Эми Жеребцы Барретт: Трамп выдвигает ограниченного победителя в Верховный трибунал

0 10


Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа-заголовок Эми Жеребцы Барретт: «Я приму вызов, проявив сразу смирение и мужество»

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп провозгласил Эми Жеребцы Барретт, победителя соц консерваторов, чтоб стать новеньким арбитром Верховного суда.

Выступая рядом с ней в Розовом саду Белоснежного дома, Трамп охарактеризовал ее как «даму беспримерных достижений».

Если сенаторы подтвердят, что арбитр Барретт поменяет либерального арбитру Рут Бадер Гинзбург которая недавно умерла, в возрасте 87 лет.

Предназначение вызовет ожесточенную борьбу за утверждение в Сенате в преддверии ноябрьских президентских выборов.

Объявив в субботу собственной кандидатурой арбитру Барретт, президент Трамп охарактеризовал ее как «известного ученого и арбитру» с «неколебимой верностью конституции».

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа-заголовок Дональд Трамп: арбитр Барретт «дама беспримерных достижений, выдающийся ум»

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден призвал Сенат «не действовать» эта вакансия до того времени, пока южноамериканский люд не изберет собственного последующего президента и последующий Конгресс ».

« Конституция Соединенных Штатов была разработана для того, чтоб отдать избирателям шанс услышать собственный глас о том, кто работает в Суде. Этот момент настал на данный момент и их глас должен быть услышан ", — произнес он.

Если арбитр Барретт будет утвержден, консервативно настроенные судьи в обозримом будущем будут иметь большая часть в Верховном суде 6-3.

48-летний мужик будет 3-ий арбитр, назначенный работающим президентом-республиканцем, опосля Нила Горсача в 2017 году и Бретта Кавано в 2018 году.

Девять арбитров этого суда назначаются на всю жизнь, и их решения могут сформировывать публичное мировоззрение. политика в отношении всего, от орудия и избирательных прав до абортов и финансирования избирательных кампаний в протяжении десятилетий

. В крайние годы трибунал распространил однополые браки на все 50 штатов, разрешил ввести запрет на поездки Трампа в в большей степени мусульманские страны и отложила реализацию плана США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по сокращению выбросов углекислого газа.

Непростая позиция для демократов

Эми Жеребцы Барретт некое время была в шорт-листе Дональда Трампа на вакансии в Верховном суде, но было сказано, что она будет более пригодной подменой Рут Бадер Гинзбург.

На прошлой недельке это уже не было гипотетичным сценарием.

Еще до того, как Трамп, как сообщается, тормознул на арбитре Барретте, консерваторы объединились вокруг кандидата, кем бы он ни был. И если они будут держаться вкупе, как, кажется, делают все, не считая двоих, ее доказательство кажется уверенным — будь то до ноябрьских выборов либо на «колченогий утке» опосля заседания Сената.

Выбор судьи Барретта ставит демократов в затруднительное положение. должность. Они должны отыскать метод подорвать поддержку кандидата, не подвергая сомнению ее католическую веру либо личное прошедшее — шаги, которые могут оттолкнуть неких избирателей в ноябре. Они будут стараться как можно лучше отложить разбирательство, сохраняя при всем этом свое внимание на таковых вопросцах, как здравоохранение и аборты, которые могут оказаться в центре будущих судебных баталий с арбитром Барреттом в суде, где доминируют консерваторы.

Потом они должны надеюсь, что арбитр Барретт либо республиканцы совершат критичную ошибку. Это непростая задачка, но сейчас это единственная игра, которую они имеют.

Кто таковая Эми Жеребцы Барретт?

Опосля окончания юридической школы Института Нотр-Дам в Индиане, она работала секретарем покойного судьи Антонина Скалиа. В 2017 году Трамп выдвинул ее кандидатуру в 7-й окружной апелляционный трибунал Чикаго.

Она описана как набожная католичка, согласно статье журнала 2013 года которая произнесла, что «жизнь начинается с момента зачатия». Это делает ее победителем посреди религиозных консерваторов, стремящихся отменить решение Верховного суда 1973 года, узаконившее аборты по всей стране.

ЛГБТ-группы подвергли критике ее членство в ограниченной церковной группе «Люди хвалы», сеть школ которой имеет руководящие принципы, в которых говорится убеждение, что сексуальные отношения должны иметь место только между гетеросексуальными супружескими парами .

Арбитр Барретт вынес решение в пользу твердой иммиграционной политики президента Трампа и выразил мировоззрение в пользу расширения прав на орудие.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Подпись к изображению

Арбитр Барретт был секретарем покойного судьи Антонина Скалия

Консерваторы уповают, что она вынесет решение против Закона о доступном мед обслуживании — схемы мед страхования, введенной предшественником президента Трампа от демократов Бараком Обамой.

Около 20 миллионов янки могут лишиться мед страховки, если трибунал отменит закон, также узнаваемый как Obamacare .

Опосля субботнего объявления фаворит демократов в Сенате Чак Шумер предупредил коллег-сенаторов, что голосование за утверждение судьи Барретта может означать конец Obamacare.

«Голосование хоть какого сенатора за арбитру Эми Жеребцы Барретт — это голосование за отмену голосования. Закон о доступном мед обслуживании и устранение защиты миллионов янки ».

Арбитр Барретт в субботу заявила, что ее решения как судьи Верховного суда будут основаны лишь на законе.

«Судьи — не политики, и они должны решительно отторгать любые политические взоры, которых они могут придерживаться», — произнесла она.

Битва за Верховный трибунал

Авторское право на изображение
Getty Images

Будет ли арбитр Барретт утвержден?

Белоснежный дом начал связываться с кабинетами республиканского Сената, чтоб назначить встречи с кандидатом, сказали источники CBS. Ожидается, что телефонные звонки начнутся в среду.

Слушания Судебного комитета Сената — комиссии, уполномоченной инспектировать кандидатов — запланированы на 12 октября и продлятся от 3-х до 4 дней.

Опосля этого члены комитета проголосуют за то, навести ли кандидатуру в Сенат в полном составе. Если они это сделают, все 100 сенаторов проголосуют за то, чтоб подтвердить либо отклонить ее.

Республиканцы имеют незначимое большая часть в 53 сенатора, но, похоже, у их уже есть 51 глас, нужный для утверждения судьи Барретта.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве.

Медиа-заголовок Арбитр Рут Бадер Гинзбург вспомянула

Фаворит большинства в сенате Митч МакКоннелл пообещал провести голосование по подтверждению до выборов 3 ноября.

Если не будет сюрпризов. У демократов, похоже, есть несколько процедурных вариантов, чтоб помешать ей проскользнуть через Сенат в состав Верховного суда.

Г-н Трамп произнес, что процесс утверждения должен быть «весьма обычным» и «весьма резвым».

Почему это предназначение вызывает споры?

Опосля погибели Гинзбурга от рака 18 сентября сенаторов-республиканцев винили в лицемерии за то, что они настаивали на выдвижении кандидатуры в Верховный трибунал в год выборов.

В 2016 году МакКоннелл отказался. провести слушания по кандидатуре президента-демократа Барака Обамы в трибунал, Меррика Гарленда.

Выдвижение, которое было выдвинуто за 237 дней до выборов, было удачно заблокировано, так как республиканцы занимали Сенат и утверждали, что решение обязано быть принято вне предвыборного года. .

Сейчас г-н МакКоннелл похвалил предназначение судьи Барретта, заявив, что президент «не мог бы принять наилучшего решения».

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к мультимедиа 2016 v 2020 : Что республиканцы произнесли о избрании судьи Верховного суда в год выборов

До выборов 2020 года осталось наименее 40 дней, по воззрению демократов, республиканцы должны поддержать собственного графа

Байден именовал пробы Трампа назначить арбитру «злоупотреблением властью»

.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

6 + 2 =