Скрининг груди у 40-летних дам может спасти жизни

0 2


Авторское право на изображение
Getty Images

Image caption

В Англии дамам в возрасте 50–70 лет предлагается обследование груди, если нет высочайшего генетического риска

Исследование, проведенное в Англии, показало, что обследование дам на рак груди в возрасте от 40, а не от 50 может спасти жизни, не добавляя к диагнозу безобидного рака.

Исследование было основано на 160 000 дам из Великобритании, Шотландии и Уэльса. наблюдение длилось около 23 лет.

Понижение возраста обследования могло бы спасти одну жизнь на 1000 испытанных дам, молвят ученые.

Но специалисты предупреждают, что есть много остальных суждений, включая стоимость.

Cancer Research UK утверждает, что это до сего времени «непонятно, принесет ли сокращение возраста, в каком проводится скрининг груди, какие-либо доп достоинства по сопоставлению с имеющейся программкой скрининга в Англии».

Благотворительная организация заявляет, что ценностью обязано быть возвращение онкологических услуг в необходимое русло для дам в возрасте 50-70 лет, опосля сбоев, вызванных пандемией.

Во время изоляции программки скрининга рака, выявляющие ранешние признаки рака кишечного тракта, груди и шеи матки, были приостановлены в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии, хотя официально и не прекращены пед в Великобритании.

Специалисты предупредили о огромных задержках для скрининга, лечения и тестов .

Ужас перед диагнозом

В истинное время в Англии дамы в возрасте от 50 до 70 лет приглашаются проходить обследование на рак груди раз в три года.

Дамам до 50 лет это обычно не предлагается, поэтому что их риск рака груди, обычно, весьма низок, а их ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) груди наиболее плотные, что затрудняет чтение результатов маммографических тестов. употребляется для выявления рака.

Это может привести к гипердиагностике — обнаружению весьма ранешних клеточных конфигураций, которые могут не перевоплотиться в проблемный рак — и возможному подверганию дам ненадобному исцелению.

Запись в Lancet Oncology ученые молвят, что они нашли понижение смертности от рака груди в итоге каждогоднего скрининга дам в возрасте 40 лет в течение первых 10 лет, за которыми они наблюдались.

Правообладание на изображение
PA Media

Image caption

Cancer Resea rch UK выделила, что дамам хоть какого возраста нужно докладывать доктору, если они увидели что-то необыкновенное в собственной груди.

В группе из 53 883 дам в возрасте от 40 лет, прошедших обследование, было 83 варианта погибели по сопоставлению с 219 смертельными вариантами у 106 953 дам такого же возраста, которые не обследовались.

Понижение смертности вышло благодаря определению степени. Рак 1 и 2, который может прогрессировать резвее у наиболее юных дам.

Через 10 лет, по словам исследователей, пропали любые свидетельства спасения доп жизней.

Они также нашли «умеренный лишний диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) в этом возрасте». группа », которая была подобна той, что была найдена у людей старше 50 лет.

В исследовании 18% дам, которые прошли скрининг в возрасте 40 лет, имели по последней мере один ложноположительный итог.

Доктор Стивен Даффи, ведущий исследователь из Английского института Царицы Марии, произнес: «Это весьма долгосрочное продолжение исследования, которое подтверждает что обследование у дам до 50 лет может спасти жизни,

"С течением времени это стоит задумывается о понижении возраста скрининга ».

Но он произнес, что денежные издержки на это должны быть приняты во внимание, и нужны доп исследования воздействия современного скринингового оборудования на диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии).

« Большущее напряжение »[19659015] София Лоус, менеджер по мед инфы в Cancer Research UK, произнесла, что у благотворительной организации были опаски по поводу результатов исследования.

«Почти все дамы получили ложноположительные результаты, и у неких дам был бы чрезвычайно диагностирован рак, который никогда бы не пропал. чтоб причинить им вред ", — произнесла она.

" Хотя исследования по улучшению наших программ скрининга остаются актуально необходимыми, программки скрининга уже испытывают гигантскую нагрузку из-за пандемии, и на данный момент ценностью обязано быть возвращение услуг для дам в возрасте 50-70 ».

По подсчетам благотворительной организации, в 6 раз больше дам в возрасте от 40 до 50 лет будет нужно пройти обследование, чтоб спасти одну жизнь.

Г-жа Лоус произнесла, что принципиально, чтоб дамы … не принципиально как они старенькые — все равно должны сказать собственному доктору, если увидели чего-нибудть необыкновенное в собственной груди.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 + четыре =