Выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)-2020: утверждения Трампа и Байдена доказаны фактами

0 0


Авторское право на изображение
AFP

Президент Трамп и его конкурент от Демократической партии Джо Байден повстречались лицом к лицу в первом из 3-х теледебатов перед ноябрьскими выборами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). 19659005] В течение горячих 90 минут номинанты столкнулись по всему, от состояния экономики до борьбы с пандемией коронавируса. Reality Check отменила некие из их утверждений.

Трамп: «Мы выстроили величайшую экономику в истории»

Вердикт: Это ошибочно — в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были времена, когда экономика была посильнее.

] Президент Трамп утверждал, что до вспышки коронавируса «мы выстроили величайшую экономику в истории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)».

Он утверждает, что содействовал историческому экономическому росту, рекордно низкому уровню безработицы и вывел миллионы янки из бедности. [19659005] Это правда, что экономика преуспевала до пандемии — продолжая тенденцию, начавшуюся при администрации Обамы — но были периоды, когда она была намного посильнее.

Экономика при Трампе в шести графиках

Байден : «У нас 4% населения мира, [but] 20% смертей»

Вердикт: Это приблизительно верно. Но если поглядеть на смертность от коронавируса на душу населения, другими словами ряд государств, которые ужаснее, чем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Байден подверг критике управление президента Трампа по борьбе с коронавирусом.

«По сути у нас 4% населения мира, 20% смертей», — произнес прошлый вице-президент.

Судя по цифрам, это приблизительно так. Население США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) составляет около 328 миллионов человек, что составляет чуток наиболее 4% от 7,7 млрд населения мира.

Авторское право на изображение
Reuters

По крайним данным Джона Хопкинса, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) записанно 205 942 варианта погибели от коронавируса. Данные института. Полное количество смертей, зарегистрированных во всем мире, составляет 1 004 808.

По этому показателю на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приходится около 20% смертей от Covid-19 во всем мире, хотя методы регистрации этих характеристик в странах существенно различаются.

Страны с самым высочайшим показателем на душу населения. Смертность от COVID-19

на 100000 человек

Вот дополнительная проверка утверждений президента Трампа о коронавирусе .

Трамп: почтовый индекс повышение количества бюллетеней вызовет «мошенничество, которого вы никогда не лицезрели»

Вердикт: исследования не нашли доказательств обширно всераспространенного мошенничества, хотя были и отдельные случаи.

Президент Трамп заявил, что повышение количества бюллетеней по почте было собирается вызвать «мошенничество, какого вы никогда не лицезрели».

В связи с пандемией коронавируса ожидается, что большая часть американских избирателей будет применять голосование по почте на выборах в этом году.

Президент не один раз предупреждал, что это приведет к обширно всераспространенному мошенничеству. [19659005] Имели пространство отдельные случаи мошенничества, в том числе недавнешние примеры в Северной Каролине и Нью-Джерси.

Авторское право на изображение
Reuters

В сентябре Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опубликовало заявление о инциденте в Пенсильвании, в каком " девять военных бюллетеней были отвергнуты, "и сказано, что семь из их" были поданы за кандидата в президенты Дональда Трампа ".

Но, невзирая на такие инциденты, бессчетные исследования не выявили доказательств сурового, обширно всераспространенного фальсификации.

Общий уровень фальсификации голосования. в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) составляет от 0,00004% до 0,0009%, согласно исследованию 2017 г. проведенному Центром юстиции Бреннана

. Байден: «100 миллионов человек [in the US] имеют уже имеющиеся условия»

Вердикт: на этот вопросец нет конкретного ответа.

Кандидаты разошлись во воззрениях по поводу того, сколько людей в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) имеют ранее существовавшие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые могут помешать неким янки быть покрытыми личными мед страховщиками.

Байден произнес Было 100 миллионов человек в ранее существовавших критериях, но президент Трамп произнес, что это число «совсем ошибочно».

Так сколько их? Конкретного ответа нет.

По данным Министерства здравоохранения и соц служб правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), от 50 до 129 миллионов не старых янки имеют какие-либо уже имеющиеся заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Остальные организации имеют остальные оценки. Центр американского прогресса считает что он выше, на 135 миллионов человек в возрасте до 65 лет.

Байден: «Создание ушло в дыру» до коронавируса

Вердикт: это ошибочно, согласно числа.

Кандидат от демократов Джо Байден представил, что еще до Covid-19 «создание пошло в тупик».

Эпидемия вправду оказала воздействие на этот сектор. По состоянию на август в США было на 237000 рабочих мест в обрабатывающей промышленности меньше, чем когда Трамп вступил в должность в 2017 году.

Но до пандемии президент Трамп за 1-ые три года собственного правления добавил практически полмиллиона рабочих мест в обрабатывающей индустрии. .

Трамп: «До вакцины осталось несколько недель»

Вердикт: «Существует весьма, весьма низкая возможность» того, что одобренная вакцина будет готова к концу октября, основной научный советник США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Программка вакцинации гласит.

Президент Трамп произнес в дебатах, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) всего только «недельки» от вакцины. Но д-р Монсеф Слауи, основной научный советник программки вакцинации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), произнес, что существует только маленькая возможность того, что одобренная вакцина будет готова к концу октября .

Меж тем, доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт страны по заразным болезням, предсказал, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выяснят, будут ли у их неопасные и действенные уколы к ноябрю либо декабрю этого года.

Он сказал на слушаниях в сенатском комитете в этом месяце, что может К апрелю хватит доз на всякого янки.

Скоро к данной для нас статье будут добавлены остальные претензии кандидатов.

Подробнее из Reality Check

Присылайте нам свои вопросы

Следуйте за нами в Twitter



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

девять − пять =