Мика Ричардс о том, как звезда «Ман Сити» Фил Фоден может поправить вред, нанесенный его карьере в Великобритании.

0 0


Я очень отлично понимаю, как ценна ваша судьба в Великобритании и как просто ее можно отобрать у вас.

Вот почему я так беспокоюсь, что Фил Фоден из Манчестер Сити отремонтирует Урон, нанесенный его интернациональному будущему его поведением в Исландии сначала этого месяца, но есть признаки того, что он на правильном пути.

Я был в экстазе от того, как Фоден сыграл в победе «Сити» над «Волками» в пн. Мы уже знали, что на техническом уровне он величавый игрок, но духовная сила, которую он показал, когда он находился под таковым пристальным вниманием, была серьезно впечатляющей.

 Нападающий «Ман Сити» Фил Фоден
Фоден отыграл все 90 минут против «Волков», больше чем он смог сыграть в первых 16 матчах чемпионата «Сити» в прошедшем сезоне, в каких он сыграл семь матчей со лавки запасных

Даже если не учесть, что это была его 1-ая игра с того времени, как его с позором выслали домой из сборной Великобритании, это была испытание для него, чтоб начать в первой игре сезона Премьер-лиги.

Фоден никогда не делал этого ранее — в прошлых 2-ух кампаниях ему приходилось ожидать до апреля, а потом декабря, чтоб Пеп Гвардиола отдал ему 1-ый старт. в лиге.

Поправить его в сей раз было огромным шагом и признаком статуса Фодена в команде на данный момент — в возрасте 20 лет он больше не на задворках, и не 1-ый игрок, который будет снятый.

Они были глуповатыми и эгоистичными, но клубы имели право избрать пару из Великобритании

Я не собираюсь защищать Фодена либо Мэйсона Гринвуда из «Манчестер Юнайтед». то, что они типо сделали — типо повстречались с девицами в отеле Великобритании и нарушили карантинные ограничения на коронавирус.

Я вправду не могу поверить, что кто-то сделал бы что-то схожее в их самую первую поездку со старшей командой. Когда меня в 19 лет в первый раз вызвали в Великобританию, я вполне разрушил ее. Я не желал выходить из строя.

Это было не только лишь тупо, да и было весьма эгоистично нарушать ограничения, поэтому что это могло воздействовать на всю команду — игра с Данией могла быть отменена, если б они ненамеренно привел к тому, что Covid-19 попал в пузырь Великобритании.

Таковым образом, они заслужили наказание, которое получили, и им обоим следует очень сожалеть о инциденте, но в то же время они оба молоды, и это не обязано омрачить их карьеру либо сдерживать их

Вот почему я был рад, что они оба, кажется, смогли бросить это сзади своими выступлениями на поле на данной недельке — Фоден против Вулвз, потом Борнмут в Кубке Карабао и Гринвуд, забив Лутон.

 Фил Фоден забивает за «Манчестер Сити» против «Волков»
Фоден окончил прекрасный командный ход и забил 2-ой гол «Сити» на «Молине» в пн. В четверг он опять забил гол в Кубке Карабао над Борнмутом

. Это, естественно, лишь 1-ый шаг — их поведение вне поля сейчас будет не наименее принципиальным — но они смогли показать, что у их таковой нрав. им необходимо будет воплотить собственный большой потенциал.

Для этого им необходимо было сыграть. То, что они создали, никем в «Сити» и «Юнайтед» не было укрыто никем. Но как и раньше выбирать их, а не наказывать, оставляя их в стороне, было хорошим менеджментом и правильным посланием, чтоб отправить им.

«Я получил поддержку, в какой я нуждался от Свена»

Я могу гласить с их точки зрения, поэтому что я был в я, к огорчению, занимаю аналогичную позицию. В самом начале моей карьеры моя личная жизнь попала на 1-ые полосы газет, что было неудобно для меня и моей семьи.

Хотя я тогда был игроком сборной Великобритании, на момент инцидента я не находился на интернациональной службе и не нарушал никаких правил, но все таки знал, что подвел себя.

Это могло просто воздействовать на ситуацию. моя форма и направление моей карьеры, но мой менеджер в City в то время, Свен-Горан Эрикссон, поступил с сиим совсем правильным образом.

Он произнес мне: «Не волнуйся о данной стороне, Я постоянно буду поддерживать тебя там. Ваша личная жизнь является личной, а ваша футбольная жизнь — отдельной, но что для вас необходимо создать на данный момент, так это убедиться, что вы не даете никому повода опять писать о вас нехорошие вещи ».

Потом он произнес: «Продолжайте и играйтесь в собственный футбол, как вы понимаете — вы мой наилучший игрок, и мне необходимо, чтоб вы продолжали быть моим наилучшим игроком».

 Мика Ричардс с боссом Сити Свен-Горан Эрикссон
Мика играл под управлением Свена-Горана Эрикссона в «Сити» в сезоне 2007-08 гг.

Я просто пошевелил мозгами, что это было потрясающе. Это было то, что я желал от собственного менеджера. Любые сомнения, которые у меня были по поводу того, как это воздействует на мое будущее, и что я выйду из команды из-за того, что я сделал, сходу испарились.

Я не понимаю, что Пеп произнес Фодену в личном порядке, но он все еще выбирает его, что {само по себе} является общественным методом показать свою поддержку. Как и Свен со мной, это конкретно то, что ему необходимо, поэтому что это дозволяет ему сконцентрироваться на футболе.

«Извини перед остальной командой»

Для Фодена с Англией это быть может иная история. Мы не знаем, каким будет последующий ход Гарета Саутгейта и разглядит ли он Фодена в составе собственной команды на октябрьские игры против Уэльса, Дании и Бельгии.

Саутгейту необходимо принять принципиальное решение, поэтому что он не быть может рассматривается как слабенький для остальной команды, но с Фоденом, а именно, у него есть игрок, который будет актуально важен для Великобритании в течение долгого времени, а не только лишь на чемпионате Европы последующим в летнюю пору.

Ему необходимо отдать ему подабающее одеваться и вынудить его осознать, что это не то, над чем можно похохотать. Как произнес сам Фоден, когда его в первый раз призвали, играться за Великобританию — это то, о чем грезит любой ребенок — наибольшая честь, которую вы сможете получить как игрок, — и это льгота, которую вы должны заработать своим поведением и выступлениями.

Сейчас Фоден будет знать все о этом, также о том, какое воздействие он получает как игрок сборной Великобритании, и он заслуживает второго шанса. Вот почему я бы избрал его в последующий отряд, но Саутгейт должен пойти и узреть его заблаговременно, чтоб прояснить, что больше не быть может ошибок.

Как отряд соберется, я заставлю его извиниться перед всей командой. тоже. Он и Гринвуд, возможно, не смогли узреть других игроков, когда все это вышло в Исландии, до этого чем они разошлись.

Итак, я произнес бы ему, что вы должны обратиться к ним со всеми, сказать, что вы были неумны, и для вас жалко, и вы понимаете, что произойдет, если вы сделаете это опять. Это был бы мощнейший метод совладать с сиим, не оставляя его в стороне. Я не думаю, что его исключение кому-то поможет.

Когда все внимание прессы на вас

Но нет никаких гарантий, когда дело доходит до интернационального футбола. Хотя «Сити» искрометно поддержали меня, когда я попал в заглавия газет по неверным причинам, было ясно, что Фабио Капелло, которого сразу с сиим назначили менеджером сборной Великобритании, не впечатлило мое поведение вне поля.

в его первом составе сначала 2008 года, но я не играл, и скоро меня совершенно оставили. Частично это было соединено с тем, что остальные люди игрались отлично на моем месте, но он пришел как директор и был полностью строг. Не думаю, что я ему в особенности нравился как игрок либо как человек — он точно никогда со мной не говорил.

 Мика Ричардс бросает вызов Кариму Бенземе из Франции
Мика сыграл за сборную Великобритании всего 45 минут под командованием Капелло — все из тех пор пришелся на первую половину товарищеского матча против Франции в ноябре 2010 года

Быть может, эта игра вне поля была просто оправданием для Капелло, который не избрал меня, но я помню, как он тогда гласил с моим агентом и упоминал о этом. Когда я это услышал, я пошевелил мозгами, что это было мало сердито, но это просто указывает, как все изменяется, когда вы попадаете в картину Великобритании — я был всего только ребенком, но мне в один момент пришлось глядеть все, что я делал.

Это не попросту Фоден, такие люди, как Джеймс Мэддисон из Лестера и Джек Грилиш из «Астон Виллы», узнали, что означает иметь на для себя пристальное внимание средств массовой инфы, и это не постоянно помогает вашим надеждам на сборную Великобритании.

Вы должны быть весьма аккуратны. как ты справляешься. Мелочи могут недешево стоить, и даже если вы вправду не сделали ничего отвратительного, вы сможете весьма стремительно оказаться в немилости. Может быть, это конец пути, даже если вы этого не понимали в то время.

Мика Ричардс говорил с Крисом Беваном из BBC Спорт.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

десять − 5 =