Избирательные бюллетени и дохлые цыплята. Что происходит с почтой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 8


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Сотрудница Почтовой службы в штате Мичиган, 22 августа 2020 года

Почтовая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказалась в центре политического скандала. Демократы в Конгрессе винят Дональда Трампа в попытке сорвать предстоящие президентские выборы, а глава Белоснежного дома настаивает, что дистанционное голосование приведет к массовым фальсификациям. Убытки от этого спора пока подсчитывают избиратели.

Палата представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в субботу приняла законопроект, согласно которому в преддверии ноябрьских выборов президента страны Почтовая служба (USPS) получит доп в размере 25 миллиардов баксов.

Законопроект также перекрывает сокращения служащих и конфигурации, которые, по словам критиков почтовой реформы, сделают труднее голосование по почте.

Спикер палаты демократ Нэнси Пелоси отозвала депутатов с летних каникул для голосования по этому законопроекту, который, по ее словам, будет защищать USPS. Уже опосля голосования Трамп написал в «Твиттере», что эта мера может привести к манипуляциям с бюллетенями в пользу демократов.

Все цыплята мертвы

Обладатели птицеводческих ферм из штата Мэн обвинили администрацию Трампа в массовой смерти цыплят. По подсчетам местных обитателей, лишь за крайние недельки не наименее 4 800 птенцов, доставленных получателям почтовой службой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), оказались мертвыми.

«Ранее мы никогда не сталкивались с схожей неувязкой, — поведала газете Portland Press-Herald владелица фермы Pine Tree Poultry Полин Хэндерсон. — Обычно птенцов доставляют нам любые три недельки, буквально в срок, и из 100 цыплят не больше 2-ух либо 3-х гибнут при транспортировке».

Сейчас, по ее словам, посылка задержалась на некоторое количество дней, и все 800 птенцов, доставленных из Пенсильвании, оказались мертвыми. Главный предпосылкой крестьяне считают конфигурации в работе почтовой службы, инициированные новеньким главой ведомства Луисом Деджоем.

Член Палаты представителей от штата Мэн Челли Пингри поведала, что возмущенные птицеводы уже засыпали ее жалобами, а она, со собственной стороны, востребовала разъяснений от министра сельского хозяйства и главы почтовой службы.

Свои претензии к основному почтмейстеру страны выдвинули и демократы в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Сейчас, правда, речь шла не о погибших цыплятах, а о опасности срыва грядущих в ноябре президентских выборов.

Война с почтовыми ящиками

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Почтовая реформа подразумевает сокращение числа почтовых ящиков

В крайние недельки все без исключения ведущие издания США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выпустили на первых полосах фото обыденных голубых почтовых ящиков. Новейший глава Почтовой службы Луис Деджой, занявший этот пост всего только четыре месяца вспять, объявил о масштабной реформе USPS.

Ранее он обладал несколькими логистическими компаниями и числился одним из больших доноров избирательной кампании Трампа. В 2016 году, к примеру, Деджой пожертвовал штабу грядущего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 1,2 млн баксов и перечислил большие суммы в разные фонды, связанные с Республиканской партией.

По его распоряжению почтальонам воспретили работать сверхурочно, отменили все доп доплаты, ввели временный запрет на прием на работу новейших служащих. Ранее в USPS служащие оставались на рабочих местах до того времени, пока вся корреспонденция не будет выслана.

Сразу было объявлено, что будет закрыта часть центров по сортировке писем, с улиц должны быть убраны «излишние» почтовые ящики, а почтовые грузовики не сумеют выезжать на маршрут, не загрузившись «под завязку».

По данным телекомпании Си-эн-эн, получившей доступ к внутренней переписке почтового ведомства, за несколько крайних месяцев из центров обработки корреспонденции в различных штатах было вывезено наиболее 670 сортировочных машин. Любая из их обрабатывала от 20 до 30 тыщ писем в час.

В итоге, по отзывам самих служащих USPS, время обработки писем и посылок существенно возросло. Если ранее неважно какая корреспонденция в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) доходила до адресата за два-три денька, то к середине лета сроки ожидания возросли до 2-3 недель.

«Демократам необходимы эти средства»

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Луис Деджой, глава Почтовой службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В хоть какой непонятной ситуации америкосы обычно пишут письма конгрессменам и сенаторам, избранным от окрестность, где они голосуют. Уже к концу июля кабинеты законодателей оказались завалены жалобами на недоставленные впору актуально нужные лекарства, банковские чеки, испорченные из-за затянувшейся доставки продукты и затерявшиеся на почтовых складах посылки.

В общественных выступлениях новейший глава наистарейшего федерального агентства в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) постоянно ссылался на то, что почтовая служба уже много лет попорядку несет многомиллиардные убытки, и на издавна назревшую необходимость в кардинальных реформах.

Эти разъяснения, вообщем, не уверили демократов в Конгрессе. Деджою припомнили большие пожертвования штабу Трампа, а самому президенту — бессчетные выражения о том, что общее голосование по почте на грядущих в ноябре выборах безизбежно приведет к масштабным фальсификациям.

Еще в конце марта того года в интервью Fox News Трамп гласил, что широкий доступ к удаленному голосованию и массовая отправка бюллетеней по почте, по его воззрению, сыграет на руку демократам.

«Тогда будет таковой уровень явки, что если б вы согласились с ним, то в данной для нас стране никогда не выбрали бы ни 1-го республиканца», — произнес он.

30 июля президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и совсем задался вопросцем, не надо ли перенести выборы, чтоб люди могли проголосовать подабающим образом. О этом он написал в «Твиттере».

«Это всеобщее голосование по почте, — писал он, — приведет к самым нечестным и жульническим выборам в истории».

Скандал вокруг Почтовой службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разгорелся посреди августа, когда сделалось понятно, что еще в июле управление USPS предупредило администрации 46 штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и столичного окрестность Колумбия о том, что из-за денежных и технических заморочек не гарантирует своевременную доставку избирательных бюллетеней на президентских выборах 3 ноября.

Заморочек во время грядущего голосования, по воззрению почтового управления, не будет только в 4 штатах — Орегоне, Неваде, Нью-Мексико и Род-Айленде.

За два денька ранее, 13 августа, в интервью телеканалу Fox Business Network Трамп практически признал, что хочет и далее перекрыть предоставление денежной помощи почтовой службе, объяснив, что таковым образом он желает сорвать планы по проведению удаленного голосования 3 ноября.

«Демократам необходимы эти средства, чтоб почтовая служба работала, — прямо произнес президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). — Если они не получат эти средства, то не сумеют провести всеобщее удаленное голосование».

Еще в весеннюю пору этого года 43 штата США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Вашингтон объявили о том, что в критериях пандемии они хотят разрешить всем избирателям участвовать в удаленном голосовании.

Ранее для получения избирательного бюллетеня по почте необходимо было заблаговременно предупредить о этом, обосновав невозможность личного присутствия на участке — заболеванием, служебной либо личной необходимостью.

Голосование, по воззрению управления USPS, безизбежно приведет к взрывному росту количества почтовых отправлений. При всем этом в большинстве штатов установлены предельные сроки регистрации приобретенных бюллетеней, и голоса, приобретенные опосля истечения этого срока, просто не будет учтены.

«Почтовые ящики останутся на месте»

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Дональд Трамп выступает против голосования по почте

17 августа прокуроры 20 штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подали судебный иск к администрации, обвинив Белоснежный дом в попытке саботажа грядущих выборов. Уже на последующий денек Деджой опубликовал официальное заявление, сообщив, что он вводит 90-дневный мораторий на реализацию собственных инициатив по реформе почтовой службы.

«Оборудование по обработке почты и голубые почтовые ящики останутся на месте», — пообещал он.

То, что Почтовая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вправду переживает суровый денежный кризис, признают даже оппоненты Трампа.

Старейшее федеральное агентство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) постоянно зарабатывало без помощи других, не получая ни цента помощи из федерального бюджета.

«Мы оплачиваем нашу работу за счет реализации наших услуг и товаров и не пользуемся налоговыми и иными льготами для поддержки нашего бизнеса», — заявила в 2017 году во время слушаний в Конгрессе Меган Бреннан, занимавшая тогда пост головного почтмейстера страны.

Препядствия с своим финансированием у USPS начались в ХХI веке — сразу с распространением веба и электрической почты. Лишь в период с 2000-го по 2010 год размер отправки почты первого класса, приносящей агентству самые приметные доходы, свалился на 25%.

Опосля этого почта США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уменьшила число служащих на 8%, соединила некие процессинговые центры и уменьшила число рабочих часов в неких сельских почтовых отделениях.

Принятые меры оказались не очень действенными. С 2012-го по 2016 год Почтовая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не смогла выплатить находящимся на пенсии сотрудникам положенные суммы на мед сервис — невыплаченными оказались 33,9 миллиардов баксов из 54,9 миллиардов.

В 2019 году USPS официально отчиталась о убытках в размере 8,8 миллиардов баксов. Служба теряет доходы в течение крайних 13 лет.

В апреле этого года управление службы официально предупредило, что хотя сначала года Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предоставил почте кредит в размере 10 миллиардов баксов, USPS располагает средствами для продолжения работы лишь до конца сентября. Опосля этого оплачивать работу почтальонов будет просто нечем.

Почтовые войны

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Спикер палаты представителей Нэнси Пелози призывает конгрессменов оборвать летний отпуск

Настоящая угроза коллапса почтовой службы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) намедни выборов принудила демократов в Конгрессе пойти на беспримерные меры. Спикер Конгресса Нэнси Пелоси объявила о том, что члены нижней палаты должны срочно оборвать плановые отпуска, и возвратиться в Вашингтон для обсуждения сложившейся ситуации. Головного почтмейстера страны вызвали на слушания сходу несколько комитетов Конгресса.

«Почтовая служба уже предупредила избирателей, что даже если они вышлют свои бюллетени по почте в установленные сроки, их голоса могут быть не учтены в 46 штатах и окружении Колумбия из-за продолжающихся задержек в отправке корреспонденции, — говорится в совместном заявлении Пелоси и фаворита демократического меньшинства в Сенате Часа Шумера. — Это делает гигантскую опасность для наших выборах и для демократии в целом».

Согласно принятому Палатой представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) законопроекту Почтовая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обязана уже в наиблежайшее время получить доп финансирование в размере 25 миллиардов баксов. Президент Трамп, правда, уже пообещал, что воспользуется правом вето.

К демократам во время голосования в Конгрессе присоединились 26 республиканцев, проголосовавших «за», приняв закон 257 голосами против 150, при всем этом наиболее 20 республиканцев не голосовали, пишет New York Times. Но в том виде, который документ был на данный момент одобрен, он навряд ли пройдет через Сенат, отмечает издание.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × пять =