Обитатели Иркутска пробудились от землетрясения

0 5


Правообладатель иллюстрации
Vladimir Smirnov/TASS

Image caption

Город Иркутск. Архивное фото

Землетрясение магнитудой наиболее 5 вышло в Иркутской области, сказали в региональном управлении МЧС. Обитатели пробудились в два часа ночи и обмениваются в соцсетях чувствами.

Два землетрясения были зафиксированы в Иркутской области во вторник ночкой, сказали Интерфаксу в пресс-службе областного управления МЧС. Землетрясение магнитудой 5-6 — в 02:05 по местному времени, 2-3 — в 02:20. Центр землетрясения находился в 15 километрах от населенного пт Култук Слюдянского района.

Ранее о том, что в районе Байкала вышло землетрясение магнитудой 5,3, сказал Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). По его данным, подземные толчки были зафиксированы в 21:04 по столичному времени. В Иркутске было два часа ночи.

Центр землетрясения размещался в 31 километре к северо-западу от райцентра Слюдянка на берегу Байкала и в 83 километрах к юго-западу от Иркутска. Очаг — на глубине 2-ух км, докладывал EMSC.

Информация о вероятных жертвах и разрушениях не поступала. Никто не умер, заявили Интерфаксу в пресс-службе регионального управления МЧС: «Жертв и разрушений нет».

В Иркутске введен режим завышенной готовности опосля землетрясения, сказала городская администрация.

Обитатели Иркутской области и примыкающей Бурятии пишут в соцсетях, что ощутили несколько подземных толчков.

Как сообщила корреспондент «Предпринимателя» в Иркутске, 1-ый толчок был мощный, он произошел в 2:05.

«Дом прямо зашатало во все стороны. Через 15 минут был 2-ой толчок, весьма слабенький и еле осязаемый», — поведала журналистка.

Иркутяне ощутили повторные толчки землетрясения ночкой 22 сентября, они прошли примерно через 20 минут опосля первой интенсивной тряски, пишет портал «ИркСиб».

Обитатели Иркутска считают, что землетрясение — одно из самых осязаемых и длительных с 2008 года, когда колебания в Иркутске ощущались на уровне 6 баллов, отмечает портал.

По словам свидетелей, в пригороде Иркутска люди без помощи других эвакуировались из домов, в Слюдянке отключилось электричество, пишет Интерфакс.

Землетрясение, по данным МЧС, ощущалось на местности 12 районов Иркутской области.

Землетрясение магнитудой 2,5-3 ощущалось в 4 районах Бурятии, пострадавших нет, передает ТАСС со ссылкой на МЧС.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 − 3 =