Коронавирус: полгода с начала пандемии, рекордное число заболевших на Украине и во Франции

0 1


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Париже люди стоят в очереди, чтоб пройти тест на коронавирус

В пятницу исполнилось полгода с того денька, как ВОЗ объявила распространение Covid-19 пандемией. Она охватила весь мир кроме только нескольких государств, по большей части — островных стран.

По данным ВОЗ за апрель, случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом не выявлено в Лесото, Вануату, Кирибати, Тонга, Микронезии, Палау, Тувалу, Науру, на Коморских, Соломоновых и Маршалловых островах и Самоа. Также ничего непонятно о заболевших в Туркмении и Северной Корее, но в отношении этих 2-ух государств специалисты придерживаются представления, что дело в сокрытии властями правдивых данных.

По данным Института Джонса Хопкинса, сейчас в мире коронавирусом захворали практически 28,1 млн человек, погибли — практически 910 тыщ.

Глобальная служба Би-би-си провела исследование, призванное оценить ситуацию в мире за прошедшие полгода пандемии. В опросе участвовали 30 тыщ человек. Один из выводов состоит в том, что эпидемия ухудшила соц неравенство как в каждой раздельно взятой стране, так и меж странами.

Также для бедных государств короткосрочные и длительные последствия Covid-19 еще серьезнее. О существенном ухудшении личной денежной ситуации сказали 69% респондентов из бедных государств (Латинская Америка, Азия и Африка) по сопоставлению с 45% опрошенных в наиболее благополучных странах (Европа и Северная Америка).

Самый высочайший процент населения, затронутого пандемией в финансовом отношении, выявлен в последующих странах: Кения (91%), Таиланд (81%), Нигерия (80%), ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) (77%), Индонезия (76%) и Вьетнам (74%).

Ситуация в Европе

Во Франции за крайние день записанно 9843 новейших случаев инфецирования, это самый большенный дневной показатель в стране с начала пандемии. В пятницу французские власти обсудят ужесточение ряда мер ради недопущения новейшего полного локдауна.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Каталонцы, у каких накопилось много претензий к Мадриду, решили отметить собственный Государственный денек вопреки советам эпидемиологов

Испанский регион Каталония отмечает в пятницу Государственный денек, в связи с чем местные власти вывели на улицы порядка 48 тыс. человек. В рамках празднований по всему региону проходят наиболее 100 шествий. В Государственной ассамблее Каталонии говорят, что предприняты все меры сохранности и соблюдены нормы гигиены. Ранее президент мед института Барселоны Хауме Падрос призывал власти и людей отрешиться от массовых мероприятий. Эпидемиологическая ситуация в почти всех районах Западной Европы опять усугубилась. Испания — самая пострадавшая европейская страна по числу заболевших (554,1 тыс.) и занимает 4-ое пространство в Европе по числу погибших (29,7 тыс.).

За всегда пандемии Швейцария изредка попадала в сводки новостей, ситуация там — одна из самых подходящих в Европе. Но за крайние день выявлена вспышка в 2-ух домах престарелых в кантоне Фрайбург. Covid-19 выявлен у 90 человек (58 подопечных и 32 сотрудника), восемь человек погибли. Социальные службы стараются распределить старых людей по поликлиникам, где на этот момент уход за ними будет наиболее кропотливым. Из-за пандемии персонал в швейцарских домах престарелых существенно сократился.

Общее число заболевших в Швейцарии — наиболее 45 тыс. человек, погибших — наиболее 1700.

Рекордное число заболевших за одни день выявлено на Украине (3144 случаев) и в Чехии (1382). Власти обеих государств считают, что люди расслабились и начали принебрегать правилами гигиены.

Меньше чем через день в Англии опять вступит в силу двухнедельный карантин для прибывающих из Португалии. Исключение составляют лишь Азорские острова и Мадейра: отдыхавшие там не должны изолироваться.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Португалия — одно из любимых мест летнего отдыха посреди англичан

Возобновляется правило карантина и для приезжающих из Венгрии, а Великобритания (раздельно от Уэльса и Шотландии) также включила в перечень Французскую Полинезию.

Президент Глобального совета по туризму и путешествиям Глория Гуевара заявила, что исключение Британией Португалии и Венгрии из соглашения о так именуемых воздушных мостах принудило почти всех в спешке поменять билеты. Целые семьи экстренно пробуют возвратиться из этих государств в Британию, чтоб избежать 14-дневной изоляции.

Власти Британии считают эпидемиологическую ситуацию в Венгрии и Португалии опять неблагоприятной, но при всем этом исключили из перечня государств, неотклонимых к карантину, Швецию, которая ни 1-го денька с начала пандемии не соблюдала локдаун.

В городках Грузии отложено начало учебного года

1 сентября в Грузии был зафиксирован самый высочайший с начала пандемии каждодневный показатель новейших случаев инфицирования коронавирусом — 87 человек.

Тут как и раньше самый маленький показатель заболевших в регионе, но в крайние деньки показатель новейших случаев вырастает.

Всего доказано 1917 случаев коронавируса. 1354 человек из их оздоровели, а 19 человек скончались. https://stopcov.ge/en

Эпидемиологи связывают рост инфицирования с сезоном отпусков и ростом мобильности населения в августе, также проведением больших застольев.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации правительство приняло решение начать в восьми городках учебный процесс 15 сентября в дистанционном режиме. Учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) в классах и аудиториях тут отложена до первого октября.

Ранее было принято решение отложить на месяц запланированное на 1-ое октября открытие театров, кинозалов и детских веселительных центров. Введен запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий с ролью наиболее 200 человек под открытым небом, также ограничения на проведение свадеб, юбилеев и поминок.

Новейшие запреты уже вызвали недовольство у части населения и представителей бизнеса, которые провели акцию протеста в центре Тбилиси.

Меж тем, согласно властям, в повестке денька не стоит вопросец о конфигурации даты проведения парламентских выборов в Грузии, ограничения не коснутся предвыборных встреч и кампаний.

Парламентские выборы в Грузии должны состояться 31 октября.

Остальные анонсы

В Индии опять дневной антирекорд — 96 тыс. заболевших. Уже наиболее недельки каждодневное количество новейших выявленных случаев в стране превосходит 90 тыщ. Общее число заболевших в Индии превосходит 4,5 млн человек (2-ое пространство в мире), погибли — 76,2 тыс. (третье пространство в мире).

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжают лидировать в мире по числу заболевших и погибших — практически 6,4 млн и 1,9 млн соответственно. Основной эпидемиолог страны Энтони Фаучи призвал янки «не высовываться» данной для нас осенью-зимой.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Кения — страна с самым огромным процентом населения, вещественно пострадавшим от пандемии Covid-19. 91% кенийцев, большая часть которых и так жили на грани бедности, утратили огромную часть доходов

«Недозволено недооценивать потенциал пандемии. Не следует обнадеживаться и глядеть через розовые очки. Мы должны вести себя осмотрительно и пережить эти осень и зиму, это будет нелегко», — произнес Фаучи.

В протяжении пандемии меж Фаучи и Дональдом Трампом много раз появлялись разногласия из-за различных взглядов на карантин и масштабы бедствия. В августе доктор признался, что получал в собственный адресок опасности погибели, а его дочерей травили сверстники.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать + тринадцать =