Конец НБА: Лос-Анджелес Лейкерс обыграли Майами Хит и окончили десятилетнее ожидание 17-го титула

0 4


Лейкерс не выигрывали титул НБА с 2010 года

Лос-Анджелес Лейкерс окончили десятилетнее ожидание 17-го титула НБА, победив Майами Хит 106-93 чтоб закрепить победу в серии 4: 2.

Самый ценный игрок конца (MVP) Леброн Джеймс сделал тройной дабл — 28 очков, 14 подборов и 10 передач — Энтони Дэвис и Район Рондо прибавили по 19 очков.

Победа связывает «Лейкерс» с «Бостон Селтикс» по большинству чемпионатов НБА.

«Представлять эту франшизу весьма много означает, — произнес Джеймс.

« Я произнес [Lakers president] Джини [Buss]когда пришел тут я собирался возвратить эту франшизу на пространство, где она обязана быть.

«Мы просто желаем нашего почтения. Роб [Pelinka] желает его почтения, тренер [Frank] Фогель желает его почтения, наша организация желает его почтения, цивилизация Лейкерс желает его почтения.

«И мне тоже необходимо мое почтение».

От пустыни к победителям [19659011] Ранее сезона «Лейкерс» не могли выходить в плей-офф 6 лет попорядку, и их давно ожидаемый фуррор приходит опосля таковой кампании, как никто иной.

Конец НБА был бы проведен и запылен в весеннюю пору, если б не глобальное распространение коронавируса, которое закрыло сезон 11 марта, через несколько часов опосля того, как было объявлено о пандемии и несколько игроков дали хороший результат на вирус. [19659013] Сезон в итоге возобновился 31 июля, но без фанатов. Играя за закрытыми дверями в Walt Disney World во Флориде, игроки попали в био-безопасный пузырь, который сейчас «Лейкерс» покинут опосля наиболее чем 90 дней отсутствия друзей и семьи.

В крайний раз они выиграли титул НБА в 2010 году, но он были те 6 лет, когда им не удалось выйти в плей-офф, что идеальнее всего проиллюстрировало их падение с благодати.

Падение пришло в сезоне 2015–2016 годов, когда им удалось одержать всего 17 побед и потерпеть 65 поражений.

Конфигурации были в процессе: увольнения и найма на уровне управления и возникновение Джеймса в бестселлере — потом трехкратный фаворит НБА — от «Кливленд Кавальерс».

За сиим последовало подписание договора с Дэвисом в июне 2019 года, с которым Джеймс слился в партнерство, которое просто успешно. Они привели «Лейкерс» к верхушке Западной конференции и, в итоге, к верхушке НБА.

Джеймс становится первым игроком в истории НБА, получившим звание MVP конца с 3-мя различными командами (Лейкерс, Кавальерс и Хит). Сейчас, имея на счету четыре MVP, он уступает лишь Майклу Джордану, выигравшему 6.

«Я питаюсь идеей, что у меня есть что обосновать, — произнес Джеймс. «Независимо от того, что я делал в собственной карьере ранее момента, все есть еще маленькие сомнения, сравнивая меня с историей игры …« Он сделал это, сделал ли он это? »

» Имея это в голове, говоря для себя, почему бы еще не обосновать, я думаю, это подпитывает меня ».

« Кобе гордится нами »

Победа« Лейкерс »также приходит в год, когда они проиграли одну из их величавых игроков — Коби Брайант.

Пятикратный фаворит НБА, который провел всю свою карьеру в «Лейкерс» и привел их к их крайнему титулу в НБА в 2010 году, умер в итоге крушения вертолета в январе совместно со собственной дочерью Джанной. [19659024] Пару раз во время плей-офф «Лейкерс» соревновались в майках «Темная Мамба» — полосе, посвященной самозваному прозвищу Брайанта.

До собственного поражения в пятой игре конца «Лейкерс» выиграли все. четыре матча плей-офф, в каких они участвовали, надевая полосу, разработанную Брайантом и выпущенную в 2017 году.

«Когда-либо грешил. «Опосля катастрофы все, что мы желали, это создать это за него, и мы не подвели его», — произнес Дэвис.

«Было бы здорово создать это в крайней игре в его футболке, но это принудило нас опуститься еще наиболее жестко, даже наиболее массивно на обоих концах площадки, чтоб мы закрыли его сейчас вечерком.

"Я понимаю, что он глядит на нас свысока, гордясь нами. Я понимаю, что Ванесса [Bryant] гордится нами, организация гордится нами. Это весьма много означает для нас ».

Президент« Лейкерс »Басс добавил:« Для страны «Лейкерс» мы пережили душераздирающую трагедию с потерей наших возлюбленных Коби Брайанта и Джанны.

«Пусть этот трофей послужит напоминанием. Когда мы собираемся совместно, верим друг в друга, могут случиться неописуемые вещи ».

Вдова Брайанта Ванесса опубликовала дань почтения« Лейкерс »в собственной истории в Instagram с фото собственного покойного супруга с генеральным менеджером и вице-президентом Lakers Пелинкой.

«Хотелось бы, чтоб Коби и Джиджи были тут, чтоб узреть это», — написала она.

«Мы должны продолжать стремиться к наилучшим денькам»

С момента собственного перезапуска НБА находится в авангарде дискуссий о расовой принадлежности. вопросцы правосудия.

Игры были отложены, так как игроки и команды протестовали против расстрела Джейкоба Блейка в Висконсине в августе, в то время как «Black Lives Matter» украшала корты рядом с логотипом НБА.

Майки обычно украшались отлично известными фамилиями. заместо этого несли лозунги активистов: «J ustice Now »,« See Us »,« Hear Us »,« Respect Us »,« Love Us »либо« Black Lives Matter »,« Say their Names »и« I Can't Breathe ».

Игроки взяли колено перед каждым матчем, а во время конца — в футболках с надписью «голосование» — «акция всей лиги в поддержку беспартийных усилий по расширению доступа к голосованию» перед грядущими выборами в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Мы все желаем созидать наилучшие деньки, и когда мы уедем отсюда, мы должны продолжать настаивать на этом», — произнес Джеймс.

«Продолжать биться с социальной несправедливостью, продолжать биться с угнетением избирателей, продолжать настаивать против беспощадности правоохранительных органов, продолжать биться против всего, что является противоположностью любви.

«Если мы продолжим созодать это — все мы — Америка станет намного лучше. Мы все любим эту страну ».

Что они произнесли

LA Lakers

Леброн Джеймс: « Непринципиально, где это, если вы выиграете чемпионат — пузырь, Майами, Голден Стэйт. Когда вы дойдете ранее момента, это одно из величайших эмоций в мире для баскетболиста ».

Энтони Дэвис: « Мы жертвовали, мы доверяли друг дружке, у нас была воля к победе. Опосля всего, что мы пережили в этом году, мы смогли попасть в этот пузырь с одной целью — выиграть чемпионат. Мы смогли [leave a legacy] сейчас вечерком, и сейчас мы желаем развить это ».

Майами Хит

Джимми Батлер: « Это трудно, поэтому что это было особым для нас. Нам весьма понравилось играться вместе, нам весьма понравилось быть совместно. Я просто ценю это и признателен, что у меня была возможность создать это ».

Основной тренер Эрик Споэльстра: « Мы не получили того окончательного результата, которого желали. Но это будут мемуары на всю жизнь, которые у нас есть совместно ».

Реакция в соц сетях

 Вокруг BBC - Звуки  Вокруг BBC - Звуки



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два + восемь =