Covid: пение религиозных групп исследовали на предмет риска коронавируса

0 0


Авторское право на изображение
Getty Images

Религиозные общины приглашаются принять роль в исследовании роли пения в распространении коронавируса.

Участникам будет предложено петь с разной громкостью, а для обнаружения и измерения производимых ими капель будут употребляться лазеры.

Потом исследователи изучат, сколько капель блокируется разными типами покрытия лица.

Возлагаем надежды, что это может отдать управление, чтоб дозволить верующим неопасно возвратиться к совместному пению.

Команда также соберет информацию о том, как Covid-19 воздействовал на молитвенный опыт разных религиозных групп.

Измерение капель

Доктор Лоуренс Ловат, доктор гастроэнтерологии и биофотоники Английского институтского института (UCL), просит участников заполнить анкету о том, как их практика поклонения поменялась во время пандемии.

Они будут спросили о их обыкновенном участии в общей молитве и о их опыте поклонения с марта, когда были введены ограничения на собрания и поездки.

Из респондентов будет выбрана группа людей, которые будут «петь, петь либо напевать» перед броским лазерным лучом и скоростной камерой, которая увидит крохотные капли воды — аэрозоль — висячие в воздухе. .

Есть свидетельства того, что коронавирус может распространяться через эти частички.

Свет дозволит созидать капли, а камера, которая мигает 7000 раз за секунду, фиксирует их.

Копірайт зображення
Мишель Синт

Подпись к изображению

Мишель Синт гласит, что невозможность петь, когда прихожане в ее синагоге "отвлекают от атмосферы"

Пение было предложено как занятие с высочайшим риском распространения коронавируса опосля того, как вспышки были соединены с хоровыми группами.

Текущее управление говорит, что пение обязано быть «ограничено исполнителями, а богослужение не обязано включать совместное пение».

Дальше говорится: «Люди должны избегать пения, клика и увеличения голоса. Это соединено с потенциально завышенным риском передачи от аэрозоля и капель ".

Но наиболее недавнешние исследования проявили, что, может быть, объем, а не активность самого пения описывает уровень риска.

Доктор Ловат планирует изучить проверьте это, попросив участников петь с разной громкостью и измерив разницу в аэрозолях, которые они создают.

Он планирует набирать людей различного роста, роста, пола, возраста и национальности, также людей с растительностью на лице и без.

«К огорчению, эпидемия Covid-19 существенно изменила ежедневный либо еженедельный режим поклонения почти всех людей, повлияв на их способность молитесь, услаждайтесь групповым обсуждением либо учавствуйте в пении либо песнопении », — произнес он.

«Наше исследование ориентировано на то, чтоб установить, как поменялась практика поклонения, и узнать, каковой риск передачи Covid-19 при пении, пении либо мычании с лицевой маской либо без нее.

« Мы будем иметь наилучшее осознание того, что приемлемо, а что нет ", — произнес он.

Мишель Синт, еврейка, уже участвовавшая в исследовании произнесла, что желала бы принять роль, чтоб узнать, было ли это можно «петь, не подвергая людей риску».

«Есть что-то весьма воодушевляющее в том, чтоб петь как общество в один глас», — произнесла она, добавив, что это «неотъемлемая часть атмосферы и поклонения». [19659005] Для Джунаид Шаха пение и совместная молитва не играют таковой большенный роли в его мусульманской вере, но он желал внести собственный вклад, чтоб посодействовать остальным общинам.

И он произнес, что для него было принципиально «выделить значимость общинное богослужение, даже в наше время ».

« Больше всего на свете это сеть поддержки. орк. Идет речь о том, чтоб не ощущать себя изолированным ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × 3 =