ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) расследует отправку письма с рицином в Белоснежный дом

0 2


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Посылка с рицином, отправленная на адресок президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа, была перехвачена южноамериканскими спецслужбами, докладывают южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Подозрительная посылка была найдена на данной нам недельке при проверке входящей почты. Исследование показало, что в конверте содаржался рицин — белковый яд, получаемый из касторовых бобов.

Администрация Трампа пока не давала объяснений по поводу инцидента.

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и Скрытая служба США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробуют узнать, откуда была выслана посылка и есть ли остальные похожие отправления в почтовой системе страны.

«В истинное время мы не лицезреем угроз публичной сохранности», — цитирует Си-эн-эн заявление ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору).

Источник издания New York Times утверждает, что посылка типо была высланы из Канады. По подготовительной инфы, рицин в посылке был найден в итоге 2-ух тестов.

Рицин является смертельно небезопасным ядом. При его проглатывании, вдыхании либо внедрении в качестве инъекции он вызывает мигрень, тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), внутреннее кровотечение и отказ работы неких органов.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Для производства рицина употребляются касторовые бобы

Противоядия от рицина не существует. Если человек принял этот яд, то погибель наступает в течение 36-72 часов, зависимо от приобретенной дозы.

Рицин может употребляться в виде порошка, аэрозоли либо гранул.

Ранее в Белоснежный дом уже поступали посылки с рицином. В 2014 году мужик в штате Миссисипи был приговорен к 25 годам кутузки за отправку посылок с рицином президенту Бараку Обаме и иным чиовникам.

В 2018 году ветеран ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) был обвинен в отправке отравленных посылок в Пентагон и Белоснежный дом.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × 1 =