Почта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предупредила о дилеммах в денек выборов

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Почтовая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (USPS) предупредила штаты, что не гарантирует своевременную доставку бюллетеней для подсчета голосов на президентских выборах 3 ноября.

Эта новость — крайний эпизод в скандале вокруг почтовой службы, тесновато связанном с грядущими выборами.

Из-за пандемии рекордное количество янки планируют принять роль в удаленном голосовании.

Но избиратели-демократы больше доверяют голосованию по почте, а республиканцы в главном собираются идти на участки.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп считает, что удаленное голосование может привести к массовым фальсификациям. Эти утверждения не соответствуют реальности. Ряд американских штатов удачно проводит общее голосование по почте.

Трамп даже предлагал перенести выборы по данной причине, но стремительно отказался от данной мысли. Президент не имеет таковых возможностей, а мысль вызвала критику даже самых верных его приверженцев.

Что гласит почтовая служба?

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Из-за вируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ожидается рекордное число проголосовавших по почте

В пятницу сделалось понятно, что еще в июле почтовая служба выслала письма в администрации ряда американских штатов.

Она сказала, что не может гарантировать своевременную доставку бюллетеней для того, чтоб они были посчитаны к финалу денька выборов в установленные законами этих штатов сроки.

По данным телеканала NBC News, эти письма получили администрации как минимум 15 штатов.

Госсекретарь Пенсильвании обратилась в верховный трибунал штата с просьбой разрешить подсчет бюллетеней, приобретенных в течение 3-х дней опосля выборов. На данный момент законы штата воспрещают подсчет бюллетеней, приобретенных опосля окончания денька голосования.

Пенсильвания — принципиальный для финала выборов штат, обитатели которого в различные годы поддерживали как демократов, так и республиканцев.

В 2016 году в нем одолел Трамп с перевесом в наименее 1% голосов.

Южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают, что Флорида и Мичиган — два остальных главных штата, поддерживавших различные партии в различные годы — также получили предупреждения от почтовой службы.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Трамп не верует в прозрачность голосования по почте

При этом здесь политика?

Почтовая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) годами остается убыточной, накопив долг в 160 миллиардов баксов.

При всем этом Трамп перекрывает выделение доп экономных средств для почтовой службы, которые могут посодействовать ей в проведении удаленного голосования.

А не так давно службу возглавил Луи Деджой, приверженец Трампа, связанный с личными компаниями-конкурентами гос почты.

Оппозиция лицезреет в этом предназначении конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) интересов и опасность добросовестным и прозрачным выборам.

Деджоя подозревают в том, что он сознательно делает работу собственного ведомства наименее действенной. Он пожертвовал больше 2-ух миллионов баксов на избирательные кампании Трампа и остальных республиканцев.

Соцопросы демонстрируют, что избиратели демократической партии планирует интенсивно голосовать по почте, в то время как большая часть республиканцев желают создать собственный выбор на избирательных участках.

В пятницу профсоюз Государственной ассоциации почтальонов, насчитывающий 300 тыс. членов, объявил о поддержке кандидатуры Байдена на выборах.

Фавориты демократов в конгрессе призвали президента закончить атаку на почтовый сервис и не саботировать выборы.

Прошлый президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Барак Обама именовал деяния Трампа попыткой дискредитировать результаты грядущих выборов.

Комментарий Дэвида Уиллиса, корреспондента Би-би-си в Северной Америке

Южноамериканские избиратели уже были в данной ситуации. В 2000 году финал президентских выборов решили несколько сотен голосов в штате Флорида, когда бюллетени изучали и отторгали, а процесс растянулся на недельки.

Президент Трамп гласит, что желает получить ясный итог к концу денька голосования, а не спорные данные, которые будут оспариваться в суде.

Но заблокируя выделение настолько нужных для борющейся за жизнь почтовой службы средств, Трамп может приближать сценарий с судебными разбирательствами, которые растянутся на недельки.

Местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают, что ограниченные организации готовят судебные иски, чтоб ограничить голосование по почте и оспорить нерентабельные для их результаты выборов.

Барак Обама дозволил для себя, может быть, самую резкую критику собственного преемника на посту президента за всегда его правления. Он обвинил Дональда Трампа в стрельбе по ногам почтовой службе.

Конкурент Трампа от Демократической партии Джо Байден именовал его деяния посягательством на демократию.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 + три =