В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) временно разрешили вылечивать коронавирус плазмой крови (внутренней средой организма человека и животных). Эффективность ее как и раньше не подтверждена

0 3


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Плазма извлекается из крови (внутренней средой организма человека и животных) доноров, переболевших Сovid-19, белоснежные и красноватые кровяные тельца из нее удаляются

Регулирующие органы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выдали критическое разрешение на внедрение плазмы крови (внутренней средой организма человека и животных) выздоровевших пациентов для исцеления нездоровых Covid-19, несмотря на отсутствие испытаний, подтверждающих эффективность таковой терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Плазма, жидкость бледно-желтого цвета, выходит из крови (внутренней средой организма человека и животных) методом извлечения из нее белоснежных и бардовых кровяных телец. У людей, переболевших коронавирусом, она богата антителами к этому патогену.

Плазма обширно применяется для исцеления заразных болезней с конца XIX века. Ею пробуют вылечивать и ковидных пациентов, но эффективность такого лечения до сих пор не подтверждена клиническими испытаниями.

Южноамериканское Управление по сохранности продовольствия и фармацевтических средств (FDA) в собственном решении выдать временную лицензию на применение плазмы крови (внутренней средой организма человека и животных) указало на то, что уже наиболее 70 тыс. пациентов получили плазму и не испытали негативных последствий, что свидетельствует о сохранности терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Вкупе с тем, FDA указало, что для проверки эффективности плазменной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) нужны настоящие клинические тесты.

Провести тесты так, чтоб они соответствовали эталону — рандомизированные, двойные, слепые, плацебо-контролируемые — на большенный выборке пациентов пока не удалось. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а именно, почти все кандидаты отрешались учавствовать, узнав, что могут получить заместо потенциального лекарства плацебо.

Трампу необходимо отчитаться о успехах

Правообладатель иллюстрации
EPA

Президент Дональд Трамп в крайние деньки на публике добивался от регулирующих органов убыстрить процесс сертификации новейших способов исцеления Covid-19.

О временном разрешении на применение плазмы Трамп предпочел поведать сам на брифинге в Белоснежном доме, заметив, что новенькая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) дозволит понизить смертность от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) на 35%. Как отмечает New York Times, непонятно, откуда он брал эту цифру, в материалах, выпущенных FDA, ее не было.

Некие исследования вправду указывали на понижение смертности посреди тяжелобольных пациентов, но они проводились на маленький выборке, также критиковались за нереалистичные условия (к примеру, переливание плазмы в 1-ые три денька опосля поступления в поликлинику).

По данным Университета Джонса Хопкинса, наиболее 176 тыщ янки погибли от Covid-19; эпидемия стала основным фактором, ставящим под угрозу переизбрание Трампа, и он заинтересован в том, чтоб показать хоть какие-то успехи в борьбе с заболеванием.

Он не один раз высказывался за обширное применение при Covid-19 противомалярийного продукта гидроксихлорохин и даже утверждал, что принимает его сам, но критическое разрешение на его применение (такового же типа, как сейчас для плазмы крови (внутренней средой организма человека и животных)) было отозвано FDA, когда выяснилось, что он вызывает томные побочные эффекты.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × 3 =