«Любой денек — беспилотник». Тыщи армян бегут из Нагорного Карабаха через приграничный город Горис

0 18


  • Марина Катаева
  • Би-би-си, Горис, Армения

Подпись к фото,

Пункт гуманитарной помощи беженцам в пограничном армянском городке Горис

Тыщи беженцев устремились в Армению с начала новейшего конфликта в Нагорном Карабахе в осеннюю пору 2020 года. 1-ый населенный пункт на их пути — приграничный армянский город Горис. Беженцев, выезжающих из Карабаха, привозят в мэрию Гориса, оттуда их забирают родственники либо распределяют по гостиницам. Российская служба Би-би-си побывала в пт сбора беженцев и побеседовали с несколькими семьями, покинувшими свои дома в поисках сохранности.

Кабинеты на первом этаже строения мэрии Гориса заставлены коробками и пакетами. Несколько 10-ов дам не спеша перебирают одежку и перекладывают к для себя в сумки.

По зданию бегают сотрудницы администрации, пытаясь навести порядок на столах, которые ранее были их рабочими местами. В мэрию заходят четыре парней в схожих кожаных куртках с вышитым армянским флагом на спине.

Один из их в солнечных очках, волосы собраны в хвост. Мужчины не молвят по-русски, лишь на британском и армянском. Это члены интернационального байкерского клуба Armenia, которые приехали в страну три денька вспять из Ливана и Соединенных Штатов. Мужчины не прячутся от камер, но заместо реальных имен именуют журналистам свои байкерские псевдонимы: Ракета, Грешник, Псих и Темный ястреб.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять × 3 =