Путин извинился перед президентом Сербии за пост Марии Захаровой

0 1


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

«Путин непревзойденно осознает препядствия Сербии, не напрасно он мне отдал орден Александра Невского», — заявил Вучич

Президент Рф Владимир Путин извинился перед сербским фаворитом Александром Вучичем за пост в «Фейсбуке», в каком официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова сравнила Вучича на встрече в Белоснежном доме с героиней кинофильма «Главный инстинкт».

Пост вызвал негодование в Белграде, и его осудил лично Вучич. Обозреватели отмечают, что по последней мере часть возмущения могла быть связана с тем, что в сербском переводе картина именуется «Низкие страсти».

О извинениях русского фаворита сказал сам Вучич в эфире государственного телевидения, а пресс-секретарь Путина подтвердил эту информацию агентству «РИА Анонсы».

Вучич произнес, что министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров тоже принес ему свои извинения.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой) это сделали это оба», — цитирует сербского фаворита «РИА Анонсы».

«При том, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы не этого не упомянул. Считаю, что у нас отличные дела и это для меня проходной и неважный инцидент», — добавил сербский президент.

Что вышло?

Правообладатель иллюстрации
Reuters

На прошлой недельке фавориты Сербии и Косово посетили Вашингтон, где подписали двухсторонние договоры с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Белоснежный дом желал представить соглашение как историческую сделку меж Белградом и Приштиной, но его настоящие последствия неочевидны, кроме сотворения способностей для экономического сближения.

Скоро опосля этого Захарова опубликовала фото встречи Вучича с Трампом и кадр из «Основного инстинкта», сопроводив его подписью: «Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, как будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте».

Опосля возмущения в Белграде она дополнила пост объяснением, что объектом шуточки были южноамериканские дипломаты, а не сербский фаворит.

Официальный Белград совмещает курс на евроинтеграцию с неплохим отношениями с Россией.

«Путин непревзойденно осознает препядствия Сербии, не напрасно он мне отдал орден Александра Невского. Я не прорусский, не проамериканский и так дальше, я просербский», — цитирует Вучича ТАСС.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × пять =