Наистарейшем член Верховного суда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Рут Гинзбург погибла на 87-м году жизни

0 5


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Рут Бейдер Гинзбург — самая старшая из членов сегодняшнего состава арбитров Верховного суда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — скончалась в возрасте 86 лет от рака, говорится в заявлении судебного органа. Она была известна как активный боец за права дам.

«Арбитр Рут Бейдер Гинзбург погибла сиим вечерком в окружении собственной семьи у себя дома в Вашингтоне, округ Колумбия, из-за осложнений, вызванных раком поджелудочной железы», — сказали в суде.

Гинзбург была 2-ой дамой в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), занимавшей пост судьи Верховного суда. Она заняла эту должность в 1993 году, когда президентом страны был демократ Билл Клинтон.

Рут Бейдер Гинзбург родилась в 1933 году в Нью-Йорке и изучала юриспруденцию в Гарварде, но опосля окончания института ей длительно не удавалось отыскать достойную работу по специальности из-за дискриминации по половому признаку.

В 1972 году Гинзбург стала сооснователем организации по защите прав дам Women’s Rights Project при Южноамериканском союзе защиты штатских свобод. Тогда же она стала первой штатной женщиной-преподавателем Юридической школы Колумбийского института.

Через 20 лет Гинзбург удалось достигнуть верхушки собственной юридической карьеры и стать арбитром Верховного суда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В данной для нас должности она продолжала биться с дискриминацией по половому признаку и отстаивать права дам.

А именно, она добивалась равенства для парней и дам в оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) труда и в доступе к образованию, также защищала права дам на аборты. У Гинзбург было много поклонников как посреди демократов, так и посреди республиканцев.

Гинзбург не одобряла политику Дональда Трампа и незадого до собственной погибели гласила, что не хочет уходить со собственного поста до того времени, пока у страны не сменится президент.

Должность члена Верховного суда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) является бессрочной. Кандидата на этот пост выдвигает президент, дальше предназначение утверждает сенат, большая часть в каком сейчас задерживают республиканцы.

Аналитики молвят, что намедни президентских выборов меж республиканцами и демократами может развернуться политическая борьба за Верховный трибунал, который нередко оказывает решающее воздействие на финал политических споров в стране.

Как докладывают южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Дональд Трамп может выдвинуть собственного кандидата на освободившийся пост судьи. Ранее в сентябре Трамп уже объявил собственных кандидатов на должность арбитров Верховного суда. При всем этом президент заявил, что огорчен новостью о погибели Гинзбург, назвав ее «восхитительной дамой» и «титаном права».

Кандидат от Демократической партии Джо Байден, в свою очередь, призвал подождать с предназначением новейшего судьи до результатов ноябрьских выборов. Фаворит демократического меньшинства в сенате Чак Шумер также заявил, что вакансия обязана оставаться вольной до избрания новейшего президента.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × три =