Брексит: переговорщик Дэвид Фрост гласит, что Англия не опасается уходить

0 0


Правообладатель иллюстрации
EPA

Основной переговорщик Англии по Brexit заявил, что правительство не «опасается» уйти с переговоров без торговой сделки, готовой к заключению в 2021 году.

Дэвид Фрост сообщил Mail в воскресенье что Англия выйдет из договоренности о переходе, которая соответствует почти всем правилам ЕС, «будь что будет» в декабре.

Напротив, он произнес Тереза Команда Мэя «моргнула и получила блеф».

Представитель ЕС на переговорах Мишель Барнье произнес, что он «обеспокоен и разочарован» отсутствием уступок со стороны Англии.

Он гласил опосля того, как неофициальные переговоры меж парой не увенчались фуррором. чтоб отыскать прорыв.

В пн начинается восьмой раунд официальных переговоров.

Обе стороны желают, чтоб сделка была согласована в последующем месяце, чтоб к концу переходного периода ее подписали политики по обе стороны Ла-Манша. период 31 декабря.

Различия сохраняются такие вопросцы, как рыболовство и уровень поддержки со стороны налогоплательщиков, которую Англия сумеет предоставить компаниям, когда станет независящим государством.

Лорд Фрост произнес газете: «Почти все из того, что мы пытаемся создать в этом году, — это получить им, чтоб осознать, что мы имеем в виду то, что говорим, и они должны серьезно отнестись к нашей позиции ».

'Неудивительное напряжение мускул'

Авторское право на изображение
Reuters

Анализ Криса Мейсона, политического корреспондента BBC News

Англия вышла из Евро Союза в феврале, но до конца декабря она находится в переходном периоде, где фактически ничего не поменялось.

Время, оставшееся для переговоров по длительному соглашению меж Лондоном и Брюсселем, ограничено, и лорд Фрост гласит вызывающе.

«Мы не собираемся быть государством-клиентом», — гласит он. «Мы не собираемся принимать положения, которые ограничивают нас в согласовании с порядком действий ЕС».

Хотя это его 1-ое интервью с момента выхода Англии из ЕС, официальные лица в Брюсселе знакомы с его аргументами. Один из их охарактеризовал эти замечания как «неудивительное напряжение мускул».

Источники там молвят, что они не могут принять то, что Англия имеет свободу подрывать бизнес на материке на собственном своем едином рынке.

Время для компромиссов остается на финале. Это не означает, что этого не произойдет, но нет никакой гарантии, что это произойдет.

В интервью лорд Фрост произнес, что желание получить контроль над средствами и делами страны «не обязано вызывать споров».

«Это то, что означает быть независящей государством, это то, за что проголосовал английский люд, и это то, что произойдет. в конце года », — произнес он.

« Я не думаю, что мы совершенно этого боимся. Мы желаем возвратить для себя силы надзирать наши границы, и это самое основное ». [19659006] Правительство было «стопроцентно готово» к торговле с ЕС без формальной сделки, произнес он.

На практике это будет означать налоги на экспорт и таможенные проверки.

Это сценарий, который, по словам автоперевозчиков, может вызвать «суровый» сбой в цепочках поставок, при всем этом системы управления границами еще не запущены, чтоб гарантировать, что грузы будут допущены к перевозке в ЕС.

На прошлой недельке Ассоциация автомобильных грузоперевозок заявила, что Великобритания «зашла во сне. катастрофа ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать − 17 =