Алексей Навальный: критик Путина летит лечиться в Германию

0 13


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Подпись к изображению

На машине скорой помощи Навального доставили в аэропорт Омска субботним днем

Тяжело нездоровой фаворит русской оппозиции Алексей Навальный вылетает из Сибири в Германию для исцеления.

Он впал в кому опосля того, как испил, по подозрению его приверженцев, отравленный чай; они винят власти в попытке скрыть грех.

Докторы, лечившие его в Омске, в пятницу утверждали, что он очень болен, чтоб его можно было перевезти.

Но позднее они произнесли, что его состояние было довольно размеренным для перелета. Его супруга Юлия путешествует с ним.

Рейс для мед эвакуации, оплаченный германской неправительственной организацией «Кино во имя мира», доставит Навального в Берлин, где он будет лечиться в поликлинике Шарите.

«В самолете Алексея есть вылетел в Берлин », — написала в Твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш в субботу днем. «Большущее спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея лишь начинается»,

Г-жа Ярмыш ранее произнесла, что медикам пригодилось столько времени, чтоб одобрить его полет, так как самолет и нужные документы были готов утром пятницы.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В субботу днем из Омска вылетел мед эвакуационный рейс.

Г-н Навальный захворал во время полета из Томска в Москву в четверг, и его самолет сделал принужденную высадку в Омске. Фото в соц сетях типо запечатлела, как он пил из чашечки в кафе аэропорта Томска до вылета. Его команда подозревает, что в его чай было добавлено ядовитое вещество.

Возникло тревожное видео, на котором видно, как раненый г-н Навальный вопит в агонии во время полета. Пассажир Павел Лебедев произнес, что слышал, как активист «орал от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани)».

Что произнесли докторы в пятницу

Основной доктор омской поликлиники, где лечился г-н Навальный, Александр Мураховский предупредил поздно в пятницу, что они создали не советует летать, «но его супруга настаивает на переводе супруга в немецкую клинику».

«Состояние пациента размеренное», — цитирует агентство Интерфакс заместитель головного доктора Анатолия Калиниченко.

Навальный находится в искусственной коме, и его состояние, как сообщается, размеренное.

Громкий критик Путина из России

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Г-н Навальный захворал во время полета в четверг

«Так как у нас есть запрос от родственников разрешить его куда-то перевезти, мы сейчас приняли решение не возражать против его перевода в другое стационарное учреждение».

Докторы ранее заявили, что в его теле не было найдено никакого яда, предполагая, что его состояние могло быть результатом «метаболического расстройства», вызванного низким уровнем сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Потом бюрократы здравоохранения указали, что были обнаружены следы промышленного хим вещества. найдено на его коже и волосах. Местное министерство внутренних дел сказало агентству юридических новостей Rapsi, что химическое вещество обычно включали в полимеры для повышения их эластичности но его концентрацию установить нереально.

Видный критик президента Владимира Путина повсевременно разоблачает официальная коррупция в Рф. Он отбыл несколько сроков тюремного заключения.

Что молвят сторонники г-на Навального?

На пресс-конференции в Берлине ассистент г-на Навального Леонид Волков произнес, что поначалу докторы в поликлинике помогали облегчить его перевод, но в один момент закончили. Итак.

Копірайт зображення
Reuters

Image caption

Мед профессионалам из Германии разрешили повстречаться с г-ном Навальным.

«[It was] как как будто что-то отключили — к примеру, режим исцеления, режим сокрытия включен — и докторы отказались больше сотрудничать, отказались предоставить какую-либо информацию даже супруге Алексея», — произнес он.

«Доктора, которые помогали оформлять документы, чтоб создать вероятной транспортировку Алексея в Шарите, начали гласить, что он больше не транспортабельный, он не наиболее устойчивый, противореча друг дружке».

Фонд «Кино во имя мира» была базирована активистом и режиссером Якой Бизилдж. В 2018 году он организовал исцеление Петра Верзилова, активиста русской протестной группы Pussy Riot, у которого были симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) отравления.

Бывшая супруга Верзилова, активист Надя Толоконникова, произнесла BBC News, что состояние г-на Навального похоже на " отравление "ее бывшего супруга".

"Германские докторы произнесли мне, не найдя яда в крови (внутренней средой организма человека и животных) моего бывшего супруга, что яд исчезает через три денька. Так что русские докторы отпустили его лишь тогда, когда они были убеждены, что он был не осталось следов яда », — объяснила она.

Она также выразила удивление по поводу того, что случилось с г-ном Навальным:« Я задумывалась, что Алексей был так влиятельным политическим деятелем, что г-н Путин не стал бы вмешиваться ».

Супруга Навального Юлия написала президенту Путину, прося его разрешить переезд ее супруга. Она боялась, что русские власти тормозят, чтоб подтверждения наличия хоть какого хим вещества были потеряны.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в четверг, что Кремль поможет переместить Навального за границу, если это нужно, и пожелал ему «скорого излечения». В пятницу он произнес, что это было чисто мед решение.

Зарубежные фавориты, в том числе Ангела Меркель из Германии и Эммануэль Макрон из Франции, выразили обеспокоенность г-ном Навальным. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден назвал инцидент «неприемлемым» и поклялся, что в случае собственного избрания он «выступит против таковых автократов, как Путин».

Хронология: нападение на Навального

] Апрель 2017 г .: Он был доставлен в поликлинику опосля того, как в Москве ему на лицо попала дезинфицирующая зеленоватая краска. Это был 2-ой раз, когда он стал жертвой «зелёнки» («зеленка» на британском языке) за тот год. «Смотрится забавно, но катастрофически больно», — написал он в Твиттере опосля нападения.

Июль 2019 г .: Он был приговорен к 30 денькам тюремного заключения за призыв к несанкционированным протестам. Он захворал в кутузке, и докторы заявили, что у него острая аллергическая реакция, поставив ему диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «контактный дерматит». Его свой доктор представил, что он мог подвергнуться действию "какого-то ядовитого вещества", а г-н Навальный произнес что он думал, что его могли отравить.

Декабрь 2019 г .: Русские силы сохранности совершили налет на офис его Фонда борьбы с коррупцией захватив ноутбуки и другое оборудование. Видеозаписи с камер видеонаблюдения проявили, что должностные лица употребляли электроинструменты, чтоб просочиться в дверь. Ранее в том же году его организация была объявлена ​​«зарубежным агентом».

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к мультимедиа В декабре 2019 года для захвата фонда Навального использовались электроинструменты

H



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 + 3 =