Не за счет страны. Царевич Гарри возвратил в бюджет Британии средства за ремонт дома Фрогмор-коттедж

0 2


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Царевич Гарри, который сначала года отказался от выполнения официальных обязательств члена царской семьи, на сто процентов оплатил стоимость ремонта резиденции Фрогмор-коттедж, расположенной неподалеку от Виндзорского замка, где живет царица Елизавета II. В летнюю пору прошедшего года сделалось понятно, что на ремонт дома было потрачено 2,4 млн фунтов из муниципального бюджета, что вызвало скандал.

Гарри и его супруга Меган сходу опосля женитьбы жили в Кенсингтонском дворце, но переехали в Фрогмор-коттедж в апреле 2019 года, незадолго до рождения их отпрыска Арчи. Ранее в виндзорском коттедже жила царская прислуга, и он был разбит на несколько квартир, потому во время ремонта его необходимо было переработать в жилище для одной семьи.

Ремонт обошелся в 2,4 млн фунтов, которые были потрачены из так именуемого царского гранта — средств, которые правительство Англии выделяет на содержание царской семьи. Гарри и Меган при всем этом из собственного кармашка заплатили за установку новейших водопроводных труб и кранов.

Опосля того, как сделалось понятно, что Фрогмор-коттедж отремонтировали за счет экономных средств, почти все в Британии заявили, что в таком драгоценном ремонте не было необходимости, так как Гарри и Меган уже жили в одном из царских дворцов.

Опосля того как Меган и Гарри сложили с себя царские обязанности, коттедж остался за ними, но они пообещали выплатить стоимость ремонта из собственного кармашка.

В пн официальный дилер царевича Гарри сказал, что средства за ремонт на сто процентов возвращены: барон Сассекский занес подобающую сумму для обеспечения царского гранта, тем уменьшив вклад страны. При всем этом Фрогмор-коттедж остается английской резиденцией Гарри и Меган.

Некоторое количество дней вспять пара объявила, что заключила договор со студией Netflix и воспримет роль в работе над рядом программ. Посреди возможных проектов — документальный сериал, полнометражный кинофильм, детские программки и сериалы. Меган и Гарри не исключили собственного возникновения на дисплее.

Грустная страничка

Джонни Даймонд, корреспондент по делам царской семьи

Фрогмор-коттедж был должен стать семейным гнездом, но перевоплотился в одну из обстоятельств, по которым Гарри и Меган в конце концов уехали из Британии и сложили с себя официальные обязанности царских особ.

Правообладатель иллюстрации
Alamy

Image caption

Фрогмор-коттедж находится на местности царской резиденции в Виндзоре

Стоимость ремонта — 2,4 млн фунтов в 2018-2019 годах, а позже и почти все остальные вещи, стали поводом для огромного количества критичных объяснений. В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) вышел ряд статей, в каких делались иногда совсем безосновательные догадки о том, на что издержали эти средства.

Пара обустраивала 1-ый дом себе и собственного малыша, и сразу подвергалась нападкам, которые они позже называли нетактичными и несправедливыми.

Финансирование царской семьи из бюджета уже почти все годы остается весьма скользкой темой. Критики указывают на механизм царской субсидии, на суммы, затрачиваемые на сохранность монархов, — и задаются вопросцем, не очень ли шикарно они живут, и оправдано ли это.

Когда Гарри и Меган вели переговоры о отходе от царских дел, средства, очевидно, были принципиальным нюансом.

Конкретно Гарри и Меган предложили произвести оплату ремонт Фрогмора. Сейчас эту историю можно считать завершенной — и пара свободна от всех сковывавших их обязанностей.

А Фрогмор-коттедж остается пустым — как напоминание о грустной страничке в жизни царской семьи.

Гарри и Меган с 1 апреля сегодняшнего года официально закончили исполнять царские обязанности. Они не могут больше воспользоваться своими царскими титулами, к ним уже не обращаются на «Ваше королевское высочество».

Они также заявили о собственном решении проводить много времени в Канаде.

При всем этом они остались герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранил титул царевича, который достался ему при рождении.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать + 8 =