ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) раскрыло "комплот" ополченцев с целью похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер

0 4


Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Media caption «Группы ненависти услышали слова президента … как сплоченный клич»: миссис Уитмер вызывает Трампа

ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) заявляет, что воспрепядствовало комплоту похитить и свергнуть губернатора Мичигана Гретхен Уитмер.

Миссис Уитмер стала громоотводом для скептиков коронавируса опосля принятия серьезных мер по смягчению последствий, которые были отменены арбитром на прошлой недельке.

Официальные лица молвят, что в комплоте с похищением участвовали 6 человек, которые планировали провести для нее "трибунал за измену".

«Ненависти, фанатизму и насилию нет места» в Мичигане, — произнесла г-жа Уитмер, охарактеризовав обвиняемых как «порочных».

Правообладатель иллюстрации
Кабинет шерифа окрестность Антрим

Image caption

Top ( LR): Адам Фокс, Брэндон Казерта, Дэниел Харрис и Калеб Фрэнкс. Понизу (слева вправо): Тай Гарбин, Эрик Молитор, Майкл Налл и Уильям Налл

Что они типо планировали?

Согласно письменным свидетельствам под присягой ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), источник в правоохранительных органах под прикрытием находился на июньской встрече в Дублине, штат Огайо , где группа ополченцев из Мичигана дискуссировала свержение правительств штатов, «которые, по их воззрению, нарушали Конституцию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)».

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Официальные лица молвят, что предполагаемый комплот был связан с похищением Миссис Уитмер из собственного пригородного дома

«Некие члены гласили о убийстве« деспотов »либо« захвате »работающего губернатора», — говорится в обвинительном документе. В одном из видеороликов подозреваемый осуждает роль страны в принятии решения о том, когда вновь открывать тренажерные залы во время карантина из-за коронавируса.

Мужчины повстречались в подвале, к которому был открыт лючок, спрятанный под ковриком, молвят следователи. Их телефоны были собраны и помещены в другую комнату, чтоб избежать скрытых записей, но у потаенного источника ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) было отдельное записывающее устройство.

Тринадцать человек были арестованы следователями.

6 человек — пятеро из Мичигана и один из Делавэра — инкриминируются в федеральном суде в планировании похищения. Они типо планировали провести «трибунал по делу о измене» миссис Уитмер.

Эти шестеро были названы Адам Фокс, Барри Крофт, Калеб Фрэнкс, Дэниел Харрис, Брэндон Казерт и Тай Гарбин. В среду власти сделали налет на резиденцию г-на Гарбина в трейлерном парке.

Остальным семерым предъявлены обвинения в терроризме и грехах, связанных с бандами, в суде штата в связи с предполагаемым комплотом с похищением.

Это Пол Беллар, Шон Фикс, Эрик Молитор, Майкл Налл, Уильям Налл, Пит Мьюзико и Джозеф Моррисон

Группа желала собрать около «200 человек», чтоб атаковать здание Капитолия и взять заложников, включая губернатора. Они возлагали надежды воплотить собственный план до ноябрьских президентских выборов. Официальные лица утверждают, что если это не получится, они планировали поруха на губернатора в ее доме.

Обвиняемые «координировали наблюдение за загородным домом губернаторов», заявил прокурор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Западному округу штата Мичиган, добавив, что они также спланировали нападения с коктейлем Молотова на полицейских, приобрели электрошокер и соединили свои средства для покупки взрывчатых веществ и тактического оборудования.

На вашем устройстве не поддерживается проигрывание мультимедиа

Подпись в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Протестующие из Мичигана были одними из самых звучных протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чтоб заблокировать меры

Что мы знаем о группе?

Обвиняемые проходили обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) воззванию с орудием в нескольких штатах и ​​время от времени пробовали сделать бомбы, докладывает ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), добавляя, что их обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) было снято на видео.

Генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессель заявила, что кроме обвинений в похищении семь членов ополчения «росомахи» будут обвинены государством в принадлежности к банде и оказании вещественной поддержки терро. ристы. Г-жа Нессель произнесла, что арестованные ополченцы возлагали надежды развязать штатскую войну.


Неувязка бугалу в соц сетях

Говорилось, что эти люди соединены с группой ополченцев под заглавием Boogaloo Bois. Это движение, выросшее в сети.

По сути достаточно трудно обрисовать мотивы группы. Это не «правый» в классическом смысле. Члены движения категорически против правоохранительных органов — некие были арестованы за убийство полицейских.

Совершенно говоря, они экстремистские либертарианцы — задумайтесь Тимоти Маквея, но с орудием.

Термин «Бугалу» обычно относится к штатской войне. У их глубоко укоренилась ненависть к большенному правительству — как ни удивительно, они также нередко выступают за Трампа, хотя и не только. Потому их гнев нередко сосредоточен на правительстве штата, а не на федеральном.

Соц сетям потребовалось много времени, чтоб повлиять на Boogaloo. В июне Facebook удалил ряд групп Boogaloo, в том числе группу, в которую типо входили эти люди. Я показал TikTok серию видеороликов Boogaloo, которые были на его платформе еще в июле. Даже на данный момент весьма просто отыскать видео Boogaloo в соц сетях — хэштеги, которые они употребляют, нередко изменяются, потому за ними трудно смотреть.

Эта история указывает, как принципиально выслеживать платформы соц сетей на предмет наличия экстремистского контента — до этого чем это приведет к насилию.


«Сотрудники правоохранительных органов штата Мичиган едины в нашей приверженности искоренению терроризма в хоть какой форме, и мы будем принимать резвые меры против хоть какого, кто пробует причинить насилие либо причинить вред нашему штату. , "Полковник Джо Гаспер, начальник правоохранительных органов штата Мичиган, заявил в заявлении, в каком объявляются обвинения против" охранника росомахи ".

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Протестующие против изоляции миссис Уитмер в роли Гитлера

Что произнес губернатор?

На пресс-конференции в четверг губернатор связал комплот против нее с риторикой президента Дональда Трампа, который, по ее словам, провел крайние несколько месяцев, «разжигая недоверие, разжигая гнев и утешение тех, кто сеет ужас, ненависть и раскол ».

В апреле Трамп намекнул на поддержку протестующих, написав в Твиттере« LIBERATE MICHIGAN ». Месяц спустя вооруженные протестующие, выступавшие против изоляции, атаковали столицу штата.

Генеральный прокурор Мичигана подтвердил в четверг вечерком, что двое парней, сфотографированных во время майской акции протеста, входят в число арестованных подозреваемых в комплоте.

В четверг вечерком республиканец Трамп попробовал приписать для себя признание федеральных следователей, устраняющих предполагаемую опасность злодеянию. губернатор.

«Заместо того, чтоб сказать спасибо, она именует меня приверженцем приемущества белоснежных, в то время как Байден и демократы отрешаются осуждать антифа, анархистов, мародеров и мафию, которые сжигают городка, управляемые демократами», — написал он в Твиттере.

Средний Запад Штат Мичиган может оказаться решающим в финале президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в последующем месяце.

Джо Байден, демократический конкурент Трампа в Белоснежном доме, осудил ополченцев как «настоящую опасность» и произнес, что «освободительный» твит Трампа поощрил ополченцев. "Слова президента имеют значение", — произнес он, добавив: "Почему президент не может просто сказать" стоп, стоп, стоп, стоп? " лет. Приверженцы, почаще всего белоснежные, во время протестов время от времени размахивают орудием. На данной для нас недельке Министерство внутренней сохранности предупредило в собственном каждогоднем отчете, что насильное приемущество белоснежных было «самой неизменной и смертельной опасностью на родине».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Трейлер г-на Гарбина дом был обыскан в среду

Приказы г-жи Уитмер о изоляции завлекли тыщи протестующих в столицу штата, где почти все ассоциировали ее с германским тераном Адольфом Гитлером.

«Никто из нас не сталкивался с таковой неувязкой, как Covid-19», — заявила г-жа Уитмер в четверг. «Мы не неприятели друг дружке. Этот вирус — наш неприятель, и этот неприятель неумолим».

В прошлую пятницу Верховный трибунал штата постановил, что г-жа Уитмер не имела легитимных возможностей издавать чрезвычайные исполнительные приказы и что эта ответственность принадлежала законодательному органу штата.

Опосля постановления юрист, который выступал против Верховный трибунал порекомендовал гражданам «спалить маски», что, по словам представителей здравоохранения, нужно для предотвращения распространения Covid-19.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 − 13 =