Неделька атмосферного климата: царевич Чарльз призывает к «резвым» действиям в связи с конфигурацией атмосферного климата

0 1


Царевич Уэльский предупредил, что климатический кризис «превзойдет» действие коронавируса.

В записанном сообщении, которое будет воспроизведено на виртуальном открытии Недельки атмосферного климата в пн, царевич Чарльз произнес Требовались «резвые и незамедлительные деяния».

Царевич произнес, что Covid-19 предоставил «окно способностей» для перезагрузки экономики для наиболее «устойчивого и инклюзивного грядущего».

Он добавил, что эпидемия была «тревожным сигналом, который мы не можем игнорировать».

В собственном послании, записанном в Биркхалле на местности Балморала, царевич Чарльз произнес: «Без стремительных и незамедлительных действий, с беспримерными темпами и масштабами мы упустим окно способностей для« перезагрузки »на … наиболее устойчивое и инклюзивное будущее ».

« [The environmental] Кризис был с нами очень много лет — его осуждали, порочили и опровергали », — произнес он.

« На данный момент он стремительно преобразуется в всеобъятную катастрофу, которая затмевается последствия пандемии коронавируса ».

Его комменты, приобретенные в итоге новейшего опроса показывают, что граждане всего мира обеспокоены изменением климата хотя есть огромные различия в уровне срочности для решения трудности.

Чарльз, 71 год, дал положительный результат на коронавирус в марте опосля того, как показал легкие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

Он отстаивал экологические трудности в течение десятилетий и ранее призывал членов Содружества работать совместно для решения трудности конфигурации атмосферного климата.

В январе на саммите в Давосе он призвал деловых и политических фаворитов принять устойчивое будущее, где он также познакомился с подростковой активисткой по климату Гретой Тунберг .

Глобальная изоляция привела к резкому падению парниковых газов и загрязнителей воздуха, но исследование, проведенное в прошлом месяце, показало, что это окажет «незначительное» влияние на повышение температуры .

Анализ показал, что к 2030 году глобальные температуры будут всего на 0,01 ° C ниже ожидаемого.

Но исследователи, возглавляемые Институтом Лидса, выделили, что «зеленоватое» восстановление может существенно поменять длительные перспективы и не отдать миру превысить 1,5 ° C к середине этого столетия.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

14 − 1 =