Денек виджея: в Англии отмечают 75-летие царской семьи

0 13


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Подпись к изображению

Царевич Чарльз возложил венок во время празднования к 70-летию 5 годов назад

Царская семья обязана возглавить празднование в Англии 75-й годовщины Денька VJ — денька, когда 2-ая глобальная война завершилась капитуляцией Стране восходящего солнца.

Царевич Уэльский посетит мемориал, а барон Кембриджский покажется в особая телепередача.

Барон Эдинбургский также будет участвовать в памятных мероприятиях, появляясь на экранах по всей стране в фотомонтаже с иными ветеранами.

Премьер-министр дал дань почтения ветеранам за восстановление «мира и благоденствия». [19659007] Денек VJ — либо Денек Победы над Японией — 15 августа 1945 года положил конец одному из худших эпизодов в английской военной истории, во время которого 10-ки тыщ военнослужащих были обязаны вынести беспощадность в лагерях для военнопленных.

По оценкам что в войне против Стране восходящего солнца было 71 000 жертв войны против Стране восходящего солнца, в том числе наиболее 12 000 военнопленных, погибших в японском плену. Считается, что наиболее 2,5 миллионов японских военнослужащих и мирных обитателей погибли в процессе конфликта.

Боевые деяния в Европе закончились в мае 1945 года, но почти все военнослужащие союзников все еще вели войны против Стране восходящего солнца в Восточной Азии.

Япония отклонила ультиматум о мире, и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считали, что сброс ядерной бомбы вынудит их сдаться. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) скинули две атомные бомбы на Японию, в итоге чего же погибло около 214 000 человек, а две недельки спустя Япония сдалась.

В ознаменование 75-летия премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил подношение в храм войны, вызывающий споры. в Токио, но лично не находился.

Но двое из его министров посетили храм Ясукуни, в каком поминают 14 фаворитов, которые позднее были осуждены союзниками как военные правонарушители.

Что происходит сейчас?

Поминки начнутся на рассвете, когда волынщик сыграет Battle's Over в Имперском военном музее HMS Belfast в Лондоне.

Военные волынщики также будут играться на рассвете в Индия, Австралия, Новенькая Зеландия и Непал. В Стране восходящего солнца национальные поминальные службы пройдут в Токио в 04:00 BST.

В 11:00 BST царевич Чарльз и баронесса Корнуолл посетят национальную службу памяти и возглавят двухминутное молчание из Государственного мемориального дендрария в Стаффордшире. Служба будет транслироваться по BBC.

Г-н Джонсон прочтет Увещевание — часть стихотворения о войне, начинающуюся «они не станут старенькыми» — до этого, чем люд замолкнет, а опосля этого состоится Мемориальный полет Битвы за Британию. участвуют в просвете .

Красноватые стрелы совершат просвет над городками Эдинбург (11:30), Белфаст (14:00), Кардифф (14:45) ) и Лондон (17:30) — таковой флайпаст состоится в первый раз опосля английских Олимпийских игр.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Флайпаст будет одним из немногих физических соревнований. в этом году отмечают Денек виджея из-за коронавируса

Фотомонтаж с изображением царевича Филиппа и остальных ветеранов будет показан на нескольких огромных экранах по всей Англии.

В субботу вечерком BBC покажет за ранее записанную программку с 20:00: 30 под заглавием VJ Day 75: The Nation's Tribute в каком рассказывается история тех, кто служил на Далеком Востоке, и врубается послание царевича Уильяма.

Борис Джонсон присоединился к иным мировым фаворитам, включая президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп записывает видеообращение с благодарностью ветеранов.

На видео любой фаворит гласит по очереди: «Всем, кто служил, мы благодарим вас».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В честь 70-летия Денька VJ в Лондоне прошел парад.

Г-н Джонсон добавил: «В эту 75-ю годовщину окончания 2-ой мировой войны мы отдаем дань почтения героям, дислоцированным за тыщи миль в горах, на островах и тропических лесах Азии.

« Нереально отпраздновать это событие. победы в Европе и одними из крайних, кто возвратился домой, сейчас мы признаем храбрость и изобретательность тех, кто перед лицом невзгод вернул мир и благоденствие в мире.

«Их неизмеримые жертвы изменили ход истории и , на нынешних памятных мероприятиях мы пользуемся возможностью сказать то, что следует гласить любой денек — спасибо ».

« Мужество в невзгодах »

В письме, адресованном ветеранам Далекого Востока, мистер Джонсон произнес:« Вы были крайний, кто пришел домой, но ваши заслуги написаны в свете сверкающих столиц оживленного региона, который мы лицезреем сейчас ».

« Все мы, кто родился опосля того, как вы извлекли выгоду из собственного мужества в невзгодах. В эту годовщину, и любой денек в предстоящем вы будете помните », — добавил он.

Фаворит лейбористов сэр Кейр Стармер также записал послание, отдавая дань почтения« поколению военного времени, которое через страхи конфликта показало нам дух и решимость, которые мы должны постоянно держать в голове и постоянно быть признательными. для ".

" Принципиально, чтоб, сталкиваясь с неуввязками нынешнего денька, мы черпали вдохновение у этого поколения ", — произнес он.

Царевич Филипп, 99 лет, был юным офицером Царского флота на борту военного корабля в Токийском заливе, когда Япония капитулировала.

Фотомонтаж будет редкостью для барона , которого всего пару раз лицезрели публично с момента выхода на пенсию в 2017 году — крайний раз на военном мероприятии в Виндзорском замке.

Меж тем капитан сэр Том Мур, который участвовал в кампании в Бирме, ранее призывал общественность присоединиться к

«Это был Денек Виктория, когда боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) войны могла в конце концов утихнуть, когда мир был объявлен на всех фронтах», — произнес сэр Том, собравший миллионы людей. фунтов стерлингов для благотворительных организаций NHS, прогуливаясь по его саду во время изоляции.

«Я уважительно прошу Англию закончить все, что она делает, и выделить время, чтоб вспомянуть».

«Мы все должны отыскать время, чтоб тормознуть, пошевелить мозгами и быть признателен, что если б не самые огромные жертвы, принесенные всем те годы вспять таковой храброй группой парней и дам мы не смогли бы воспользоваться свободой, которая у нас есть сейчас, даже в эти трудные времена ».

BBC One будет вести прямую трансляцию из Государственного мемориального дендрария с 9 : 30 BST.

VJ Day 75: The Nation's Tribute выйдет в эфир с 20:30 BST.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 + 16 =