Коронавирус в мире: марш отрицателей ковида в Берлине завершился арестами

0 1


Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

«Маски прочь» — говорит надпись на плакате протестующих в Берлине

Опосля ослабления карантинных ограничений в большинстве государств Европы там налицо признаки 2-ой волны пандемии. Директор евро кабинета ВОЗ Ганс Клюге разъясняет это, сначала, беспечностью молодежи и людей среднего возраста. Тем временем, в Берлине, Лондоне и Париже в субботу прошли массовые манифестации против мер по борьбе с эпидемией.

В мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, записанно наиболее 24,8 млн случаев инфецирования коронавирусом, погибли наиболее 839 тыс. человек.

Эти и остальные анонсы о пандемии коронавируса — в обзоре Российской службы Би-би-си.

Марш «коронаскептиков» в Берлине

Тыщи людей приняли участи в марше против противоэпидемических ограничений, прошедшем по улицам Берлина.

Власти не желали давать разрешение на шествие из опаски, что на нем меры дистанцирования соблюдаться не будут, но трибунал намедни разрешил провести мероприятие при условии неотклонимого ношения масок и поддержания физической дистанции.

Демонстрация началась умиротворенно, но к концу правоохранительные органы арестовала почти всех манифестантов. По данным правоохранителей, на улицы вышли около 18 тыс. человек, в том числе семьи с детками.

«Я тут для того, чтоб защитить нашу свободу», — заявил один из участников корреспонденту агентства Франс пресс.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Не все демонстранты соблюдали правила общественного дистанцирования

Правоохранительные органы востребовала от участников марша разойтись, увидев, что демонстранты не соблюдают дистанцию.

«К огорчению, у нас нет другого выбора. Все принятые меры не привели к выполнению соответствующих правил», — заявило управление правоохранительных органов Берлина в «Твиттере».

Правоохранители отметили, что большая часть демонстрантов разошлись умиротворенно, но против тех, кто не подчинился требованиям полицейских, применили перцовые баллончики.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Правоохранительные органы применила перцовые аэрозоли против тех, кто отрешался расходиться

Это уже 2-ая с начала августа большая уличная акция, организованная движением «Querdenken», что можно перевести на российский как «Мысли неординарно». Увидено также присутствие членов ультраправых группировок.

На митинге выступил Аттила Хильдман, узнаваемый в Германии как создатель веганских рецептов и сразу конспиролог. По всей видимости, его тоже задержали: в сообщении правоохранительных органов указывается, что задержан «создатель веганских кулинарных книжек».

Также выступил прибывший в Берлин племянник Джона Кеннеди и отпрыск его брата Роберта Роберт Кеннеди-младший, узнаваемый противник вакцинирования.

Кеннеди вспомянул знаменитую речь своего дяди в Западном Берлине в 1963 году и произнес, что «сейчас Берлин опять на полосы фронта в войне с тоталитаризмом». Угроза тоталитаризма, по его воззрению, исходит от возрастающих способностей слежки страны за гражданами и мощности мобильных сетей 5-ого поколения 5G. Пользующаяся популярностью, хотя и необоснованная, конспирологическая теория связывает распространение Covid-19 с вышками 5G.

Так как против ограничений в связи с пандемией в мире выступают основным образом правые, а семья Кеннеди давно держится левых взглядов, Роберт-младший подвергся критике со стороны родственников.

Протесты в Лондоне и Париже

Подобные, но наименее бессчетные демонстрации протеста против противоэпидемических мер прошли в Лондоне и Париже.

В английской столице сотки людей собрались на Трафальгарской площади, чтоб выразить свое недовольство антикоронавирусными мерами, принятыми правительством страны.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Сотки человек пришли на Трафальгарскую площадь

Демонстранты стояли с плакатами, на которых было написано «Covid — это обман» и «Нет неотклонимому вакцинированию». Как и в случае с берлинским протестом, почти все пришедшие на Трафальгарскую площадь не соблюдали правила общественного дистанцирования.

Броско, что в Британии нет закона о неотклонимой вакцинации.

В Париже около 300 человек вышли на улицы с требованием отменить предписание о неотклонимом ношении масок в публичных местах.

Новейший пик в странах Европы

За день во Франции было записанно 5453 новейших варианта Covid-19. Президент Эммануэль Макрон заявил, что если так пойдет и далее, он не исключает возобновления твердого карантина.

Власти уже возвратились к неотклонимому повсеместному ношению масок в Париже и 3-х примыкающих департаментах.

В неких остальных европейских странах ситуация также усугубилась по сопоставлению с серединой лета, но не так существенно.

Единственное положительное отличие от первой волны пандемии заключается в том, что сейчас заражаются в главном юные люди, легче переносящие болезнь.

Венгрия с 1 сентября вновь закрывает свои границы. За день в стране захворали 132 человека — мало по мировым меркам, но для Венгрии это наивысший показатель за крайние три месяца.

В Турции за день от Covid-19 скончались 36 человек — наибольшая цифра с 17 мая.

«Тур де Франс» без зрителей

В Ницце в субботу стартовала самая престижная в мире велогонка «Тур де Франс». Ранее она откладывалась из-за коронавируса в протяжении 2-ух месяцев.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

«Тур де Франс», отмененная из-за пандемии, стартует в субботу.

«Тур де Франс» проводится с 1903 года и отменялась лишь во время глобальных войн.

За три недельки участникам предстоит преодолеть 3484 километра.

Устроители предупредили, что команда, в составе которой два и наиболее участника покажут положительные испытания на коронавирус, будет снята с соревнований. Трехкратный фаворит «Тур де Франс» Грег Лемонд с сожалением увидел, что в этом году фаворита может найти не спортивное мастерство, а Covid-19.

Гонка пройдет фактически без зрителей. Ранее на всем пути следования встречать гонщиков выходили огромные толпы.

Именитая велогонка обязана была пройти с 27 июня по 19 июля. Отменены были также многодневная велогонка «Джиро д’Италия», также однодневные соревнования «Милан — Сан-Ремо», «Тур Фландрии» и «Париж — Рубе».

В Южной Корее завершаются реанимационные кровати

В Сеуле и его округах остались свободны всего 15 (4,5%) больничных коек, оборудованных для исцеления нездоровых с томным течением Covid-19, сказал представитель южнокорейского минздрава Ён Тэ Хо.

Недельку вспять резерв реанимационных коек составлял 26,5%.

Пятница стала 16-м попорядку деньком, когда дневная заболеваемость в стране измерялась трехзначными цифрами.

Главными очагами инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) числятся церкви, кабинеты, дома престарелых и мед учреждения. Подавляющее большая часть случаев приходится на Сеул и столичный регион.

Правоохранительные органы выходит на австралийские пляжи

Правообладатель иллюстрации
Reuters

В южном полушарии наступает весна. В связи с сиим власти штата Виктория, где находится наикрупнейший город Австралии Сидней, напомнили гражданам о соц дистацировании на пляжах. Загорающие должны размещаться на расстоянии не меньше длины полотенца друг от друга.

За соблюдением правила будут смотреть полицейские патрули и спасатели.

В марте пляжи в Cиднее и его округах были закрыты из-за массовых нарушений карантинных правил.

В первый раз с начала июля количество новейших случаев Covid-19 в штате Виктория снизилось до наименее чем 100 в день. Есть опаски, что с началом пляжного сезона ситуация может вновь усугубиться.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 + 1 =