US Open 2020: Серена Уильямс проиграла Виктории Азаренко в полуфинале

0 1


Двукратная фаворитка турниров Огромного шлема Виктория Азаренко покажется в собственном первом большом конце за семь лет
Пространство проведения: Флашинг Медоуз, Нью-Йорк Даты: 31 13 августа
Освещение: Отдельные прямые эфиры радио и текстовые комменты на BBC Radio 5 Live Sports Extra, BBC Sounds, сайте и приложении BBC Спорт.

Крайняя заявка Серены Уильямс на 24-е пространство в одиночном разряде турниров Огромного шлема титул завершился, когда Виктория Азаренко откатила годы вспять, чтоб выйти в конец US Open.

Уильямс, стремясь сравняться с абсолютным рекордом для мейджоров, ускорился с первым сетом, но проиграл 1-6 6-3 6-3. воодушевленный прошлый номер 1 мира.

Янки вызвал тренера из-за препядствия с Ахиллесом сначала третьего сета и с того времени боролся на физическом уровне.

Белорус Азаренко повстречается с чемпионкой Стране восходящего солнца 2018 года Наоми Осака в финале. [19659014] Двукратная чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису Азаренко выступала в ее первый полуфинал турнира Большого шлема с 2013 года после тяжелых времен на площадке и за ее пределами.

Но в последние недели она была в фантастической форме, выиграв 11 матчей подряд после победы в Western & Southern Open незадолго до этого. Открытый чемпионат США.

Азаренко, наконец, одолела Уильямс, поскольку старое соперничество возобновилось

Уильямс и Азаренко когда-то были постоянными соперниками на крупнейших этапах — но это была их первая встреча на последних этапах Большого шлема после четвертьфинала Уимблдона в 2015 году.

С тех пор у двух хороших друзей были декретные отпуска, и карьера Азаренко также была остановлена ​​длительной битвой за опеку над ее сыном.

Уильямс доминировал в своих очных встречах, выиграв 18 из 22 встреч до сих пор, включая победы подряд в финалах Открытого чемпионата США 2012 и 2013 годов. И до сих пор она выиграла все 10 их матчей турнира Большого шлема.

Но этот рекорд был из другого времени — в этом матче изменились ставки, изменились и игроки.

Уильямс уже некоторое время держится. давление личного желания и ожидания общественности совпадения титулов Маргарет Корт, в то время как Азаренко играет с новой свободой, которая пришла только недавно, когда она признала, что наконец-то наслаждается своим спортом, «избавившись от страха проиграть».

Похоже, Уильямс контролировала ход матча, безжалостно мчась через первый сет за 35 минут, но пропущенный удар слева, увеличивший ее 2: 0 во втором сете, положил начало переменам. .

Когда Азаренко нанес сокрушительный удар слева, выигравший кросс-корт, чтобы разбить счет 3: 2, а затем последовал за этим захватом с любовью, матч стал поединком высочайшего качества.

Крики Уильямса стали громче, но ее интенсивность упала, и удар справа в сетку дал белоруске два сет-очка, первый из которых она реализовала.

Американка, сыгравшая три подряд трех сеттера, затем нуждалась в лечении. ногой, уступая 1-0 40-40 в третьем сете.

В то время как Уильямс накладывала огромное количество ремней, Азаренко сидела с закрытыми глазами и медитировала в своем кресле.

Она сохраняла спокойствие, чтобы немедленно сломаться при перезапуске и в конечном итоге одержала победу с тузом — через отчаянный Ястребиный глаз вызов от Уильямса

«Мне нужно было найти силы, чтобы выбраться из ямы, и это было нелегко», — сказала Азаренко. «Надеюсь, это вдохновляет женщин идти за своей мечтой, они могут все».

 Серена Уильямс лечит ногу
Серена Уильямс добавила много ленты к тому, что уже было сильно привязано к ноге

Уильямс ждет, пока рекорд продолжается

Уильямс не скрывает своего горячего желания к тому же рекорду Суда, но возможности у американки, которой в этом месяце исполнится 39 лет, не достигают.

С шестью из 10 лучших игроков мира, отсутствующими на Флашинг-Медоуз из-за пандемии коронавируса, плюс ранний выход для лучшего посева Каролина Плискова , это была прекрасная возможность для Уильямс.

Она не выигрывала крупных турниров с Открытого чемпионата Австралии по теннису 2017 года, когда она была на восьмой неделе беременности, а после возвращения в тур после рождения дочери она проиграла четыре финала Большого шлема — Уимблдон. и Открытый чемпионат США в 2018 и 2019 годах.

Тот факт, что она все еще так глубоко погружается в крупные турниры — и временами выступает так хорошо, — все же должен ее ободрить.

Ей не нужно долго ждать своего следующего о Возможность выиграть титул Большого шлема с перенесенным Открытым чемпионатом Франции по теннису всего через две недели.

Анализ

Корреспондент BBC по теннису Рассел Фуллер

Серена Уильямс великолепно начала, и на протяжении всего матча двигалась хорошо и надежно защищалась. Но с начала второго сета Виктория Азаренко почти не промахнулась, и даже Уильямс ничего не смогла сделать, когда она вышла на передний план.

Белоруска не раз подумывала о выходе на пенсию, поскольку доминировал спор об опеке над ее сыном. ее жизнь. Но теперь, спустя семь лет после ее последнего финала турнира Большого шлема, у нее есть шанс выиграть третий крупный титул.

Несмотря на пустые трибуны, эта победа Наоми Осаки над Дженнифер Брэди была двумя из лучших полуфиналов, которые вы могли возможно ожидать увидеть.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × один =