Коронавирус: глобальная фарминдустрия обещает не спешить с вакциной, но создать ее неопасной

0 6


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Создатели вакцины желают заручиться публичным доверием

9 компаний-разработчиков вакцины от коронавирса дали «историческую клятву» придерживаться больших научно-этических эталонов при разработке вакцины от коронавируса, в Британии за два денька резко подросло число новейших случаев инфецирования, а автор Эндрю Ллойд Уэббер призывает спасти театры, оказавшиеся на грани разорения.

Общее число заболевших Covid-19, на данный момент составляет 27,4 млн человек, наиболее 894 тыс. пациентов скончались. За время пандемии оздоровело около 18,3 млн. человек.

Эти и остальные анонсы о пандемии коронавируса — в обзоре Российской службы Би-би-си.

«Историческая клятва» гигантов промышленности

Сходу 9 компаний-разработчиков вакцины от коронавируса дали «историческую клятву» придерживаться больших научных и этических эталонов в собственной работе.

Компании, посреди которых такие гиганты промышленности, как Pfizer из Merck заявили, что подадут заявку на одобрение вакцины только опосля того, как она пройдет все три стадии клинических испытаний.

Русская вакцина от коронавируса, популярная как «Спутник-V», ранее была одобрена к применению для неких категорий населения опосля 2-ух стадий тестов, 3-ий шаг должен скоро начаться. Прививки сиим продуктам в числе иных сделали дочь президента Владимира Путина и министр обороны Рф Сергей Шойгу. В Китае свой вариант вакцины начали использовать для военных.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп также гласил, что желал бы узреть вакцину от Covid-19 в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще до ноябрьских выборов, но, по данным ВОЗ, ни одна из разрабатываемых вакцин пока не прошла всех нужных клинических испытаний.

В связи с сиим некие ученые выразили опаски, что поиск вакцины очень очень политизирован, и это может подорвать доверие общественности.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Дональд Трамп весьма желал бы получить вакцину до ноябрьских выборов

В собственном заявлении 9 лекарственных компаний не упоминали Дональда Трампа, но выделили, что их шаг должен «обеспечить публичное доверие» к разработке всех прививок.

Посреди подписавших обязательство такие гиганты фармакологической промышленности, как Johnson & Johnson, BioNTech, GlaxoSmithKline, AstraZeneca, Moderna и Novavax. «Совместно эти девять компаний разработали наиболее 70 новейших вакцин, которые посодействовали убрать одну из самых сложных и смертельно небезопасных угроз для здоровья людей», — подчеркивается в совместном заявлении.

На данный момент, по данным ВОЗ, во всем мире проходят тесты практически 180 вариантов вакцины.

При всем этом организация не ждет, что хотя бы одна из этих вакцин будет одобрена к применению уже в этом году, так как для этого требуются долгие тесты. Тем наиболее что ни одна из предложенных вакцин совсем не показала по последней мере 50% эффективности, как того требуют эталоны ВОЗ.

Рост новейших случаев инфецирования в Британии связывают с молодежью

В Британии за крайние два денька резко подросло количество новейших случаев инфецирования коронавирусом. В пн ежесуточный показатель выявленных заболевших составил наиболее 2,9 тыс. человек. Это самый высочайший прирост с мая. Всего в стране было выявлено наиболее 350 тыс. случаев, скончались наиболее 41,5 тыс. человек.

В Британии регится вчетверо больше случаев, чем посреди июля. Есть опаски, что открытие школ, а потом институтов еще более ухудшит ситуацию.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Британии регится вчетверо больше случаев, чем посреди июля

Рост числа новейших случаев связывают с молодежью. Практически половина заболевших — старые люди от 20 до 40 лет. Также существенное количество случаев было выявлено у подростков и у старых людей от 40 до 50 лет.

Сначала пандемии большая часть заражений приходилось на людей старого возраста. Но это сначала соединено с тем, что тогда испытания на коронавирус в главном проводились в поликлиниках.

Обычно, юным людям в случае инфецирования изредка требуется перевозка в клинику, потому их статистика изредка попадала в официальные данные.

Локальные вспышки могут стать масштабными

Английские ученые предупредили, что власти очень рано ослабили карантинные меры, из-за чего же кривая заболеваемости вновь пошла ввысь. Эпидемиолог из Институтского института Лондона Эндрю Хейвард заявил, что локальные вспышки в неких областях страны могут стать наиболее масштабными.

По его словам, количество новейших случаев может выйти из-под контроля, если не отнестись серьезно к дилемме новейшего распространения вируса. Он признал, что нужен баланс и людям нужно ворачиваться к обычной жизни.

Но, по его словам, ослабление карантинных мер, к примеру, открытие школ и институтов, также общее возвращение людей в кабинеты, происходит в период года, когда люди обычно заражаются почаще.

«Нужно понизить риск передачи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), и для этого требуется понизить количество людей, с которыми мы контактируем. Сначала, это касается контактов меж людьми различных возрастов», — произнес он.

Сокращения в компаниях

Из-за негативного действия пандемии на бизнес английские работодатели планировали уменьшить наиболее 300 тыс. человек.

Как узнала Би-би-си, в июне наиболее 1,8 тыс. компаний желали уменьшить 156 тыс. работников, а в июле провести сокращения планировали 1784 конторы, уволив практически 150 тыс. человек, что в семь раз превосходит показатель предшествующего года.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Английские власти уповают, что люди начнут ворачиваться работать в кабинеты

Из-за карантинных мер, которые плохо сказались на экономике, были закрыты рестораны и магазины, а туристская ветвь фактически тормознула. В итоге компаниям пришлось провести сокращения.

Власти заявили, что они защитили 9,6 млн рабочих мест благодаря программке по сохранению занятости, во время которой те, кто не могли работать, получали финансовую помощь от страны. Почти все компании получили ссуды и гранты.

Театр на грани разорения

Промышленность развлечений находится на грани, опосля которой ее уже не получится возродить в докарантинном масштабе, заявил в английском парламенте автор Эндрю Ллойд Уэббер.

Создатель именитых на весь мир мюзиклов произнес, что театрам будет экономически нерентабельно работать в критериях общественного дистанцирования.

«Нам просто необходимо открыть эту область искусства и отдать ей работать. Мы находимся на краю черты, за которой нет возврата», — произнес он членам парламентского комитета по культуре.

Гонконг ослабляет меры опосля третьей волны

Хотя кривая заражений коронавирусом продолжает расти в почти всех странах, в неких ситуация улучшается. К примеру, в Гонконге в крайние деньки фиксируется наименее 10 случаев за день, в связи с чем власти городка заявили о ослаблении неких ограничений.

К примеру, люди сумеют собираться в группы по четыре человека. Также с пятницы раскроются некие спортивные площадки.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Гонконге в крайние деньки фиксируется наименее 10 случаев инфецирования за день

«3-я волна началась уже два месяца вспять, и она до сего времени длится», — заявила министр здравоохранения София Чан.

Ранее было принято решение о переносе на год парламентских выборов, которые должны были состояться 6 сентября. Оппоненты посчитали, что власти употребляют пандемию, чтоб не отдать людям проявить свою волю.

В остальных странах:

  • В Испании общее число зараженных с начала пандемии превысило 525,5 тыс. Страна стала первой в ЕС, где было выявлено наиболее полумиллиона случаев инфецирования. В крайние недельки кривая заражений идет ввысь
  • Датский телеканал узнал, что приблизительно 74% людей младше 35 лет испытали стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), чувство одиночества и постоянную вялость из-за ситуации с пандемией
  • Судя по всему, прошлый премьер-министр Италии Сильвио Берлускони идет на поправку. Согласно показавшимся сообщениям, его выпишут из миланской поликлиники уже на последующей недельке. На прошлой недельке он был госпитализирован с исходной стадией двухсторонней пневмонии.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать + 13 =