Австриец Доминик Тим выиграл US Open, обыграв в конце Александра Зверева

0 0


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Австриец Доминик Тим одолел в конце Открытого первенства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), переиграв в 5 сетах германского теннисиста Александра Зверева — 2:6, 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (8:6).

Матч длился 4 часа и 1 минутку. Это 1-ая победа 27-летнего Тим в турнирах «Огромного шлема».

Зверев был посеян в этом турнире под пятым номером, Доминик Тим — вторым.

Перед концом австриец числился победителем этого матча.

Но начало матча сложилось для него безуспешно, и Тим проиграл два первых сета. Но он смог переломить ход этого напряженного поединка, выиграв его в итоге на тай-брейке.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Это 1-ый конец турнира «Огромного шлема» для Александра Зверева

В турнире не участвовали Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Посеянный под первым номером серб Новак Джокович был дисквалифицирован из-за того, что попал мячом в арбитру.

Тем не наименее Зверев заявил намедни матча, что в конце встречаются два наисильнейших теннисиста мира.

Это 1-ый конец турнира «Огромного шлема» для 23-летнего германского теннисиста. В 2020 году Зверев вышел в полуфинал Australian Open.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Зверев и Тим — близкие друзья

Австриец в 4-ый раз вышел в конец «Огромного шлема», но три прошлых он проиграл. Он два раза, в 2018 и 2019 годах, выходил в конец Roland Garros и один раз (2020) — Australian Open.

Зверев и Тим — близкие друзья.

«Я желал бы также начать с тебя, Саша, — произнес Доминик на церемонии вручения кубка. — Мы познакомились в 2014-м , когда были в рейтинге на сотом месте либо что-то вроде этого, и меж нами сходу появилась крепкая дружба… Я желал бы, чтоб сейчас было два фаворита, мы оба этого заслуживаем».

Из-за эпидемии коронавируса финишный матч турнира прошел в Нью-Йорке на стадионе Флашинг-Медоуз при пустых трибунах.

Посреди русских теннисистов далее всех в мужском одиночном разряде прошел Даниил Медведев. Он добрался до полуфинала, где уступил Тиму.

В субботу в женском одиночном разряде чемпионкой Открытого первенства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стала японка Наоми Осака, переигравшая в конце белорусскую теннисистку Викторию Азаренко.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один + четырнадцать =