Комик против фюрера: 80 лет «Величавому терану» Чарли Чаплина

0 3


Подпись к фото,

«Величавый теран» стал самым кассовым фильмом Чарли Чаплина

15 октября 1940 года в Нью-Йорке свершилась премьера одной из самых ярчайших антинацистских и высмеивающих тоталитаризм комедий в истории кино – “Величавого терана” Чарли Чаплина.

В данной для нас картине Чаплин не только лишь едко высмеял Адольфа Гитлера и его свита, да и навечно распрощался с эрой немого кино и со своим знаменитым персонажем – небольшим бродягой. Кинофильм имел колоссальный фуррор в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и в Европе, но русский зритель сумел узреть его только в конце 1980-х годов, незадолго до распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

План комедии о Гитлере появился у Чаплина еще в 1937 году, через четыре года опосля прихода нацистов к власти в Германии и за два года до начала 2-ой мировой войны.

Идею снять комедию о теране и его двойнике Чаплину предложил английский режиссер Александр Корда, который направил внимание на общие черты английского комика и фаворита нацистов. Оба были ровесниками (Чаплин старше Гитлера всего на четыре денька), оба начали жизнь в бедности и достигнули колоссального фуррора любой в собственной сфере.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двадцать + шестнадцать =