) обычно называли Камалу Харрис, члена Конгресса от штата Флорида Вэл Демингс, мэра Атланты Кишу Лэнс Боттомс, экс-советника по государственной сохранности в администрации Обамы Сюзан Райс и члена Конгресса от штата Калифорния Карен Басс, в течении практически 10 лет возглавлявшую объединение законодателей-афроамериканцев в Палате представителей.

Кто таковая Камала Харрис?

55-летняя сенатор-демократ от штата Калифорния родилась в городке Окленде, неподалеку от Сан-Франциско, в семье иммигрантов: ее мама приехала в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из Индии, а отец — с Ямайки.

Опосля развода родителей Харрис воспитывала мама, и, по словам сенатора, она с юношества знала о собственных индийских корнях. При всем этом в семье культивировалась афроамериканская культура, а роль мамы в правозащитных инициативах афроамериканской общины произвело на Харрис глубочайшее воспоминание.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Джо Байден и Камала Харрис должны быть официально названы кандидатами от Демократической партии уже на последующей недельке

«Моя мама весьма отлично соображала, что она воспитывает (по определению И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции) 2-ух чернокожих дочерей, — написала сенатор в собственной автобиографической книжке, вышедшей в 2018 году. — Она знала, что наша новенькая родина принимает мою сестру Майю и меня как темных девченок, и она делала все, чтоб мы выросли уверенными внутри себя, гордыми чернокожими дамами».

Харрис окончила институт Ховард, считающийся обычно афроамериканским, а позже получила диплом юриста Институте штата Калифорния. Опосля этого она работала в кабинете окружного прокурора в Оламеде, а потом, в 2003 году, была избрана на должность окружного прокурора.

Спустя пару лет Камала Харрис стала первой дамой и первой афроамериканкой, заннявшей должность генерального прокурора штата Калифорния.

Активного и принципиального прокурора уже тогда называли восходящей звездой Демократической партии, потому никого не изумило, что в 2017 году она просто выиграла выборы, став членом Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В конце прошедшего года она объявила о собственном участии в президентской гонке, но уже сначала 2020 сняла свою кандидатуру, объяснив это недостаточной поддержкой избирателей.

Скоро она на публике поддержала кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена, заявив, что «сделает все, что в ее силах, чтоб посодействовать ему стать последующим президентом Соединенных Штатов».

Каковы шансы Байдена-Харрис?

В крайние месяцы конкретно Джо Байден считается в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) признаным победителем президентской гонки, приметно опережая Дональда Трампа.

Согласно результатам гопроса публичного представления, проведенного унверситетом Монмут и размещенном во вторник, 11 августа, прошлый вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сейчас опережает собственного оппонента на 10 пт.

Портал RealClearPolitics, обобщающий результаты опросов ведущих социологических компаний в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также отдает преимущество Байдену, отмечая, что он опережает Трампа на 7,2 пт.

При всем этом наблюдатели отмечают, что в крайние недельки рейтинги Джо Байдена некординально снизились, подчеркивая, что выбор вице-президента может приметно воздействовать на рсклад сил в предвыборной гонке.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − 9 =