Дайджест: обмен «любезностями» Трампа и Байдена, Борат ворачивается на экраны
Создатель фото, AFP
В Кливленде в южноамериканском штате Огайо прошлой ночкой прошли 1-ые дебаты кандидатов в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа и Джо Байдена.
Общение началось с перепалки во время обсуждения вопросца о мед страховании. Байден именовал Трампа лгуном и худшим президентом в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Трамп, в свою очередь, обвинил собственного конкурента в том, что за 47 лет политической карьеры он не сделал ничего. «За 47 месяцев я сделал больше, чем ты сделал за 47 лет», — произнес он.
Говоря о ситуации с коронавирусом, Байден произнес, что у Трампа нет плана, и если президент не станет умнее и не будет действовать резвее, умрет много людей.
«Никогда не применяй слово «умный» по отношению ко мне, Джо, никогда. В для тебя нет ничего умного», — произнес в ответ Трамп, заявив, что если б Байден был ответственным во время пандемии, погибли бы миллионы людей.
В процессе дебатов Трамп и Байден не один раз перебивали друг дружку и модера мероприятия, ведущего Fox News Крис Уоллеса, также устраивали перепалки по каждой теме, которую обсуждали. В которой-то момент Уоллесу даже пришлось повысить глас, а Байден попросил Трампа «заткнуться».
Всего тем было 6, на обсуждение каждой было отведено по 15 минут, а на высказывания всякого из кандидатов — по две минутки. Кроме ситуации с коронавирусом, кандидаты обсуждали экономику, честность грядущих выборов и протесты в американских городках.
Почти все направили внимание, что сначала дебатов кандидаты не пожали друг дружке руки, но так и было запланировано из-за ситуации с коронавирусом, который к истинному моменту унес жизни наиболее 200 тыщ янки.
В процессе дебатов Трамп зявил, что до возникновения вакцины от вируса остаются считанные недельки. Байден в ответ улыбнулся.
Подробный материал о прошедших дебатах читайте в наиблежайшее время на нашем веб-сайте.
Чехия готовится к новеньким ограничениям
Создатель фото, AFP
Правительство Чехии проведет внеочередное заседание, на котором будет рассмотрен вопросец о внедрении в республике режима чрезвычайной ситуации из-за 2-ой волны коронавируса.
Предполагается, что режим начнет действовать с 5 октября и продлится в течение 30 дней. Посреди новейших ограничительных мер — запрет на массовые акции закрытие школ в Праге и всем столичном регионе.
Введение режима ЧС уже одобрили премьер-министр страны премьер Андрей Бабиш и министр здравоохранения Роман Прымула.
СБ ООН призывает к прекращению огня
Совет Сохранности ООН на критическом заседании в Нью-Йорке прошлой ночкой призвал Армению и Азербайджан немедля закончить бои в Нагорном Карабахе и возвратиться за стол переговоров.
«Члены Совета Сохранности выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о крупномасштабных боевых действиях вдоль полосы соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Они решительно осуждают применение силы и сожалеют о человечьих жертвах и потерях посреди штатского населения», — заявил по итогам переговоров председатель СБ ООН Абду Абарри.
По его словам, члены Совбеза выразили полную поддержку центральной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ и «призывают стороны тесновато работать с ними в целях незамедлительного возобновления диалога без подготовительных критерий».
Борат возвратится перед выборами
Создатель фото, FilmMagic
Стриминговый сервис Amazon Prime Video выкупил права на продложение комедии «Борат» с английским комиком Сашей Бароном Коэном — картина выйдет до президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), намеченных на 3 ноября.
По данным американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), кинофильм был снят сиим в летнюю пору в обстановке секретности и с наименьшим количеством ресурсов сходу опосля того, как в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были ослаблены органичения, связанные с коронавирусом.
Сюжет кинофильма неизвестен, но, по неким данным, герой Коэна пробует взять интервью у американских политиков. Говорилось, что сиквел уже проявили неким представителям киноиндустрии.
1-ый кинофильм под заглавием «Борат: исследование американской культуры на благо славного народа Казахстана» вышел в 2006 году. Коэн играет измышленного казахского журналиста Бората Сагдиева, который путешествует по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Скандальная картина собрала в прокате наиболее 260 млн баксов при бюджете в $18 млн и принесла Саше Барону Коэну «Золотой глобус». Прокат кинофильма был запрещен в Рф, Казахстане и остальных странах.
88 месяцев за киберпреступления
Федеральный трибунал Северного окрестность штата Калифорния приговорил россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в киберпреступлениях, к 7 годам и четырем месяцам заключения.
Трибунал вел прямую трансляцию заседания трибунал через видеосервис Zoom.
Никулина винили в том, что он взломал соцсеть LinkedIn и пасмурный сервис Dropbox в 2012 году, в итоге что было украдено около 117 млн имен юзеров и паролей, которые обвиняемый потом пробовал реализовать.
Никулин был задержан по запросу Вашингтона в Чехии в 2016 году, а в 2018 году экстрадирован в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В июле этого года Никулина признала виноватым коллегия присяжных, сам он также признал вину.
Арбитр Уильям Алсап в процессе слушаний заявил, что опосля отбытия срока Никулин (по словам адвоката, ему осталось отсидеть около 2-ух лет) будет, быстрее всего, депортирован в Россию
Карабах: «безупречное время для войны»
Создатель фото, AFP
Глобальная пресса сходится в том, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха может перевоплотиться в войну с ролью остальных больших держав, до этого всего — Турции.
За десятилетия существования карабахского конфликта Наша родина, поставляющая орудие обеим сторонам и вставшая во главе мирных переговоров в рамках Минского процесса ОБСЕ, вмешивались в моменты обострений конфликта, пишет New York Times.
На данный момент Наша родина отвлечена иными неуввязками — пандемией коронавируса и событиями в примыкающей Беларуси.
«Мы получили все вероятные сигналы того, что [в Карабахе] предстоит эскалация», — гласит старший аналитик НКО Crisis Group Олеся Вартанян . — На дипломатичном уровне была тишь».
Коронавирусные ограничения помешали челночной дипломатии, к которой в прошедшем прибегали в регионе для предотвращения эскалации, гласит она. «На данный момент безупречное время для войны», — считает аналитик.
Директор Центра региональных исследовательских работ в Ереване Ричард Гирагосян в беседе с изданием отметил, что в регионе в первый раз используются сделанные в Турции беспилотные аппараты.
Их возникновение в зоне конфликта — верный признак того, что он стал элементом борьбы за воздействие меж Турцией и Россией.
И Армения, и Азербайджан в прошедшем грозили, что в случае войны будут штурмовать инфраструктуру — дамбы и электростанции. Русские ракетные системы «Торнадо» и «Смерч», в применении которых Армения обвинила Азербайджан, имеют дальность поражения наиболее 80 км, что дозволяет простреливать местность Армении, гласит аналитик Лоуренс Шитс.
«Мы не можем списывать со счетов эти опасности, и мы не знаем, как будет развиваться ситуация», — предупредил он.
Геополитический конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)
Английская Independent пишет, что локальный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) быстро обретает геополитическое измерение.
Принципиальный новейший фактор — роль Турции, которая стремится посильнее разжечь конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Региональная сверхдержава издавна поддерживает Азербайджан, в этом нет ничего новейшего.
В течение крайних месяцев Анкара поставляла в Баку беспилотники и амуницию, которую за крайние 48 часов смогли применить с большим разрушительным эффектом. Есть сообщения о сотках наемников, нанятых Турцией в Сирии.
Ранее английская Guardian побеседовала с 3-мя сирийскими бойцами, которые хотят, по их словам, отправиться в Азербайджан. Как они говорят, их завербовали еще 13 сентября и пообещали до 1300 баксов за месяц, что на порядок больше, чем их довольствие на службе в Сирии. Пока их в Азербайджан не выслали.
Газета Times поговорила (платный доступ) с бойцом «Сирийской государственной армии» из Идлиба Мохаммадом Махмудом аль-Сурани, и тот сказал, что на войну в Карабахе решили отправиться, польстившись на обещанные огромные заработки, около 200 его товарищей.
Вокруг света на велике и с кошкой
Создатель фото, Instagram/1bike1world
Шотландец Дин Николсон два года вспять решил отправиться в кругосветное путешествие на велике и повстречал на собственном пути кошку, которая стала его верной спутницей и сейчас веселит не только лишь Дина, да и сотки тыщ подписчиков в соцсетях.
Как опасны киберпреступники?
Самолеты, поликлиники, электростанции. Что такое кибератака?
Дайджест подготовили Артем Воронин и Олег Михайлов