Число погибших в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вырастает из-за продолжающихся лесных пожаров в штатах Западного побережья

0 2


Авторское право на изображение
EPA

Подпись к изображению

Лесные пожары охватили город Берри-Вопль в Калифорнии

По наименьшей мере 31 человек умер в итоге лесных пожаров, охвативших штаты Западного побережья США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), молвят официальные лица.

10-ки людей пропали без вести лишь в Орегоне, при всем этом один бюрократ службы критической помощи заявил, что штат должен готовиться к "массовой инцидент со смертельным финалом ».

Пожары неистовствуют в Орегоне, Калифорнии и Вашингтоне в течение 3-х недель, сжигая миллионы акров земли и разрушая тыщи домов.

10-ки тыщ людей были обязаны покинуть свои дома.

19659007] Кандидат в президенты от демократов Джо Байден предупредил в субботу, что «изменение атмосферного климата представляет собой неизбежную экзистенциальную опасность нашему виду жизни», и обвинил президента Дональда Трампа, скептика атмосферного климата, в отрицании «данной действительности».

Г-н Трамп, который в пн должен посетить Калифорнию, чтоб проинформировать о крайней ситуации, в субботу возложил ответственность за лесные пожары на неэффективное управление лесным хозяйством.

По словам официальных лиц, пожары уже выжгли участок земли размером с Нью-Джерси.

I mage copyright
Reuters

Image caption

Моллла в Орегоне сейчас покрытый пеплом город-призрак опосля массовой эвакуации

Загрязнение дыма от лесных пожаров привело к тому, что в крупнейшем городке Орегона, Портленде, свойство воздуха было наихудшим в мире, за ним следуют Сан-Франциско и Сиэтл согласно IQAir.com .

Что происходит в Орегоне и Вашингтоне?

В Орегоне, где пожарные борются с 16 большими пожарами, 40 000 человек находятся под неотклонимым приказом о эвакуации.

Управление по чрезвычайным ситуациям штата Орегон (OEM) докладывает в итоге пожаров погибло 10 человек, но официальные лица предупреждают, что окончательное число погибших быть может намного выше.

Маршал пожарной охраны штата Орегон Джим Уокер подал в отставку в субботу, скоро опосля того, как его выслали в отпуск из-за кадрового расследования.

Ранее на данной недельке. , Губернатор Кейт Браун умоляла домовладельцев держаться подальше от зон пожара, невзирая на сообщения о грабежах.

«Разрешите мне заверить вас, что у нас есть Государственная гвардия Орегона и правоохранительные органы штата Орегон, отслеживающие ситуацию и предотвращающие грабежи», — произнесла она.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается. указывает дома, вполне разрушенные лесными пожарами

41-летняя Беатрис Гомес Боланос поведала агентству Reuters о пугающем стремлении ее семьи к спасению из-за пожаров, пылающих с обеих сторон их машинки. Она произнесла своим четверым детям, чтоб они закрывали глаза, когда они сбегали.

«Все ушло. Мы должны начинать поновой с нуля, но мы живые», — произнесла она информационному агентству.

По последней мере, один пожар. в Орегоне — пожар Альмеды, один из самых разрушительных в штате — рассматривается как предполагаемый поджог.

В штате Вашингтон пожарные тушат 15 больших пожаров. Ранее на данной недельке погиб годовалый мальчишка, когда его семья пробовала спастись от пожара. Его предки остаются в критичном состоянии.

Что новейшего в Калифорнии?

Губернатор Гэвин Ньюсом, демократ, в пятницу оглядел повреждения от пожара Северного комплекса неподалеку от Оровилля в Северной Калифорнии.

"Дебаты ", — произнес г-н Ньюсом репортерам. «Это катастрофически страшная климатическая ситуация. Это реально, и это происходит».

Он признал недочеты в управлении лесным хозяйством в крайние десятилетия, но добавил: «Это одно, но не основное».

Подчеркивая усилия штатов по борьбе с конфигурацией атмосферного климата, он произнес, что рекордная жара и беспримерные пожары — это препядствия, издавна предсказанные учеными.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа-заголовок 5 методы, показывающие масштабы лесных пожаров в Калифорнии в 2020 году

Президент Трамп выделил, что нехорошие меры по борьбе с пожарами являются главный предпосылкой крайних пожаров.

«Вы должны очистить свои леса — там много, много лет листьев и сломанных деревьев, и они … такие легковоспламеняющиеся», — произнес он на митинге в прошедшем месяце.

The North Complex Fire, который пылает с 18 августа, является одним из самых смертоносных в истории. Сейчас найдено 10 тел, еще 16 человек пропали без вести.

В Калифорнии с 15 августа в общей трудности погибло наиболее 20 человек в итоге пожаров. 10-ки тыщ людей получили приказ о эвакуации, так как 14 800 пожарных продолжают биться с 28 большими пожарами в штате.

Пострадали ли вы от лесных пожаров в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)? Поделитесь своим опытом по электрической почте .

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы желаете побеседовать с журналистом BBC. Вы также сможете связаться последующими методами:

Если вы читаете эту страничку и не видите форму, для вас нужно посетить мобильную версию веб-сайта BBC чтоб выслать собственный вопросец либо комментарий, либо вы сможете написать нам по электрической почте . Пожалуйста, укажите свое имя, возраст и местопребывание в любом заявлении.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × 5 =