TikTok отклоняет заявку Microsoft на одиннадцатом часу

0 0


Права автора на изображение
Getty Images

Microsoft заявила, что ее предложение о покупке в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очень пользующегося популярностью приложения для обмена видео TikTok было отклонено, что привело к метод для Oracle создать заявку в крайний момент.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп отдал 15 сентября последний срок для реализации либо закрытия китайского приложения.

Администрация Трампа утверждает, что TikTok и остальные китайские приложения являются государственной сохранностью

Microsoft и Oracle возглавили гонку за покупкой TikTok у китайской конторы ByteDance.

Wall Street Journal и Reuters сказали, что Oracle, которая реализует технологии баз данных и пасмурные системы компаниям, выиграла войну, ссылаясь на людей, знакомых с сиим вопросцем.

Ранее говорилось, что Oracle серьезно разглядывает возможность покупки TikTok's. компании в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канаде, Австралии и Новейшей Зеландии с вкладывательными фирмами, включая General Atlantic и Sequoia Capital.

Представитель TikTok сказал BBC, что компания «не объясняет ни разработку Microsoft, ни спекуляции Oracle»

] Что произнесла Microsoft?

В воскресенье Microsoft объявила, что «ByteDance сказала нам сейчас, что они не будут продавать операции TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Microsoft. Мы убеждены, что наше предложение было бы полезным для юзеров TikTok, защищая интересы государственной сохранности ».

« Мы с нетерпением ждем, как сервис будет развиваться в этих принципиальных областях », — добавлено в заявлении.

Это прокладывает путь для Oracle, которая, по словам Трампа, станет "хорошей компанией", которая возьмет на себя управление TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в прошедшем месяце.

Председатель Oracle Ларри Эллисон поддерживает Трампа и в феврале провел для него мероприятие по сбору средств.

Ранее В этом месяце Трамп произнес, что правительство обязано получить «значительную часть» продажной цены южноамериканского подразделения TikTok, если его купит южноамериканская компания.

Почему это происходит?

Трамп отдал приказ обладателю TikTok, ByteDance, реализовать его в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Бизнес в течение 90 дней либо лицо будет закрыто Принудительная продажа южноамериканского бизнеса TikTok является частью наиболее масштабных репрессий против китайских технологических компаний в Америке.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Трамп заявил, что такие приложения, как TikTok, WeChat и производитель оборудования Huawei, представляют опасность государственной сохранности, так как данные, собранные о юзерах, могут быть переданы правительству Китая. Китайские конторы опровергают это утверждение.

Huawei также столкнется с запретом 15 сентября, который коснется ее неамериканских поставщиков. Им придется закончить поставки в Huawei, если их продукты содержат технологии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Чтоб иметь возможность поставлять продукцию Huawei, им будет нужно лицензия Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Что Китай может сказать обо всем этом?

Две недельки вспять Китай объявил о новейших правительственных ограничениях на экспорт технологий. Считается, что правила ориентированы на отсрочку реализации TikTok. Ограничения означали, что некие технологии, такие как AI, потребуют одобрения правительства, до этого чем их можно будет экспортировать.

TikTok стал так пользующимся популярностью, поэтому что в нем есть продвинутые методы, которые предвещают, что юзеры желают глядеть.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Этот вид технологии сейчас будет в центре внимания правительства Китая.

Согласно отчету в Южном Китае, эти ценные методы не будут продаваться либо передаваться Morning Post.

Китайские технологические компании оказались в эпицентре американо-китайской битвы

TikTok сейчас является вторым примером большой китайской компании, которая оказалась втянутой в прохладную технологическую войну США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая.

Huawei была первой — оказалась втянутой в битву, в итоге которой компания практически лишилась способности вести бизнес в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо брать какие-либо детали, в каких есть южноамериканские составляющие.

Администрация Трампа заявляет, что идет речь о сглаживании игры. полевая и государственная сохранность — защита данных и конфиденциальности янки.

Но Пекин гласит, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) являются хулиганами — недовольны отсутствием прогресса в главных технологических областях, он обеспокоен потерей позиций, и потому он или пробовал заблокировать китайскую технологию либо приобрести ее — в случае с TikTok.

Пока не ясно, в которой форме будет TikTok, если он вправду окажется в руках янки, и как пользующимся популярностью он остается у американских юзеров.

Все это, естественно, может замедлить рост конторы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но это начинает намекать на то, что она уже переключила свое внимание на остальные рынки, с которых ее теснят — США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Индию — и инвестирует в Юго-Восток. Заместо этого азиатские рынки.

Что будет означать принудительная продажа для юзеров TikTok?

Неясно, что произойдет с пользующимся популярностью приложением для обмена видео, которое имеет около 100 миллионов активных юзеров в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Ни Microsoft, ни Oracle не числятся более явными претендентами на TikTok, у которого в большей степени юная аудитория, которая делится маленькими видео с синхронизацией губ.

Неважно какая сделка все равно востребует одобрения ряда заинтересованных сторон, включая Правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая, ByteDance и инвесторы.

В августе TikTok подал иск против правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ответ на распоряжение Трампа о запрете приложения.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × четыре =