Лишь для парней. Хозяйка бренда нижнего белья просит разрешить ей вступить в джентльменский клуб

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Эмили Бенделл еще в марте подала заявку на вступление в клуб, а когда ей было отказано, проинструктировала собственных адвокатов подать иск в трибунал

Эмили Бенделл, основоположница английского бренда нижнего белья Bluebella, просит от 1-го из наистарейших джентльменских клубов Лондона отрешиться от принципа предоставлять членство лишь мужикам. Если клуб не изменит свою классическую политику, она угрожает подать на него в трибунал.

В марте этого года ей было отказано во вступлении в клуб, что, как говорят Бенделл и ее юристы, нарушает Акт о равенстве 2010 года.

Клуб «Гаррик» существует с 1831 года. Его членами в различное время были сэр Лоуренс Оливье, Чарльз Диккенс, Герберт Уэллс и Александр Милн.

«Я понятия не имела, что эти клубы лишь для парней до сего времени есть, и была изумлена и шокирована. Я решила поглядеть, что я могу в связи с сиим создать», — произнесла Эмили Бенделл Би-би-си.

«Если членами таковых клубов являются люди, которые управляют нашей государством, то о чем это гласит? Что дамам закрыт путь в их общество и на их собрания? Это вредоносно для нашего дела, и я считаю, что это принципиально. Надеюсь, что члены клуба «Гаррик» усвоют, что мир поменялся, и воспримут верное решение», — добавила она.

Эмили Бенделл направила клубу письмо с требованием отдать ответ до 5 октября. Его адресатом является дама — секретарь клуба Энн Робби. «Гаррик» нанимает дам на работу и допускает их в свое здание — но лишь в качестве гостей кого-либо из неизменных членов клуба.

Правообладатель иллюстрации
Гугл

Image caption

В клубе «Гаррик» вот уже 189 лет действует правило «лишь для парней», хотя дамы могут попасть туда в качестве гостей

«Гаррик» считается одним из самых именитых британских клубов, его основала группа «образованных джентльменов» как пространство общения людей, имеющих отношение к театру.

В истинное время в нем состоят около 1400 человек. Новейшие кандидатуры предлагаются кем-то из неизменных членов и должны быть одобрены общим потаенным голосованием, при этом согласно заявлению, произведенному основоположниками практически 200 годов назад, «лучше исключить 10 не вызывающих возражений людей, чем допустить 1-го страшного зануду».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Клуб, один из наистарейших в мире, был основан в 1831 году как пространство встречи актеров и театралов

«Гаррик» — один из наистарейших и самых именитых клубов в мире, но он держится устаревших и просто нелегальных в наши деньки ценностях. Г-жа Бенделл сделала успешную карьеру и любит искусство, так что имеет все основания быть членом клуба «Гаррик» и воспользоваться предоставляемыми им услугами», — молвят ее юристы.

С юридической точки зрения основной вопросец заключается в том, является ли клуб предприятием сферы услуг. Согласно статье 20 Акта о равенстве, крайние не имеют права дискриминировать клиентов по какому-либо признаку.

Би-би-си обратилась к клубу «Гаррик» с просьбой откомментировать ситуацию и ждет ответа.

В Лондоне как и раньше действуют наиболее 2-ух 10-ов обычных джентльменских клубов, почти все из их поменяли свою политику и разрешили вступать дамам. Но некие сохраняют верность принципу «лишь для парней» и отрешаются вводить членство для дам.

В 2018 году газета Guardian писала, что по наименьшей мере три таковых клуба продолжают воспрещать дамам не только лишь членство, да и посещение. Клуб «Гаррик» в их число не заходит.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × четыре =