Фигурант «столичного дела» Егор Жуков в поликлинике. Его избили неведомые

0 7


Фигурант «столичного дела» Егор Жуков находится в поликлинике с подозрением на сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и черепно-мозговую травму. В воскресенье вечерком на Жукова напали двое неведомых, сказал его пресс-секретарь.

Ранее Жуков сказал, что был отчислен из магистратуры Высшей школы экономики (ВШЭ) сходу опосля зачисления. По словам блогера, в учебном заведении на критериях анонимности признались, что он был отчислен «по указке сверху».

ВШЭ, но, опубликовала заявление о закрытии профиля «Искусство кино», на который он был зачислен.

Опосля столичных протестов в июле 2019 года Егор Жуков был обвинен поначалу в организации массовых беспорядков, а потом осужден по иной статье, о призывах к экстремизму. Блогер собственной вины не признал.

Что вышло в воскресенье?

Пресс-секретарь блогера написал в воскресенье вечерком, что Жукова избили около его дома.

«По словам свидетелей на него напали двое титушек, которые в последствии скрылись на самокатах. На данный момент Егор находится в ОВД по Можайскому району и ждет бригаду скорой помощи. Невзирая на бессчетные травмы, Егор сохраняет спокойствие и даже отшучивается о произошедшем», — говорилось в сообщении.

С бригадой скорой помощи Жуков отправился в 67-ю поликлинику, где докторы сделали ему МРТ (Магнитно-резонансная томография — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса) мозга. У блогера подозревают сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и черепно-мозговую травму, докладывает Интерфакс со ссылкой прес-секретаря.

Основной редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в соцсетях, что докторы рекомендовали госпитализировать Жукова.

Media playback is unsupported on your device

«Не задумывался, что впишусь за Егора Жукова»: как студенты боролись против «столичного дела»

Егора Жукова винили в организации массовых беспорядков опосля протестов в Москве в июле 2019 года.

Потом, но, это обвинение было снято, и в декабре Кунцевский трибунал Москвы осудил его условно по иной статье, признав виноватым в призывах к экстремистской деятельности, которые он типо производил через собственный YouTube-канал «Блог Жукова». Жуков опровергал вину.

Трибунал воспретил Жукову вести веб-сайты два года, и его присутствие в вебе осуществляется через команду.

Обвинение строилось на лингвистической экспертизе, приготовленной в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф. В ней говорилось, что Жуков испытывал чувство ненависти к системе власти в Рф и конституционному строю.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шесть + 7 =