Протесты в Беларуси: в Минске перекрывают дороги, «Бабушки с народом», МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) готово стрелять

0 5


Подпись к фото,

Пожилые люди, как и остальные протестующие, требуют проведения в Беларуси новейших выборов

В пн в Минске длятся массовые акции протеста против официальных результатов президентских выборов и милицейского насилия: вечерком по всему городку люди начали перекрывать дороги, деньком на улицы столицы Беларуси вышли пожилые люди, проводившие марш под заглавием «Бабушки с народом». Заместитель главы белорусского МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) заявил, что протесты радикализировались и полиция в случае необходимости будет стрелять. Тем временем Евросоюз заявил, что если ситуация в стране не улучшится, против президента Александра Лукашенко могут быть введены индивидуальные санкции.

Вечерком в пн сходу в нескольких районах Минска начались стихийные акции протеста, участники которых перекрывают оживленные авто магистрали. Портал Tut.by докладывает, что группы демонстрантов численностью несколько 10-ов человек перекрывали дороги по наименьшей мере в 13 районах Минска, в том числе около стелы «Минск — город-герой».

Не считая того, в районе Шабаны демонстранты подожгли шины на проезжей части, а в районе Каменная Горка на дороге были сооружены баррикады из дорожных заграждений.

Подпись к фото,

Перекрытие дороги в Минске (фото читателя портала Tut.by)

Обитатели Минска с бело-красно-белыми флагами также выстраивались в цепи солидарности около дорог.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

7 + 1 =