«Убийца из Золотого штата» получил бессрочный срок в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 21


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Деанджело начал двигаться на сделку с правосудием, признавшись в 13 убийствах

Джозеф Деанджело, получивший прозвище Убийца из Золотого штата, приговорен к бессрочному заключению.

Приговор стал итогом расследования, начавшегося еще в 1970-е и приковавшего внимание всего мира.

74-летний Деанджело был арестован только в 2018 году опосля того, как эталон его ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) совпал с находившимися в базе данных эталонами, взятыми на месте злодеяний.

В июне подозреваемый начал двигаться на сделку с прокурорами и признался в 13 убийствах, избежав смертного приговора.

Он также признался в бессчетных изнасилованиях, ограблениях и других грехах, совершенных в протяжении долгого времени.

Окружной прокурор Анна Мария Шуберт именовала Деанджело «социопатом в действии».

Деанджело выслушал показания очевидцев, безгласно сидя в инвалидном кресле и не выражая никаких чувств. Но перед тем, как арбитр Майкл Боуман прочитал приговор, Деанджело поднялся из кресла, снял маску и сделал куцее заявление.

«Я слушал все ваши показания, каждое из их, и я от всей души прошу прощения у всех, кому я причинил боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)«, — заявил подсудимый.

Он будет отбывать 11 бессрочных сроков без права преждевременного освобождения и еще 15 бессрочных за злодеяния с применением орудия.

«Когда человек совершает страшные злодеяния, его следует изолировать так, чтоб он никогда не мог причинить вреда невинным людям», — заявил арбитр Боуман.

Во время совершения злодеяний по всей Калифорнии в 70-е и 80-е годы Деанджело служил в правоохранительных органов штата.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Сотрудники правоохранительных органов не могли сдержать слез, слушая показания пострадавших

Прошлый полицейский и ветеран войны во Вьетнаме, Деанджело в крайние годы работал автомехаником. Он был арестован в апреле 2018 года опосля того, как правоохранительные органы вычислила его, взяв эталон ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) из мусорного бака подозреваемого и проведя поверку по базам генеалогических сервисов образцов ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов).

Свои злодеяния Деанджело начал совершать в 1975 году, когда он служил в правоохранительных органов Экзетера на севере Калифорнии. Сначала это было мелкое воровство, но весьма скоро это переросло в беспощадные изнасилования и убийства, которые длилось 12 лет.

«Человек, у которого нет души»

Общаясь с журналистами опосля приговора, прокурор Анна Мария Шуберт отметила, что правда о том, кто таковой Деанджело, кроется в самом определении понятия социопат.

«Это человек, который нисколечко не уважает права остальных людей, не уважает закон, не испытывает соболезнования, эмпатии либо раскаяния, — произнесла она. — Это человек, у которого просто нет сознания либо души».

Приговор Деанджело арбитр Боуман озвучивал в бальном зале института — большущее помещение пригодилось для того, чтоб вместить родственников жертв и пострадавших.

По словам прокуроров, масштабы насилия был «просто ошеломляющим»: 87 жертв и 53 места злодеяния в 11 окрестностях по всей Калифорнии.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 − 10 =