Мэри Чолхок: стать «женщиной-начальницей», разлучившись с отпрыском и вдохновив целое поколение

0 1


Мэри Чолхок покинула Уганду в 2018 году, чтоб переехать в Лафборо

«Почему вы не желаете вырасти весьма удачной дамой, женщиной-начальником, а не попросту выйти замуж за кого-либо?» [19659004] Сплоченный клич Мэри Чолхок к дамам в ее доме в Уганде — это ее свой опыт преодоления невзгод, чтоб стать звездой нетбола для собственной страны и собственного клуба Loughborough Lightning.

Лишь 2-ая проф игрок в нетбол из Уганды, 23-летняя женщина желает воодушевить остальных юных женщин последовать ее примеру.

«Взросление девченкой — это весьма большая борьба в каждой стране, в особенности в «Африка, поэтому что у нас есть определенные нормы и культуры, которым мы следуем, будучи девченками», — гласит она.

«В неких культурах у нас бывают ранешние браки, и из-за этого у вас нет довольно времени, чтоб вкладывать средства в спорт, либо чего же вы желаете достигнуть в проф плане.

«Почти все девицы не знают, мучаются ли они до сего времени. В которой-то момент им придется открыть глаза ".

Родом из Южного Судана, семья Чолхок бежала из страны, потрясенной штатской войной и политической непостоянностью, в поисках новейшего старта опосля погибели ее отца.

до 6 футов 7 дюймов, Чолхок стремительно сообразила, что она прирожденный игрок в нетбол, и увидела в этом спорте путь к чему-то наилучшему. Ее мама и дядя, с иной стороны, добивались неких убеждений.

«Они были не весьма довольны сиим. они просто ощущали, что это отвлечет меня, мои оценки свалятся, потому они были незначительно жестоки. Время от времени мне приходилось ускользать, чтоб поиграть, и пробовать уравновесить и то и это.

«В определенные моменты кто-то обнаруживает, что у их выходит идеальнее всего, в определенном возрасте либо уровне, потому я решил вправду остаться в спорте, поэтому что я ощущал как как будто у меня была возможность получить стипендию через спорт ».

Эта мечта оказалась под опасностью, когда Чолхок забеременела еще в старшей школе, став матерью-одиночкой. Она не направляла внимания на давление, чтоб кинуть нетбол и остепениться, опыт принудил ее наиболее решительно создать что-то из собственной жизни для собственного отпрыска Яссона.

 Мэри и ее сын Яссон
Мэри и ее отпрыск Яссон, которому на данный момент три года, кого она может не созидать в течение 18 месяцев из-за коронавируса и сезона нетбола

«Когда я был ребенком, мне было 20 лет, и я ощущал себя… вау, это было тяжело. Так что мне вправду пришлось создать шаг вперед, чтоб стать ответственный, стань мамой на данный момент, также постарайся позаботиться о его будущем.

«Некие люди будут таковыми:« О, ты должен быть со своим отпрыском, похлопочи о нем », но если я останусь, и если я не получу диплом, не получу карьеру в нетболе либо не добьюсь большего, что я ему покажу? К примеру: «Сынок, я пожертвовал сиим, чтоб получить это».

Ее жертва, похоже, окупается. Пока ее мама ухаживает за своим 3-х летним отпрыском дома в Кампале, Уганда, она переехала в Великобританию, присоединившись к Команда Vitality Superleague Loughborough Lightning в 2018 году и обучается на степень делового администрирования.

Она окончила собственный дебютный сезон в качестве наилучшего бомбардира лиги и продолжила тем в летнюю пору, сыграв в собственном первом чемпионате мира по нетболу в Ливерпуле в прошедшем году.

В этом году появилась совсем иная неувязка, так как эпидемия Covid-19 привела к аннулированию сезона Суперлиги 2020 года всего через четыре недельки.

Опасаясь, что у нее быть может вирус, она предпочла не ворачиваться в Уганду, которая позднее закрыла свои границы для Англия.

Действительность того, что она потенциально не лицезрела собственного отпрыска в течение 18 месяцев — опосля окончания сезона нетбола в последующем году — сказалась на для себя.

«Для меня было достаточно чувственно находиться в одиночной изоляции, — гласит она. потребовалось время, когда я помыслил, что у меня коронавирус, хотя я этого не сделал. т. В тот момент все все еще были сбиты с толку, и я тоже.

«Это было для него незначительно разочарованием, поэтому что он повсевременно спрашивал:« Мать, когда ты приедешь? Мы собираемся создать это, и это, и это ». Это было весьма чувственно для меня как для мамы».

В отсутствие семьи и нетбола она сосредоточила свое внимание на остальных задачках, преодолевая собственный ужас перед ездой на велике, практиковав гитару и мотивируя собственный интернациональный опыт. товарищи по команде по Zoom.

 Мэри Чолхок и ее мать
Мама Мэри присматривает за своим небольшим отпрыском в Уганде, пока она играет в Лафборо

. Чолхок признает, что сначала ей было тяжело приспособиться к жизни в Лафборо, в особенности с пища и погода, но очень употребляли время вне игры.

«Почти всегда наша жизнь постоянно связана со спортом, и когда мы не играем, некие люди просто ломаются и морально мучаются.

« Итак, я не желал доходить до данной нам стадии. Я пробовал быть кое-чем огромным, чем просто спортсменом, старался быть больше самим собой. Что для тебя нравится? Выйти и пообщаться с друзьями — естественно, социально дистанцироваться.

«Я чувствую, что сейчас моя жизнь на сто процентов отдана мне, как как будто все находится под моим контролем, что я делаю, чего же я достигаю, моя степень, что угодно Я достигну в жизни будет моим позже и всем моим ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать − четырнадцать =