Трамп в Кеноше именовал мэра городка «дурачиной, поддержавшим анархистов»

0 2


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Трамп осудил акты насилия и кавардаки в процессе протестов в Кеноше

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп именовал дурачиной мэра городка Кеноша демократа Джона Антарамяна, обвинив его в том, что тот защищает «конструктивных анархистов».

Направляясь в Кеношу, Трамп заявил, что этот город в штате Висконсин был бы сожжен дотла, если б он не послал туда подразделения Государственной гвардии.

«Люди лицезреют, что случилось, и поверить не могут, что такое происходит в нашей стране. Я тоже поверить в это не могу», — произнес Трамп, поднимаясь на борт президентского аэробуса.

«Закон и порядок»

Дональд Трамп во вторник прилетел в Кеношу невзирая на призывы этого не созодать.

Город с 23 по 27 августа был охвачен массовыми кавардаками из-за ранения белоснежным полицейским 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Трамп удостоверился в том, какой вред нанесли кавардаки в Кеноше

Закон и порядок — центральная тема кампании по переизбранию Трампа на 2-ой срок. Работающий президент часто винит губернаторов и мэров-демократов в попустительстве и анархии.

В пн он и его конкурент на выборах Джо Байден обменялись выпадами: Трамп заявил, что в случае избрания Байдена америкосы не будут ощущать себя в сохранности, тот парировал, что конкретно политика и слова Трампа провоцируют волнения.

В Кеноше президент повстречается с местными полицейскими и государственными гвардейцами, которые, по его словам, отлично поработали, и осмотрит объекты, покоробленные в процессе беспорядков.

Разговор с родными Блейка не состоится, поэтому что они пожелали разговаривать с президентом в присутствии собственных адвокатов.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Отец Джейкоба Блейка гласит, что его отпрыск опосля ранения полицейским на волосок от погибели

Губернатор штата демократ Тони Эверс призвал Трампа не приезжать в Кеношу, потому что считает, что его визит «не будет содействовать заживлению ран».

Висконсин — один из 14 «колеблющихся штатов», где практически решается судьба президентских выборов. В 2016 году Трамп одолел там с наименьшим перевесом. Сейчас, согласно опросам, в Висконсине с маленьким преимуществом лидирует Байден.

Что случилось в Кеноше?

23 августа наряд правоохранительных органов прибыл по телефонному вызову в связи с домашним конфликтом. Джейкоб Блейк оказал непослушание при задержании, белоснежный полицейский Рустен Шишки открыл огнь, одна из пуль перебила Блейку позвоночник. Он находится в поликлинике и может навечно остаться парализованным.

Шишки и его напарник отстранены от работы до конца расследования.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

В этот же денек в Кеноше начались выступления под девизом движения «Жизни темных имеют значение», сопровождавшиеся грабежами и поджогами.

Губернатор направил в город 500 государственных гвардейцев, а минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — выше 200 агентов ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и федеральных маршалов.

Стихийно появились вооруженные дружины по охране принадлежности. Поздно вечерком во вторник участник одной из их, 17-летний Кайл Риттенхаус, прибывший из примыкающего штата Иллинойс, застрелил двоих и ранил еще 1-го участника демонстрации в поддержку равноправия. Против него возбуждено уголовное дело.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Кеноша опосля погромов

Происшествия инцидента не до конца ясны. На видео, размещенном в соцсетях, видно, что несколько человек гнались за мужиком с винтовкой, тот свалился и начал отстреливаться.

Дональд Трамп во вторник представил, что Риттенхаус был обязан защищаться.

«Я думаю, он угодил в неудачу, его могли уничтожить», — произнес президент журналистам намедни отъезда в Кеношу.

Хотя Джо Байден в пн заявил, что бунтовщиков и грабителей следует завлекать к ответственности, Дональд Трамп продолжает инкриминировать его в «моральной поддержке вандалов».

Отец Джейкоба Блейка в интервью Си-эн-эн в ответ на вопросец о несостоявшейся встрече с Трампом произнес, что политика его не интересует, а тревожит только состояние его отпрыска. Он также заявил, что его семья получает опасности, и что его младший отпрыск был обязан обратиться за мед помощью из-за депрессии.

Что происходит в Портленде

Очередной «жаркой точкой» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) является Портленд, штат Орегон, где волнения спорадически вспыхивают с конца мая, когда от рук белоснежных полицейских в штате Миннесота умер афроамериканец Джордж Флойд.

В ночь (то есть темное время суток) с субботы на воскресенье в процессе столкновения меж правыми и левыми демонстрантами там был застрелен 39-летний Аарон Даниэльсон. В убийстве подозревается мужик, имя которого пока не разглашается. Понятно только, что он именует себя антифашистом.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Почти все магазины и кафе заколотили витрины фанерными щитами, боясь нападений и грабежей

На вопросец, как он относится к тому факту, что его сторонники в Портленде обстреливали оппонентов баллончиками с краской, президент дал ответ: «Краска — не пули».

Посетить Портленд, в отличие от Кеноши, Дональд Трамп пока не планирует. Наблюдатели разъясняют это тем, что в Висконсине идет борьба за любой глас, а в Орегоне победа демократов фактически обещана.

Очередное ЧП случилось в пн вечерком в южном пригороде Лос-Анджелеса. Полицейские застрелили мужчину-афроамериканца в возрасте от 30 до 40 лет, который двигался на байке, нарушая правила.

Представители правоохранительных органов заявили, что он пробовал скрыться, когда его настигнули, стукнул сотрудника и имел при для себя пистолет.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять − три =