Brexit: Англия и ЕС настроены на критические переговоры в связи с ростом напряженности

0 3


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Англия и ЕС должны провести критические переговоры позднее, так как напряженность будет расти из-за пробы Бориса Джонсона отменить главные положения соглашения о выходе из Брексита.

Министр кабинета министров Майкл Гоув повстречается в Лондоне с официальным лицом ЕС Марошем Шефковичем, чтоб обсудить, как развитие может воздействовать на полуостров Ирландия.

ЕС заявляет, что хочет «объяснений» по выполнению соглашения. 19659005] Тем временем торговые переговоры меж английским переговорщиком по Brexit лордом Фростом и его сотрудником из ЕС Мишелем Барнье длятся.

Источником беспокойства ЕС является предложенный Джонсоном закон о внутреннем рынке который был опубликован в среду .

Он касается так именуемого протокола Северной Ирландии — элемента соглашения о выходе, разработанного для предотвращения возврата твердой границы на полуостров Ирландия.

Законопроект не дает никаких новейших проверок продуктов переезд из Северной Ирландии в остальную часть Англии. Он дает английским министрам возможности изменять либо «отклонять» правила, касающиеся перемещения продуктов, которые вступят в силу с 1 января, если Англия и ЕС не сумеют заключить торговую сделку.

Г-н Джонсон защищал законопроект заявив, что он «обеспечит целостность внутреннего рынка Англии» и передаст власть Шотландии и Уэльсу, сразу защищая мирный процесс в Северной Ирландии. .

Но критики молвят, что этот шаг нанесет вред интернациональной репутации Англии опосля того, как министр признал, что эти планы нарушают международное право.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен сказала, что она "очень обеспокоена " опосля внесения законопроекта в парламент, и что такие деяния" подрывают доверие "к ЕС.

Предлагаемый законопроект также вызвал критику в Англии.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

19659018] Подпись в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Ян Блэкфорд спрашивает Бориса Джонсона, считает ли он, что он выше закона в отношении законопроекта о будущей торговле.

Прошлый премьер-министр сэр Джон Мейджор произнес: «В протяжении поколений торжественно данное слово Британии имело значение. был принят другом и противником. Наша подпись под хоть каким контрактом либо соглашением была неприкосновенной ».

Он добавил:« Если мы потеряем репутацию за выполнение взятых на себя обещаний, мы потеряем нечто неоценимое, что, может быть, никогда не будет восстановлено ».

Фаворит лейбористов Сэр Кейр Стармер призвал правительство принять во внимание «репутационный риск, который он воспринимает на себя в рамках предлагаемого пути продвижения вперед».


Маркос Сефкович уже говорил с г-ном Гоу по телефону, но произнес, что он созвал это критическое совещание, поэтому что желает услышать лично каковы намерения правительства.

Перед отъездом из Брюсселя г-н Шефкович вторил иным европейским фаворитам, когда он настаивал на том, что соглашение о выходе не подлежит пересмотру.

Он выразил надежду, что Майкл Гоув убедит его в том, что буковка, дух и график соглашения будет соблюдаться.

Если нет, то молвят о том, что Брюссель, может быть, подаст судебный иск.

Итоги нынешней встречи также важны для грядущего торговли. меж 2-мя сторонами.

ЕС заявляет, что он все еще желает сделки, но что соблюдение Великобританией соглашения о выходе является подготовительным условием.


Заседание Совместного комитета Англии и ЕС под сопредседательством г-на Гоува и г-на Шефковича состоится опосля спикера. Палаты представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) настаивали на том, что у американо-британской торговой сделки «полностью нет шансов», если мирный процесс в Северной Ирландии окажется под опасностью.

Нэнси Пелоси заявила в собственном заявлении: «Какую бы форму он ни принял, Брексит недопустим. поставить под опасность Соглашение Страстной пятницы, включая стабильность, обеспечиваемую невидимой и вольной от трения границей меж Ирландской Республикой и Северной Ирландией.

«Англия обязана соблюдать Протокол Северной Ирландии, подписанный с ЕС, чтоб гарантировать вольный поток продуктов через

«Если Англия нарушит этот интернациональный контракт и Brexit подорвет соглашение Страстной пятницы, у Конгресса не будет полностью никаких шансов на то, что торговое соглашение меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Великобританией будет принято»

Меж тем, главные переговорщики от Англия и ЕС, лорд Фрост и г-н Барнье, повстречаются лицом к лицу позднее в рамках отдельных переговоров, чтоб посодействовать выйти из тупика на переговорах по будущей торговой сделке.

Этот крайний раунд переговоров должен закончиться на Четверг, и правительство Англии заявило что оно готово уйти, если в ближайшее время не будет достигнут прогресс.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 − один =