Ковид: Австралия уповает выпустить практически 85 миллионов доз вакцины

0 3


image caption 1-ые дозы вакцины, в случае фуррора, могут быть распределены с января

Австралия заявляет, что обеспечит практически 85 миллионов доз вакцины против коронавируса, если два перспективных тесты окажутся успешными.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в стране заключил две сделки, которые дозволили бы вводить бесплатные дозы в 2021 г., если б они были одобрены для использования.

Г-н Моррисон оценил стоимость в 1,7 миллиардов австралийских баксов (0,9 миллиардов фунтов стерлингов; 1,24 миллиардов баксов).

25 миллионов человек в Австралии могут начать получать дозы с января, но «нет никаких гарантий», — произнес он.

«Но соглашение поставит Австралию на 1-ое пространство в очереди, если наши мед специалисты дадут вакцинам зеленоватый свет. ", — произнес премьер-министр.

Одна вакцина от Оксфордского института и лекарственной компании AstraZeneca, а иная — от местной из Института Квинсленда и CSL.

  • Великобритания подписывает сделку на 60 миллионов доз вирусной вакцины [19659014] Насколько мы близки к разработке вакцины?

В Австралии записанно наиболее 26 000 случаев коронавируса и 769 смертей, большая часть из их за крайние два месяца опосля вспышки заболевания в Виктории.

В воскресенье штат объявил о продлении строгого режима изоляция еще на две недельки, до этого чем равномерно ослабить ограничения.

Согласно плану, люди в Мельбурне не сумеют посещать остальные дома для групповых встреч, по последней мере, до конца ноября.

Вакцины должны быть произведено в Австралии

Большая часть вакцин будет выполняться в Австралии в согласовании с прошлыми обещаниями, заявило правительство.

У страны есть соглашения на 33,8 миллиона доз оксфордской вакцины и 51 миллион доз вакцины UQ, сказала Австралийская радиовещательная компания.

Ранешний доступ к оксфордской вакцине — если она окажется действенной — может начаться в Январь и февраль с получением 3,8 миллиона доз на этот период.

авторское право на изображение Оксфордский институт
Image caption Тесты вакцины Oxford / AstraZeneca длятся продвинутая стадия
Эта вакцина находится на третьей фазе клинических испытаний и проходит тесты на 30 000 человек. Австралия объявила в прошлом месяце, что обеспечила к ней доступ.

Вакцина UQ / CSL находится на первой фазе клинических испытаний, включающих тесты на маленький контрольной группе.

Правительство Австралии заявило, что иммунизация не будет неотклонимой, но настоятельно рекомендуется. Страна стремится к 95% вакцинации.

Г-н Моррисон произнес, что Австралия также как и раньше привержена обеспечению доступа к вакцинам для собственных соседей в Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии.

Страны по всему миру изо всех сил пробуют заключить сделки на потенциальные вакцины, вызывая опаски, что наиболее бедные страны могут упустить их.

В июле Глобальная организация здравоохранения заявила, что 165 государств присоединились к фонду, который дозволит наиболее богатым странам посодействовать наиболее бедным странам получить доступ.

Около 140 возможных вакцин во всем мире находятся на ранешней стадии разработки, и 10-ки из их проходят тесты на людях. в клинических испытаниях.

Связанные темы

  • Австралия



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 + 16 =