Россиянам окрестили основной рассадник заразы на кухне

0 2

Фото:
ТАСС

Комменты

3

Все анонсы на карте

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Столичной области Надежда Раева в интервью радио Sputnik именовала россиянам основной источник размножения микробов на кухне.
По ее словам, кухонные губы комфортны для мытья посуды, но с точки зрения гигиены они совершенно не наилучший вариант. Конкретно потому санитарные правила для компаний публичного питания воспрещают их применять для мытья посуды и обработки овощей. «Их фактически нереально помыть и обеззаразить», — заявила она.

По словам спеца, за незначимое количество времени, за недельку, губка, как инкубатор, выращивает микробов в 200 тыщ раз больше, чем на сидении унитаза. Раева отметила, что если применять одну губку на все случаи жизни, она станет «рассадником заразы». «Губы рекомендуется поменять не пореже 1-го раза в недельку», — произнесла представитель Роспотребнадзора.
Она порекомендовала применять различные губы для различных целей. Не считая того, их можно поменять пластмассовыми щетками, которые можно часто мыть, ошпаривать кипяточком, обеззараживать. По словам спеца, в пластмассе патогенная микрофлора вырастает в наименьших количествах. Не считая того, можно применять куски ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). «Можно постирать к концу денька», — заключила Раева.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − десять =