Опять «желтоватые жилеты» в Париже. Правоохранительные органы разогнала демонстрацию, сотки задержанных

0 0


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Одно шествие завершилось умиротворенно, а 2-ое — столкновениями с правоохранительными органами

Французская правоохранительные органы употребляла слезоточивый газ против протестующих в центре Парижа, больше 270 человек были задержаны.

На демонстрацию во французской столице собрались несколько сотен человек — они пробовали возродить выступления «желтоватых жилетов», когда в конце 2018 года почти все французы выступили против новейших налогов, предложенных президентом Эммануэлем Макроном.

В Париже прошло два шествия. Одно завершилось без происшествий, а участники второго свернули с заблаговременно утвержденного маршрута и подожгли мусорные баки и одну машинку. Их приостановила правоохранительные органы.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Правоохранительные органы сказала о задержании 275 человек в Париже

Правоохранители применили против их слезоточивый газ.

На акции были увидены люди в черном с флагом антифашистского движения — французские власти сравнивают эту символику с радикалами, которых они винят в насилии на прошлых акциях «желтоватых жилетов».

Агентство Рейтер отмечает, что правоохранительные органы старательно перекрыла путь демонстрантов к Елисейским полям, где в разгар протестов «желтоватых жилетов» происходили самые твердые кавардаки.

Помня о том, что случилось два года вспять, часть магазинов на Елисейских полях установили защитные панели в собственных витринах в преддверии субботней демонстрации.

«Крайний предел»

Около 30 демонстрантов ворвались в парижский кабинет круглосуточного канала новостей BFMTV. Они выразили журналистам претензии в отношении того, как те ведали о акциях протеста, опосля чего же полицейские удалили их из строения.

Правообладатель иллюстрации
EPA

По данным министерства внутренних дел, по всей стране в демонстрациях воспринимали роль около 8,5 тыс. человек, в том числе 2,5 тыс. в Париже. Таковым образом надежды «желтоватых жилетов» на возвращение по-настоящему массовых демонстраций пока не оправдались.

Обычно устроители не соглашаются с полицейскими оценками масштаба выступлений, но в сей раз некие демонстранты признали, что людей на акцию протеста вышло не настолько не мало, передает Франс-пресс. «Это в каком-то смысле крайний предел», — произнес агентству 43-летний участник демонстраций Мишель.

Протест в масках

Французская правоохранительные органы сказала о 275 задержанных в Париже. Почти все демонстранты были задержаны за то, что несли инструменты, которые могут быть применены в качестве орудия. 147 человек остаются в полицейских участках.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

В Париже остается неотклонимым ношение масок

Правоохранители призывали демонстрантов соблюдать меры общественного дистанцирования, которые сохраняются в Париже, в том числе непременное ношение масок.

Эпидемическая ситуация во Франции в крайние недельки усугубляется. В субботу суточное число заражений коронавирусом превысило 10,5 тыс. — это новейший рекорд для Франции.

Намедни выступлений французские власти несколько ужесточили правила внедрения во время демонстраций особых средств, в том числе резиновых пуль. С этого момента сотрудники правоохранительных органов могут стрелять по протестующим лишь с разрешения вышестоящих офицеров.

Правозащитные группы не один раз критиковали французскую полицию за применение спецсредств. Во время акций протеста «желтоватых жилетов» некие остались без глаз либо без рук в итоге попадания резиновых пуль и взрывов светошумовых гранат.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 + пять =