Тайфун «Хайшен»: массовая эвакуация в Стране восходящего солнца, к стихии готовятся в Корее и Приморье

0 7


Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Тайфун достигнул берегов острова Окинава

В Стране восходящего солнца на полуострове Кюсю около 430 тыщ домов остались без электро энергии опосля того, как на него обвалился супертайфун «Хайшен».

Власти заранее дали приказ о эвакуации наиболее двухсотен тыщ человек из прибрежных городов. Закрыты фабрики, школы, магазины, компании в западных префектурах Стране восходящего солнца. Сотки авирейсов отменены, приостановлено жд сообщение.

К стихии готовятся также в русском Приморье и на Корейском полуострове.

Тайфун «Хайшен», двигавшийся к южным островам Стране восходящего солнца уже некоторое количество дней, в воскресенье значительно усилился и достигнул берега около часа денька по столичному времени.

Глава японского метеоцентра Йошихиса Накамото предупредил, что «Хайшен» не растерял собственной мощи.

«Ожидается рекордное выпадение осадков. Они могут причинить оползни либо вызвать мощнейший паводок даже на больших реках», — предупредил метеоролог.

В низких районах могут случиться массивные наводнения, в особенности в устьях рек.

Правообладатель иллюстрации
EPA

«Хайшен» характеризуется как супертайфун, скорость ветра в его центре добивается 80 метров за секунду либо практически 290 км в час.

В русском Приморье «Хайшен» тоже ожидают в понедельник-вторник. Там приведены в завышенную готовность силы МЧС.

Это уже 2-ой мощный тайфун, обрушившийся на Японию за последнюю недельку.

Некоторое количество дней вспять там неистовствовал тайфун «Майсак», один из наисильнейших штормов, ударивших по региону за крайние пару лет.

В воскресенье правительство Стране восходящего солнца провело чрезвычайное заседание, чтоб решить, как убрать последствия стихии. Выступая на заседании, премьер-министр Синдзо Абэ обратился к гражданам: «Всем гражданам, в особенности тем, кто живет в районах, где есть большая возможность приливных волн либо речных наводнений: пожалуйста, смотрите пристально за информацией собственных местных властей. И, пожалуйста, сходу действуйте в интересах своей сохранности».

Тайфун вынудил японскую береговую охрану оборвать поиски пропавших моряков с грузового корабля, затонувшего во время предшествующего тайфуна «Майсак». На корабле The Gulf Livestock 1 находились 43 члена экипажа и 6 000 скотин. Судно пропало в среду. Пока удалось спасти {живыми} лишь 3-х человек.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Пока обитатели подверженных риску районов интенсивно готовятся к тайфуну

Тайфун вынудил японскую береговую охрану оборвать поиски пропавших моряков с грузового корабля, затонувшего во время предшествующего тайфуна «Майсак».

На корабле The Gulf Livestock 1 находились 43 члена экипажа и 6 000 скотин. Судно пропало в среду. Пока удалось спасти {живыми} лишь 3-х человек.

Media playback is unsupported on your device

Разрушения тайфуна «Хагибис» в Стране восходящего солнца

Из-за «Майсака» в неких регионах Стране восходящего солнца закрылись школы и не стали ходить поезда. Были отменены сотки авиарейсов.

«Майсак» также коснулся Северной Кореи.

В КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), как докладывают местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), его жертвами стали 10-ки человек. В официальной газете Трудовой партии не приводится четкого числа погибших, но местные бюрократы инкриминируются в том, что допустили халатность и не следовали полосы партии. Сообщается, что они понесут наказание.

«Было принято решение применить твердые партийные, административные и судебные меры к тем, кто несет ответственность за смерть людей», — говорится в статье.

Правообладатель иллюстрации
Yuri Smityuktass

Image caption

«Майсак» коснулся и Приморского края — на фото бухта «Лазуревая»

Майсак стукнул также по Южной Корее — в городке Пусан было эвакуировано наиболее 2-ух тыщ человек.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

В корейский Пусан тайфун «Майсак» принес проливной дождик и мощный ветер

«Хайшэн», хотя и считается супертайфуном, будет слабее. Японское метеорологическое агентство сейчас не сделалось объявлять высший уровень угрозы.

Призыв властей к эвакуации касается нескольких сотен тыщ человек, и а именно всех обитателей городка Гото в префектуре Нагасаки, по которому может стукнуть тайфун.

Но, по сообщениям местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), часть обитателей предпочла переехать в гостиницы в относительно неопасных районах, а не переезжать в специально оборудованные укрытия.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × пять =