Ликвидирование 213 местных советов может сберечь 3 миллиардов фунтов, говорится в отчете

0 1


Авторское право на изображение
PA Media

Отмена 213 маленьких советов в Великобритании и подмена их 25 новенькими местными властями может сберечь практически 3 миллиардов фунтов стерлингов за 5 лет, говорится в отчете.

Отчет для Сети советов графства заявляет, что наличие 1-го органа в каждой области понизит сложность и даст общинам единый глас.

Но остальные говорят, что наиболее большие советы громоздки и недемократичны.

Ожидается, что правительство опубликует свои собственные предложения по реорганизации местного самоуправления в осеннюю пору.

Планы могут включать отмену районных и окружных советов в Великобритании в пользу наименьшего числа больших органов власти, которые контролируют все службы в собственной области. [19659005] Советы графств, включая Суррей, Северный Йоркшир и Лестершир, разработали либо уже разрабатывают планы по подмене окружных и окружных советов в собственном районе единым органом.

В большей части Великобритании местные органы власти действуют по двухуровневой системе. , где услуги предоставляются как советом графства, так и советом окрестность.

В обязанности советов графств заходит образование, социальные услуги и удаление отходов.

Любой округ разделяется на районы, выставленные районными советами. Эти советы несут ответственность за вывоз мусора, жилищное стройку и планирование.

Некие части страны — обычно городка либо большие поселки — управляются унитарными властями, которые предоставляют все услуги местного правительства.

Image caption

Блэкпул управляется унитарным органом власти

В отчете PriceWaterhouseCoopers утверждается, что объединение районных и окружных советов в окружении среднего размера в единую компанию могло бы сберечь 126 миллионов фунтов стерлингов за 5 лет и 2,94 млрд фунтов стерлингов на государственном уровне.

Но он также предупреждает, что создание 2-ух унитарных органов власти в одном окружении уменьшит сбережения на две третьих.

Клер Дэвид Уильямс, председатель Сети советов графств, заказавший отчет, произнес, что имел пространство «убедительный» денежный кризис. Дело о разработке наиболее унитарных властей.

В беседе с BBC он произнес, что в его графстве Хартфордшир существует 11 местных властей. «Это значит, что есть 11 исполнительных директоров, 526 членов совета, 10 групп планирования — так что тут весьма много сложностей и много издержек».

Сеть также отметила «догадки» о том, что правительство может установить Ограничение численности населения в 600 000 человек на любой унитарный орган и утверждалось, что «разделение исторических графств» приведет к «худшим сделкам для местных налогоплательщиков».

Также предполагалось, что создание наиболее чем 1-го унитарного органа в графстве будет означать разделение детских соц службы и отделы социальной помощи взрослым, рискуя непостоянностью.

Image caption

Дневной центр в Хартфордшире, управляемый Age UK для совета

Некие руководители советов решительно выступают против планов упразднения маленьких советов.

Шэрон Тейлор, фаворит лейбористов Stevenage Council, произнесла BBC, что ее местное графство Хартфордшир с популяцией около 1,3 миллиона человек «очень велико», чтоб быть представлен одним единственным советом.

«Это централизация местных служб, что кажется совсем неверным», — произнесла она, добавив, что Англия уже имеет «меньшее консульство на местном уровне в Европе».

«Тот реальный демократический глас, который люди имеют на местном уровне, вправду важен для их», — произнесла она.

Реформа местного самоуправления — сложная задачка.

В то время как руководители наиболее больших окружных советов выступают за переход к унитарным органам власти, несколько наиболее маленьких управляющих окружных советов выступают против данной идеи.

Сюда входят фавориты ограниченных советов, что может оказаться политической головной болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) для правительства.

Невзирая на это, министры дали осознать, что они, возможно, будут защищать наименьшее количество наиболее больших властей — и, может быть, больше избранных мэров — когда они в осеннюю пору опубликуют документ о передаче власти.

Предоставление советам большего воздействия для принятия решений от имени собственных территорий является, по словам правительства, частью его пробы «повысить уровень страны».

Но вне всяких споров о реформировании структур стоит вопросец о денег. Комитеты в Великобритании издавна говорят, что бюджеты так ограничены, что некие услуги могут стать неуравновешенными.

Правительство выделило больше средств во время пандемии Covid и заявляет, что это дает советам больше покупательной возможности.

Но в особенности остро чувствуется давление на службы социальной помощи, и вопросец о том, как реформировать — и финансировать — этот испытывающий трудности сектор, все еще кажется дальним от урегулирования.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × пять =