Covid: премьер-министр разглядывает новейшие ограничения на фоне 2-ой волны коронавируса

0 0


Правообладатель иллюстрации
AFP

Борис Джонсон проведет выходные, обдумывая, следует ли ужесточать меры по борьбе с COVID-19, опосля того, как произнес, что в Англии «на данный момент наблюдается 2-ая волна»

Правительство разглядывает запрет на смешивание домашних хозяйств в Великобритании и сокращение часов работы пабов и ресторанов.

По наименьшей мере 13,5 миллионов человек, приблизительно любой 5-ый от населения Англии, уже сталкиваются с местными ограничениями.

В Лондоне доп меры были «все наиболее возможными», — произнес его мэр.

Г-н Джонсон имеет прямую власть над ограничениями лишь в Великобритании. Деформированные правительства в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии могут устанавливать свои собственные правила.

Широко распространенный рост вируса был зарегистрирован по всей стране, с удвоением числа случаев любые семь-восемь дней.

Там в пятницу было записанно еще 4322 подтвержденных варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) — в первый раз с 8 мая каждодневное полное количество положительных тестов превысило 4000.

Меж тем правительства по всей Европе объявили о новых ограничениях направленных на борьбу с ростом зараз.

Выступая в пятницу, г-н Джонсон произнес, что он «не желает вводить наиболее строгие меры изоляции», но, может быть, потребуются наиболее твердые правила общественного дистанцирования.

Он добавил: «Ясно, что когда вы смотрите на то, что происходит, у вас есть должен задаться вопросцем, необходимо ли нам идти далее правила 6, которое мы ввели в пн ».

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа-заголовок Борис Джонсон произнес в пятницу, что нет никаких колебаний в том, что Англия переживала вторую волну

Правительство рассматривает короткий период ужесточения правил по всей Англии — «разрыв цепи», что может повлечь за собой закрытие заведений радушия.

Но школы и рабочие места останутся открытыми.

№ 10 также разглядывает возможность ограничения часов работы пабов и ресторанов по всей стране, как это уже произошло во многих районах северо-восточной Англии, где пабы должны были закрыться в 22:00 BST в пятницу.

1-ый министр Шотландии Никола Стерджен, 1-ый министр Уэльса Марк Дрейкфорд и фаворит лейбористов сэр Кейр Стармер призвали премьер-министра провести критическое собрание Cobra.

Г-жа Стерджен произнесла что следующие несколько дней будут «критическими» чтоб избежать очередной полномасштабной изоляции в Шотландии.

Мэр Лондона Садик Хан произнес, что он был очень обеспокоен свидетельствами ускоряющейся скорости с какой коронавирус распространялся в столице.

«Мы будем разглядывать некие меры, которые уже были введены в остальных частях Англии», — произнес он.

«Я твердо придерживаюсь представления, что мы не должны ожидать, как это было полгода вспять, этого вируса

Муниципальная научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям (Sage) заявила, что число R, представляющее число людей, которым зараженный человек передаст вирус, возросло до 1,1–1. 1.4.

Хотя смертность остается на весьма низком уровне, Сейдж произнес, что рост числа R «указывает, что мы движемся к наиболее широкому распространению передачи и наиболее резвыми темпами».

Директор по мед обслуживанию Министерства здравоохранения Великобритании Ивонн Дойл предупреждены о «будущих событиях еще худших».

Резкий рост числа случаев в Англии за крайние две недельки происходит на фоне продолжающихся заморочек с правительственной программкой тестирования и отслеживания, что приводит к тому, что люди испытывают трудности с доступом к тестам.

'Линия движения движения Англии не высечено на камне »

Вопросец уже не в том, где мы находимся, а в том, куда мы движемся.

Да, количество людей, инфицированных, находящихся в поликлинике с Covid либо умирающих от данной заболевания, находится на еще наиболее низком уровне чем на пике.

Scien Спецы будут спорить о четком определении «2-ой волны», но все данные указывают на рост числа зараз.

Правительственные советники по науке молвят, что сейчас это число умножается каждую недельку.

Если эти тенденции сохранятся, то к середине октября число заражений может вырасти с 6000 до наиболее чем 100000.

Это та линия движения, которая не высечена на камне, правительство пробует поменять.

Есть вопросцы к политикам, от того, обязано ли оно созодать «прерывание цепи», до улучшения Test and Trace.

Но, беря во внимание свидетельства того, что только каждый пятый человек соблюдает правила самоизоляции когда они заболевают, есть также вопросцы ко всем нам.

Новые ограничения для большей части северо-запада Англии, Западного Йоркшира и Мидлендса вступают в силу во вторник.

Крайние области, в каких будут приняты доп меры, включают Ланкашир (кроме Блэкпула), Мерсисайд и Чеширские районы Уоррингтон и Халтон.

Доп ограничения также вводятся в Вулверхэмптоне, Одби и Вигстоне в Лестершире, также во всех частях Брэдфорда, Кирклиса и Колдердейла.

В общей трудности пострадают около 4,7 миллиона человек. новенькими ограничениями, которые воспрещают отдельным домохозяйствам встречаться вместе дома либо в личных садах.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 + 16 =