Нападение акулы в Австралии: 1-ое смертельное нападение на пляжи Голд-Коста за 60 лет

0 3


Австралийский мужик был убит в итоге нападения акулы у Золотого побережья Квинсленда, что сделалось первым смертельным нападением на пляжи туристского городка за наиболее чем 60 лет.

46-летний Ник Слейтер был на пляже Гринмаунт в Кулангатте — известном месте для серфинга — когда во вторник акула искалечила его ногу.

Примыкающие серферы отыскали его плавающим на мелководье рядом с доской.

Его срочно выкинули на сберегал и оказали первую помощь но погиб на месте.

В среду власти закрыли 18-километровую (11-мильную) часть пляжей, чтоб провести вертолетные и водные поиски акулы, которая, как сообщается, была 3-метровой большенный белоснежной акулой.

«Как мы узнаем, что акулы нет вблизи либо мы ее отследим, пляж опять раскроется», — произнес мэр городка Том Тейт.

  • Подросток-серфер убит акулой в Австралии

  • Австралия серфер спас жену, ударив акулу

Он произнес, что это была 1-ая погибель акулы на пляже Голд-Кост с 1958 года, добавив, что власти расследовали это событие.

Земля, защищенная сетями и крючками

Мистер Слейтер, местный обитатель агент по недвижимости, занимался серфингом рядом с точкой Snapper Rocks, где в марте проходили соревнования Глобальной лиги серфинга.

авторское право на изображение LONDON ESTATE AGENTS
image caption Ник Слейтер был серфинг на пользующемся популярностью пляже

Один из очевидцев поведал газете Courier Mail, что г-на Слейтера укусили за верхнюю ногу, и «практически все это было изготовлено».

Серфер, оказавшая помощь, Джейд Паркер, произнесла, что это было большая отметина укуса на доске мистера Слейтера.

"Это было возможно у него приблизительно таковая же окружность, как у баскетбольного мяча … и в стекловолокне все еще оставался зуб, который мне пришлось удалить », — произнес он Австралийской радиовещательной компании.

Золотой сберегал — одно из самых узнаваемых туристских направлений Австралии, пользующееся популярностью посреди туристов. его длинноватые пляжи с белоснежным песком, места для серфинга и внутренние водные пути.

Его пляжи были защищены сетями для акул и удочками — крючками с наживой, подвешенными под водой — с 1960-х годов, и нападения акул случались изредка.

Официальные лица заявили, что это было так. очень рано гласить о том, потребуются ли доп меры защиты от акул.

На Голд-Косте в 2003 году вышло смертельное нападение акул, но этот инцидент произошел в глубине суши, в протяженных каналах, соединенных с морем.

Погибель г-на Слейтера стала 6-ой смертельной гибелью. нападение акулы в Австралии в этом году, в главном на восточном побережье страны.

В июне два серфингиста подверглись смертельному нападению в процессе отдельных инцидентов у близкорасположенного северного Новейшего Южного Уэльса.

Связанные темы

  • Серфинг

  • Квинсленд
  • Австралия
  • Нападения акул



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × два =