Презентация Apple. Часы, измеряющие уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных), и новейший iPad

0 0


Правообладатель иллюстрации
Apple

Image caption

В числе новинок — циферблаты для часов

Компания Apple провела классическую осеннюю презентацию новейших товаров. В первый раз за длительное время южноамериканский технологический гигант не показал новейшего iPhone, но заявил, что выпустит на рынок последующую модель «умных» часов, которая умеет надзирать уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных).

В течение крайних пары лет Apple заявлял о выпуске новейшей модели айфона — собственного самого удачного продукта — конкретно на сентябрьской презентации. Но в этом году компания, как и ждали специалисты, решила подождать с выпуском iPhone 12 из-за пандемии коронавируса.

К Covid-19 имеет косвенное отношение и еще одна новость Apple — детектор для контроля уровня кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных), которым оборудованы новейшие часы Apple Watch Series 6.

Предпосылкой резкого ухудшения здоровья у людей, болеющих коронавирусом, нередко становится конкретно резкое понижение уровня кислорода, что соединено с поражением легких.

В Apple молвят, что эта функция быть может методом найти респираторные трудности на ранешних стадиях болезней, но при всем этом уточняет, что детектор «не предназначен для мед использования».

Можно ли веровать данным?

«Умные» часы производства нескольких остальных компаний, в том числе Самсунг, Huaweiи Fitbit, уже могут надзирать уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Но мед специалисты предупреждают, что потребительская электроника не может поменять проф инструменты — и призывают относиться к свидетельствам такового рода устройств с большенный осторожностью.

В апреле веб-сайт The Verge рассказывал о исследовании эффективности 3-х приложений для телефона, созданных для контроля уровня кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных). По словам создателей работы — ученых из южноамериканского Института Алабамы, такие аппы могут даже представлять опасность, так как они не дают корректных данных в критичной ситуации. Вообщем, исследование этих ученых касалось лишь приложений для телефонов, а не детекторов, интегрированных в «умные» часы.

Пульсоксиметры просвечивают палец либо руку человека, при всем этом гемоглобин (белок, несущий кислород к органам) поглощает больше инфракрасных лучей, если он насыщен кислородом — и больше бардовых лучей, если кислорода не много.

Apple сообщает, что датчик для измерения уровня кислорода в новейших часах «состоит из четырёх светодиодных кластеров и четырёх фотодиодов».

Apple также представил экономную модель собственных часов Watch SE (на южноамериканском рынке ее стоимость начинается от 279 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) — в ней нет функции контроля уровня кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных) и в ней установлен наиболее неспешный микропроцессор.

Но и новейшие часы 6-ой серии, и их наиболее дешевенький вариант, дают юзерам новейшую функцию, рассчитанную на малышей. Предки сумеют получать автоматические извещения, когда их детки посещают знакомые места, такие как школа либо дом родственников.

Новейшие часы также разрешают применять свой телефонный номер, а не этот же, который закреплен за связанным с устройством айфоном.

Что еще будет в Apple Watch Series 6

Повсевременно работающий высотомер. С его помощью юзеры сумеют, к примеру, выслеживать изменение высоты во время полета в настоящем времени.

  • Неизменное отслеживание сердечного ритма
  • Неизменный контроль сна
  • Наиболее броский экран
  • Новейший браслет без застежек

Сервис для спорта

Apple также представил новейший платный сервис для спорта под заглавием Fitness+. Он может применять биометрическую информацию, которую получает iWatch, — и демонстрировать ее на большенном мониторе либо телеке совместно с тренировочными видео.

Правообладатель иллюстрации
Apple

Image caption

Новейшие часы работают с обслуживанием для фитнесса Fitness+

Эта услуга будет соперничать с обилием уже имеющихся приложений для спорта, в том числе Peloton, Les Mills и Fiit. Apple также придется биться на этом рынке за клиентов с компанией Fitbit, которая производит «умные» часы и браслеты и дает собственные платные курсы физических упражнений.

На первом шаге Fitness+ начнет работать в 6 государствах, в том числе Англии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Рф в числе этих государств нет.

Совместно с тем, в Рф будет доступен иной новейший платный сервис: пакет Apple One, объединяющий разные услуги, в том числе подписку на пасмурный сервис, прослушивание музыки, видеостриминг и игры.

Новейший микропроцессор для iPad

Компания также показала новейший iPad Air, в каком установлен микропроцессор новейшего поколения A14. Apple докладывает, что он владеет большей мощностью и работает с большей энергетической эффективностью.

Правообладатель иллюстрации
Apple

Обычно Apple выводит на рынок свои новейшие микропроцессоры в очередной модели iPhone, еще до возникновения последующего iPad. Но из-за пандемии выпуск телефона в этом году решили отложить.

По уверениям Apple, новейший чип дозволит упростить редактирование видео в разрешении 4K и поможет работе приложений, основанных на принципе дополненной действительности.

Не считая того, в этом устройстве детектор отпечатков пальцев Touch ID встроен в одну из клавиш на верхнем ребре айпада — это призвано уменьшить размер темной рамки вокруг экрана.

Устройство также будет оборудовано портом USB-C, который ранее был доступен лишь для обладателей наиболее дорогих iPad Pro.

Люди приобретают планшеты

На фоне пандемии коронавируса спрос на планшетные компы во всем мире резко вырос, так как юзеры стали намного больше времени проводить дома — за отдыхом, работой и обучением.

По данным исследования, проведенного компанией IDC, поставки планшетов с апреля по июль выросли на 19% по сопоставлению с аналогичным кварталом 2019 года. При всем этом такие производители, как Самсунг, Amazon и Huawei, прирастили реализации еще более.

Согласно сведениям IDC, айпады остаются фаворитом на этом рынке, но по итогам года их реализации выросли лишь на 2%. «Apple сохранил свои объемы, но соперники достигнули большего, так как получили шанс реализовать наиболее дешевенькие устройства», — произнесла представитель IDC Марта Пинто.

Компания Apple также объявила, что уже в среду будет выпущена новенькая версия его операционной системы iOS 14. Для почти всех разрабов приложений это сделалось нежданностью, так как они возлагали надежды получить больше времени для обновления программного обеспечения с учетом новейшей iOS.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать − три =