Идеолог Трампа Стив Бэннон арестован за растрату средств на постройку стенки на границе с Мексикой

0 2


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Бэннон пробовал создать из трампизма политическую идеологию, но его срок во власти был очень маленьким

Прошлый основной стратег Белоснежного дома Стив Бэннон был на несколько часов арестован по обвинению в трате средств, собранных на стройку стенки меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Мексикой. Трибунал высвободил его под залог до рассмотрения дела по существу.

По сообщению министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бэннон и три его сообщника в итоге жульнических действий присвоили сотки тыщ баксов в рамках кампании «Мы строим стенку», собравшей методом краудфандинга 25 млн баксов через сотки тыщ маленьких пожертвований.

66-летний политтехнолог получил из данной суммы больше миллиона баксов, по последней мере часть из которых он издержал на личные расходы, как говорят федеральные прокуроры из известного Южного окрестность Нью-Йорка (эта прокуратура считается элитной, в ее юриспунденцию заходит Манхэттен).

Представ перед трибуналом, Стив Бэннон вину не признал. Арбитр высвободила его под залог в 5 млн баксов — это условие согласовали меж собой обвинение и защита.

Президент Дональд Трамп заявил, что сожалеет по поводу ареста бывшего советника, но уже пару лет не общался с ним и в свое время выступил резко против личного сбора средств на стройку стенки. В Белоснежном доме подчеркивают, что президент не имеет никакого дела к этому делу.

Бэннон — не 1-ый советник Трампа, попавший под следствие. Прошлый глава его предвыборного штаба Пол Манафорт был осужден за денежные махинации, иной советник, Роджер Стоун — за дачу неверных показаний и давление на очевидцев.

Советник по государственной сохранности генерал Майкл Флинн признался в даче неверных показаний на допросах ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и сотрудничал со следствием (позднее закончил сотрудничество и попробовал отозвать признание вины, а прокуратура отказалась от обвинений по указанию политического назначенца Трампа — генпрокурора Уильяма Барра; появившаяся юридическая коллизия пока не разрешилась в судах).

Кампания «Мы строим стенку» собирала пожертвования на постройку стенки с Мексикой — это было главным предвыборным обещанием Трампа.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Бэннон — не 1-ый советник Трампа, оказавшийся под следствием. Генерал Майкл Флинн (в центре) признался в даче неверных показаний ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору)

В чем винят Бэннона?

Временно исполняющая обязанности прокурора Южного окрестность Нью-Йорка Одри Стросс заявила, что Бэннон и три его сообщника — Брайан Колфейдж, Эндрю Бадолато и Тимоти Ши — «обманным методом получили сотки тыщ баксов у жертвователей».

В обвинении цитируются заверения Бэннона и его партнеров, которые обещали не брать для себя ни цента из пожертвований.

Вопреки сиим заверениям, утверждается в обвинении, Бэннон получил больше миллиона баксов через подконтрольную ему некоммерческую компанию. По последней мере часть этих средств — сотки тыщ баксов — пошли на личные расходы Бэннона, заявила прокурор.

Она отметила, что Колфейдж, основоположник кампании по сбору средств, потаенно присвоил 350 тыс. баксов на личные расходы.

В обвинении приводятся детали: Колфейдж употреблял эти средства на ремонт дома, купил джип премиум-класса, машинку для гольфа, ювелирные декорации и даже оплатил пластическую операцию, считает обвинение.

«Хотя жертвователям не один раз гласили, что Брайан Колфейдж […] не получит ни цента, обвиняемые потаенно перевели сотки тыщ баксов Колфейджу, а он употреблял их для жизни на широкую ногу», — заявила Стросс.

Сообщается, что подельники употребляли поддельные затратные и счета для отмывания пожертвований и сокрытия злодеяний.

Всем четверым предъявлены обвинения в криминальном сговоре с целью совершения мошенничества и в криминальном сговоре с целью отмывания средств. По любому пт наибольшим наказанием является тюремное заключение на 20 лет, сроки могут складываться.

Кто таковой Стив Бэннон?

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Бэннона называли самым влиятельным советником Трампа, но его падение было быстрым

Стив Бэннон возглавлял предвыборный штаб Трампа в крайние месяцы кампании 2016 года и опосля победы на выборах получил пост головного стратега Белоснежного дома.

В 1-ые месяцы опосля победы Трампа политтехнолог стал главный фигурой в дворцовых интригах, о которых докладывали нескончаемые утечки в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) из Белоснежного дома. В этих сообщениях, подлинность которых нереально подтвердить, Бэннону отводилась роль сероватого кардинала, который толкает Трампа на конструктивные шаги. Конкретно ему причисляли авторство запрета на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) представителям 6 в большей степени мусульманских государств.

Бэннон услаждался образом злого кукловода. «Тьма — это отлично, — гласил Бэннон в интервью Hollywood Reporter. — Дик Чейни, Дарт Вейдер, сатана. Это власть.»

Бэннон пробовал оформить лозунги и инстинкты Трампа в идеологию правопопулистского толка. Он называл себя экономическим националистом — в противовес этнонационалистам, как в Америке себя именуют сторонники приемущества белоснежной расы. В его видении три десятилетия глобализации обернулись для Америки потерей миллионов рабочих мест и «сделали средний класс» в бедных странах Азии. Решение он лицезрел в возвращении промышленного производства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) методом сотворения тарифных барьеров для защиты от зарубежных соперников и в ограничении иммиграции, что, по его мысли, вынудило бы бизнес нанимать янки и платить им больше.

В августе 2017 года Бэннон покинул Белоснежный дом, но остался верным союзником Трампа, и южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что Трамп как и раньше советовался с ним. Все поменялось в январе 2018 года, когда вышла книжка Майкла Вульфа «Огнь и ярость» — взор на Белоснежный дом эры Трампа, написанный со слов анонимных источников (установить подлинность приведенных в книжке цитат не представляется вероятным).

Вульф писал, что Бэннон именовал изменой встречу меж отпрыском Трампа и россиянами перед выборами, а дочь Трампа Иванку он именовал тупой, как кирпич.

В ответ президент порвал все связи с бывшим советником и заявил, что тот лишился рассудка.

Опосля утраты воздействия в Вашингтоне Бэннон отправился в европейское турне, анонсируя превосходные планы сотворения панъевропейской коалиции право-популистских сил и подготовки для их новейших кадров.

Что происходит со стенкой Трампа?

Обещание выстроить стенку вдоль южной границы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) было главным и чуть ли не самым пользующимся популярностью элементом предвыборной кампании Трампа. Трамп также обещал, что за стройку стенки заплатит Мексика, но опосля выборов не стал на этом настаивать.

На границе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Мексики уже существует существенное количество заграждений разной высоты — но Трамп настаивает конкретно на сплошной стенке (время от времени исключая участки, где имеются неодолимые естественные преграды, как река Рио-Гранде), которая обязана закончить поток незаконной иммиграции.

Придя к власти, Трамп с энтузиазмом приступил к выполнению этого обещания, но столкнулся с рядом денежных и юридических заморочек. Личные обладатели приграничных участков не желали расставаться со собственной землей, а Конгресс, в каком большая часть в 2018 году получили демократы, отказался выделять средства на стройку стенки.

В итоге администрация президента решила применять часть военного бюджета для строительства стенки, но средств для ее окончания как и раньше не хватает. На данный момент, по официальным данным, выстроено около 275 миль (442 километра) заграждений — приблизительно половина от длины, которой достигает Трамп.

Кампания «Мы строим стенку» Бэннона и его партнеров выстроила около 4 миль стенки.

В сегодняшнюю кампанию Трамп выдвинул девиз «Достроим стенку!»



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двадцать − 9 =